Я влюбилась в коллегу: история из жизни

Готова спорить, что каждая девушка, читающая эту статью, хоть раз влюблялась в одноклассника, однокурсника или коллегу. Оно и понятно. Вы и молодой человек проводите много времени вместе (пусть и не один на один), находитесь в тесном коллективе, где каждый знает все о жизни другого.

Если ты чувствуешь, что она не такая как все, то ты влюблен!
(Мэрилин Монро)

Человека, который постоянно находится рядом, идеализировать очень легко.

Кажется, что у него неповторимая внешность, мимика, изящные жесты. В своей голове вы уже рассматриваете множество сценариев ваших отношений, размышляете, как бы дотронуться до его руки, подбираете темы для разговора, чтобы перекинуться парой фраз в перерыве.

Трепет и волнение отвлекают от учебы или работы. Сосредоточиться становится все сложнее, часто падает успеваемость. Вот только идти на работу или в учебное заведение хочется все больше. Все, чтобы увидеть того самого человека, все, чтобы несколько часов побыть рядом.

Знакома ли вам эта ситуация? Чаще всего так случается именно в детстве, но даже взрослые люди, которые постоянно находятся в одном и том же коллективе, способны испытывать трепетные чувства к хорошим знакомым. Так случилось и со мной.

Я несколько лет работала в крупной компании, где сотрудники все делали командой, поддерживали друг друга, болтали в перерывах. Обстановка была максимально комфортной. Не было человека, которого боялись бы все вокруг, как и того, кого бы избегали.

У женщин порой складывается впечатление, что мужчины гораздо сильнее влюблены в них, чем есть на самом деле.
(Разрисованная вуаль)

Каждый раз, когда мы выходили на перекур, не хотели возвращаться в рабочее пространство. Там нужно было соблюдать тишину, ведь офис был просто огромным, если каждый сотрудник будет говорить так, как и в повседневной жизни, то кабинет превратится в рынок, где каждый говорит на своем языке, создающем белый шум для окружающих. Работать в такой обстановке было бы невозможно.

Мой стол находится неподалеку от рабочего места одного сотрудника. Он одинокий мужчина без детей и каких-либо обязательств. Пусть он уже в достаточно солидном возрасте, мужчина не прекращает удивлять других. Каждые выходные он выбирается в бар с коллегами или друзьями, общается с женщинами и веселится на полную катушку. Думаю, что каждый человек в офисе хотел бы быть таким в его возрасте.

Этот мужчина стал для меня эталоном. Он не только давал важные советы на первых этапах, но и бесплатно помогал составить отчет, был отзывчивым и дружелюбным. Каждый раз, когда наши взгляды пересекались, хотелось улыбаться. Отдельным плюсом было его чувство юмора. Он может разрядить даже самую напряженную обстановку, подшутить над собой и помирить заклятых врагов.

Прошло несколько месяцев с момента, когда мы начали тесно общаться. В тот момент я поняла, что испытываю к нему чувства. И нет, это не та детская влюбленность, которую я описывала в самом начале статьи. Это больше в тысячи раз. Страсть, влечение, желание. Признаюсь, что всегда любила мужчин старше, но никогда не думала, что найду свой идеал именно здесь.

Почему мы задаём так много вопросов? Два человека не должны знать друг друга слишком хорошо, если они хотят быть влюблёнными.
(Сумерки. Сага. Затмение)

Самое забавное, что у меня есть муж. Он немного старше меня, но ведет себя совершенно по-детски. Каждый вечер муж тратит на онлайн-игры, туда и донатит. Смешно смотреть, как он жалуется на начальника и коллег, когда сам не пытается налаживать социальные контакты. Ему гораздо лучше находиться дома, где есть еда и компьютер. Зачем стремиться к чему-то, перерабатывать?

Наш брак не завязан на огромной любви и страсти. Это взаимовыгодное сотрудничество. Он делает большую часть работы по дому, украшает выходные и иногда развлекает меня. В это время я практически полностью обеспечиваю нас обоих и чувствую себя значимой. Не стоит судить меня строго. Каждый выбирает такие отношения, которые подходят именно ему. Отлично, если союз приносит радость и является полезным для обоих супругов.

Только сейчас брак не приносит мне удовольствия. Нельзя сказать, что у меня есть какие-либо нравственные ограничения! Но я определенно буду испытывать стыд, если вернусь домой только утром, если скажу, что у меня появился новый друг, который практически в два раза старше меня.

Сейчас остается только надеяться, что все образуется. Кажется, что коллега тоже заинтересован мной. Он совсем не тот, кто может оставить девушку во френдзоне. Да он слова такого даже не знает! Надоело жить с “ребенком”, хочу действительно перспективных отношений. Верю, что скоро моя жизнь изменится. Не знаю, в какую сторону.

Что делать, если влюбилась в коллегу? Ждать. Чувства могут пройти, а бывает и так, что люди решаются на отчаянный шаг. Почему я влюбилась в коллегу? Хочу взрослых отношений с харизматичным и стильным мужчиной.

Влюбилась в коллегу. Был ли у вас такой опыт? Стоит ли рисковать в таком положении? Расскажите об этом в комментариях!