Альфа, Бета, Гамма и Омега: иерархия современных мужчин

Женщины систематически слышат жалобы подруг о том, что они не могут справиться со своим партнером, в отношениях не хватает тепла и уюта. Это одно из наиболее частых явлений в отношениях, оно в большинстве случаев и становится причиной разрыва.

Знаешь, в чем самая серьезная ошибка женщин? Они верят, что их любовь может изменить мужчину.
(Гимнастки)

Если мужчина и женщина встречались на нейтральной территории, развлекались вместе, то к тому времени, когда они принимают решение жить вместе, абсолютно ничего не знают друг о друге.

Мнение о человеке складывается из того, дает ли он ласковые прозвища, оплачивает ли счет в ресторане, как часто пьет, играет ли в видеоигры и т.п. Никто из партнеров не знает, как их любимый человек ведет себя в быту.

Можно поспорить, сказав, что секс является важным аспектом, если необходимо сформировать определенное впечатление о второй половинке. Да, по поведению в интимной сфере жизни можно сказать многое, но редкий человек задумывается, как изменится секс через несколько месяцев. Останется ли страсть, трепет и волнение?

Все это возможно предугадать, если заранее попытаться определить тип мужчины в иерархии общества.

Типы современных мужчин

α (альфа) – лидер племени и абсолютный авторитет. Очень часто это люди физического труда. Обожают контактные, агрессивные виды спорта (смотрят трансляции, участвуют сами).

Такие люди хотят власти, желают самоутвердиться за чужой счет. Многие мужчины задаются вопросом о том, как становятся альфой. Все очень просто. Тяжелое детство, приправленное щепоткой неуверенности в себе. Только тот, кто не чувствует себя значимым, будет стараться доминировать над женщиной и окружающими, доставляя дискомфорт каждым своим действием.

Женщины не хотят заводить долгосрочные отношения с таким партнером, потому что в них может быть место и домашнему насилию, и абьюзу. Чаще всего девушки чувствуют именно влечение к таким мужчинам (простой инстинкт размножения), поэтому хотят только связи на одну ночь.

Но то, что хорошо для животного мира, оказывается вредоносным для мира цивилизованного.

…людей, которые глубоко и серьёзно любят друг друга, мало занимает мнение посторонних. Они любят — и этого довольно!
(Теодор Драйзер)

β (бета) – люди, которые успешны и в работе, и в семейных делах. У них чуть более мягкий характер, при этом они могут спорить с женщиной на равных, не переходить на личности. У этих мужчин все отлично и с умственными способностями, поэтому они чаще всего занимаются умственным трудом, принося пользу и семье, и себе. Бета поможет сделать так, чтобы отношения стали взаимовыгодным сотрудничеством.

Это лучший тип мужчин для создания семьи. Бета надежны, умны, перспективны. Такие молодые люди ценят свою вторую половинку, всегда помогут в трудной ситуации. Это сильная личность 21-го века, к которой тянутся все вокруг. Идеал мужчины в наше время выглядит именно так.

Но что делать, если отношения нужны авторитарной женщине, которая хочет сама зарабатывать, избавить себя от любых споров, задавать нужный курс?

Девушки с первой минуты знают, чего они хотят: переспать, выйти замуж или прибить парня.
(Блудливая Калифорния)

γ (гамма) – эти мужчины считались низшими членами племени. Они податливы, не имеют собственной твердой воли, поэтому в случае, если богатая женщина хочет найти “украшение”, то ее выбор падет именно на такого мужчину. Если гамма обладает хорошими манерами, красивым лицом, то может пойти по пути наименьшего сопротивления и наладить свою жизнь.

Современные женщины, которые выходят замуж за гамму, стараются оградить себя от негатива, домашнего насилия и бытовых трудностей. Однако случается так, что молодой человек оказывается совсем не таким, каким он представлялся ранее. Гамма никак не может добиться повышения, не имеет амбиций, не приносит пользы отношениям.

Некоторые авторы не включают гамма в “список”, приписывают их характеристики омега. Но мы выделили последний тип отдельно, чтобы читатель понял, кто и почему не вписывается в топ, представленный выше.

ω (омега) – творческие личности, богема. Это люди, которые увлечены творчеством, уделяют максимум времени хобби. Обычно такие мужчины не хотят заводить семью (размножаться), им достаточно любимой женщины рядом. Кому-то она заменяет лучшего друга, кого-то вдохновляет, кого-то поддерживает.

С таким человеком будет всегда интересно, ведь у него огромное количество тем для разговора. Вывести омега на эмоции практически невозможно, поэтому можно вести полноценную дискуссию и не бояться ссоры (что является большим плюсом в межличностных отношениях). Чаще всего они ведут замкнутый образ жизни и стараются оградить себя от негатива.

С течением времени мужчина может “переходить” из одного типа в другой. Это зависит от увлечений, амбиций и уверенности в себе. Часто бета, чье мнение не учитывали, становятся альфа, считают, что смогут добиться успеха у женщин.

На самом деле лишь разбивают сердца и портят все, что уже успели построить.

Как стать альфа-самцом? Нужно ли это? Какие мужчины ставят перед собой такую цель? Расскажите об этом в комментариях! Поделитесь советами с теми мужчинами, которые, возможно, переживают трудные времена в отношениях.