Заела бытовуха в отношениях. Что делать?

Пропала искра в отношениях с девушкой или парнем? Вы больше не выходите из дома без надобности? Создается ощущение, что каждый день похож на вчерашний? Это может значить только одно — вы с вашей второй половинкой погрязли в быту.

Стагнация способна навредить не только отдельному индивиду, но и полноценному союзу. Любые отношения должны расти, развиваться (отношения матери и ребенка перерастают в доверительное общение двух взрослых людей, например). Если вы точно знаете, чем предстоит заняться завтра, у вас проблемы. Нет неожиданности, страсти и экспрессии, нет безумия и крутых поворотов. Нет перемен.

Не пугайтесь, в этой статье собраны лайфхаки, с которыми вы навсегда забудете про рутинные дни и бытовуху в отношениях, проводите время весело и продуктивно!

Как говорят инцидент исперчен
любовная лодка разбилась о быт
С тобой мы в расчете
И не к чему перечень
взаимных болей бед и обид.
(Владимир Владимирович Маяковский)

1. Изучите город

Если вы целыми днями сидите дома и выходите только в ближайший магазин за хлебом, то этот совет поможет выбраться из заточения. Попробуйте изучить город, съездить в места, в которых раньше не бывали. Новые урбанистические пейзажи могут подарить немало эмоций! Стоит обратить внимание на местные достопримечательности, памятники и другие скульптуры. Можно узнать их историю, это отличный способ совместить приятное с полезным. Кафе, рестораны, бары… об их возникновении можно спросить у директоров или работников заведений, которые с радостью поделятся информацией.

Во время поисков паре будет предоставлено множество тем для рассуждения. Вы забудете про то время, когда каждый день занимались одними и теми же делами, не получая ничего нового от жизни. Достаточно просто прогуляться по соседней улице. Выходить из дома полезно. Да-да, и такое бывает.

Стагнация всегда вредит отношениям, особенно опасно, когда совместное ведение быта переходит в затворничество. Есть и более легкая форма, когда один или двое партнеров работают, но ничем не интересуются, раз за разом приходят домой, выполняют одни и те же ритуалы. Все. На этом день заканчивается. Зачем прожит? Никто не знает.

2. Найти общее хобби

Многим кажется, что скука окончательно сводит их с ума. В данной статье мы рассматриваем “совместную” скуку, когда каждый из партнеров занят свои делом. Бывает так, что влюбленные совсем не общаются, находятся в разных комнатах. Появляется ощущение, что вы живете в общежитии, а не дома с любимым человеком.

Увлечение сериалами или компьютерными играми тоже можно превратить в совместное помешательство. Темы для разговора всегда найдутся! Особенно вам понравится играть командой, лучше всего подойдут стратегии. Они развивают креативное мышление, улучшают скорость реакции и могут существенно повысить коммуникативные навыки. Умение общаться, спорить является крайне важным для создания прочного союза. Тренируйтесь.

И любовь наша сохранится чистой, как пламя… Она не превратится в кухонный очаг, на котором варят капусту к семейному обеду.
(Эрих Мария Ремарк)

3. Счастливая “семья”

Если размышлять о том, как выглядит счастливая семья в классическом понимании, на ум приходит совместный ужин, когда муж и жена вернулись с работы, устали, разогрели огромную тарелку вкуснейшей еды, которая была приготовлено заранее (особенно здорово, если совместными усилиями), обсуждают все, что произошло за день, заканчивают трапезу бокалом вина. После этого следует череда страстных поцелуев и сон в обнимку.

Попробуйте повторить такую модель. Вполне вероятно, что вам захочется снова и снова. Надеемся, что этот ритуал станет одним из будничных.

Общение с любимым человеком поможет избавиться от переутомления, снять стресс. При создании союза, где оба партнера безоговорочно доверяют друг другу, крайне важно рассказывать все от и до. Не нужно скрывать что-то от любимого человека, так вы обзаведетесь грузом на сердце, а от стресса так и не избавитесь.

4. Смена локации

Если вы живете на съемной квартире, то можете переехать в любой момент. Если не платили риелтору, можно сказать, вообще ничего не потеряли. Смена обстановки крайне важна для гармоничного развития отношений. Партнерам необходимо набираться опыта, сталкиваться с различными жизненными ситуациями, адаптироваться к новой обстановке. Только так появляется самодостаточная личность.

Тогда Ромео и Джульетта. Получается, хорошо, что они умерли. Ведь они столько преодолели ради своей любви. А выдержала бы, скажем, ее любовь, если б она узнала, что он говорит «звОнит»? Или, что он носки по всей квартире разбрасывает?
(О чем говорят мужчины)

Людям, у которых нет возможности переехать, можем посоветовать отправиться в путешествие. Это будет не так страшно, но более затратно. Вооружайтесь картами и отправляйтесь в другой город, можно даже в соседней. Арендуйте номер в хорошей гостинице, гуляйте по центру, наслаждайтесь видами (особенно хорошо, если рядом есть набережная).

Что делать, если заел быт в отношениях? Как сохранить чувства? Поделитесь советом в комментариях!