Толстые ноги? Комплекс простых действий для решения проблемы

Движение — это лекарство для создания изменений физических, эмоциональных и психических состояний человека.
(Кэрол Уэлч)

Женщины стремятся сделать свои ноги идеальными.

Есть те, чья проблема с полнотой обусловлена генетически, но есть и люди, испытывающие дискомфорт из-за неправильного образа жизни. В этой статье мы расскажем, как сделать ноги стройными и худыми!

Причины проблемы

1. Тип фигуры

Универсальным советом для людей с неблагоприятной наследственностью может стать регулярное посещение спортзала. Важно подтянуть кожу и придать нижней части вашего тела прекрасный вид. Не всегда широкие бедра являются проблемой. Некоторые мужчины в восторге от женщин с такой фигурой. Но мы еще не встречали того, кто любовался бы целлюлитом.

2. Неправильный образ жизни

Именно для людей, которые понимают, что недостаточно активны, не следят за питанием, написана эта статья. Изменить все можно в любой момент. Но важно помнить, что нельзя похудеть только в одной части тела. Снижение веса происходить равномерно. Если вы твердо решили “сбросить лишнее”, то будьте готовы потерять несколько сантиметров и в обхвате груди.

Питание

Диета — единственная игра, в которой вы выигрываете, когда теряете.

Чтобы решить проблему, связанную с большим объемом в ногах, в первую очередь нужно пересмотреть питание. Первым шагом может быть подсчет КБЖУ. Воспользуйтесь калькулятором (таких в интернете сейчас очень много) и определите, какое количество калорий вам необходимо потреблять для снижения веса. Мы худеем только из-за дефицита энергии. Но для корректного функционирования организма необходимо следить и за балансом питательных веществ. Тот же недостаток жиров может привести к нарушению гормонального фона. В случае же, если вы потребляете ничтожно малое количество углеводов, не избежать срыва и компульсивных перееданий.

Заменяйте привычные сладкие перекусы на фрукты, начинайте день не с булочки или тарелки хлопьев, а с полезной каши. Это обеспечит ваш организм энергией, которая даст вам заряд на весь день. Если вы будете употреблять медленные углеводы в большом количестве, то забудете о чувстве голода.

Используйте подсластители без калорий. Если вы любите газировку, то поменяйте ее на “зеро”. Добавляйте сладкие таблетки в чай, компоты. Это не наносит вреда здоровью (только некоторым чрезвычайно умным интернет-экспертам).

Не кусочничайте. Если у вас будет 3-4 приема пищи по расписанию, то вам не захочется наедаться вредностей в перерывах.

Наша пища должна быть нашей медициной, и наша медицина должна быть нашей пищей.
(Гиппократ)

Упражнения

1. Ножницы на спине

Стартовая позиция лежа на полу, ноги и руки вытянуты. Затем поднимайте ноги на 40 см от пола. Имитируйте движения ножниц. Для этого необходимо развести ступни на 20-25 см друг от друга, скрестить ноги так, чтобы правая оказалась сверху, развести ступни в разные стороны, повторить действие, чтобы уже левая нога оказалась сверху.

2. Подъем ноги лежа на боку

Для начала необходимо лечь на левый бок, левым локтем упереться в пол ровно под собой, вытянуть правую руку вдоль корпуса. Ноги и корпус должны образовывать прямую линию. Для выполнения упражнения нужно согнуть левую ногу в колене, поднять правую ногу так, чтобы образовался угол 60 градусов, задержать правую ногу в положении на 2 секунды, медленно опускать. После этого повторите упражнение. Когда вы закончили, можете перевернуться на другой бок и повторить упражнение для левой ноги.

Не стоит гнаться за количеством повтором и перетруждаться. Выполняйте упражнения, соблюдая технику. Когда вы освоите такие домашние тренировки в совершенстве, увеличивайте нагрузку. Скоро тело привыкнет и наградит вас желаемым результатом.

3. Растяжка

Это комплекс упражнений, которые помогут подтянуть кожу, избавиться от боли в мышцах. Те, кто посещает тренажерный зал, выполняют такие упражнение после каждого занятия. Можно записаться на пилатес, в групповой класс “шпагат”.

Любая работа над собой начинается с принятия. Если все, что вы делаете, в конечном итоге будет исключительно для себя, то смело действуйте. Не стоит стараться для кого-то. Если вы стали объектом насмешек и унижений, то стоит бороться не с телом, а с токсичными людьми, которые окружают вас.

Перед началом диеты определитесь, какого веса и объемов желаете добиться. Это поможет вам не скатиться в крайности. Не гонитесь и за быстрой потерей веса. Велик риск приобрести проблемы со здоровьем. Создайте дефицит калорий на 20%, проконсультируйтесь с диетологом, сдайте анализы.

Не всегда продукты, на упаковке которых красуется надпись “диетический”, на самом деле такими являются. Печенье и сладости на фруктозе по калорийности ничем не отличаются от обычных. Научитесь читать этикетки, пользуйтесь поисковиком.

Не стоит ограничивать себя в том, что вы любили всю жизнь. Слишком велик риск сорваться и забыть о диете. Помните о важности читмила, пользуйтесь такими приемами, чтобы избавиться от стресса.

Как сделать стройные и красивые ноги в домашних условиях? Расскажите в комментариях о том, какие упражнения помогли вам!