Стоит ли добиваться человека, если отношения сразу не заладились

Принято считать, что девушкам нравится быть недоступными. Говорят, что еще больше они любят настойчивых мужчин, которые даже после отказа пытаются наладить контакт. Вот только это не всегда так. Есть женщины, которые всеми силами пытаются понять, когда же кавалер от них, наконец, отстанет. Очень важно четко понимать, есть ли у вас шанс на взаимность. Но стоит ли добиваться девушку, если отношения сразу не заладились? Об этом мы и поразмышляем в статье.

Можно ли добиться ответной любви?

Да, это действительно возможно, однако придется хорошо постараться. У многих мужчин пропадает мотивация, ведь они прикладывают огромные усилия, но так и не получают желаемого результата.

Девушкам надо обещать весь мир. И покупать мороженое.
(Аркадий Филиппович Давидович)

Если вы твердо решили, что пойдете по такому пути, не стоит быть навязчивым и предлагать вступить в отношения каждый день. Будьте рядом, помогайте девушке, когда у нее проблемы, просите прощения за те случаи, когда вы вели себя неправильно. Как влюбить в себя девушку? Сблизиться с ней!

Но почему это ненадежно? Велик риск оказаться во френдзоне и навсегда забыть об этих отношениях. Конечно, даже из “сумеречной зоны” есть выход. Но в случае, если вы не стали для девушки кем-то особенным в начале, выбраться из френдзоны будет практически невозможно. Стоит ли продолжать дружбу с ней? Поберегите свои чувства и не унижайтесь, спокойно идите вперед и “переключайтесь”. Если вы будете видеть женщину с другими мужчинами, наблюдать за всеми дорогими подарками в социальных сетях, это точно не пойдет на пользу.

Не проще ли сменить вектор своих интересов?

Мужчина всегда чувствует себя счастливым, когда ему улыбается молодая и красивая девушка…
(Рю Мураками)

Чтобы чувствовать себя комфортно, нужно быть в первую очередь независимым. Иногда лучше оставить попытки и перейти в режим “активного поиска”. Пока вы будете добиваться любви, девушка уже может найти свое счастье. Хотите почувствовать себя придурком, понять, что вы потратили зря слишком много времени, упустили множество возможностей?

Поставьте себя на ее место

Нет, речь не о том, чтобы переодеться в женщину. Подумайте, как бы вы реагировали на ухаживания человека, отношений с которым не хотите. Пренебрежительно, но иногда и с интересом. Гарантируем, что вы бы попробовали извлечь выгоду из чувств другого человека, иногда дразнить его и давать небольшую надежду. Но почему?

Всякое сострадание пропадает, если человек не дает вздохнуть. Никто не хочет, чтобы за ним следили. Да-да, именно шпионили. Когда посторонний человек постоянно проверяет, кто поставил лайки на вашу фотографию, пытается понять, в каких местах вы бываете чаще всего, ситуация становится действительно напряженной. Девушка может испытывать страх, но не знать, как сделать так, чтобы вы отстали, наконец. Да, так бывает не всегда, но достаточно часто.

Подведем итог

В первую очередь нужно уметь жить самостоятельно. Мужчина не должен постоянно находиться в поиске спутницы жизни. В одно время вы можете хотеть отношений, а в другое вас будет тошнить об одной мысли. Любой союз — это большая ответственность. А в случае, если отношения начались с безответной любви, вся ответственность ложится на ваши мужские плечи. Кто будет чувствовать себя виноватым после каждой ссоры? Именно! Вы будете злиться на себя, потому что втянули девушку в это.

Юные незамужние девушки похожи на весенние цветы — и у тех, и у других короткий век. Нет, девушки, конечно, не увядают, как цветы, но подобно цветам их срывают с клумбы, на которой они выросли, и переносят в другое место — в дом мужа, и для них начинается новая жизнь.
(Шарлотта Бронте)

Но сложнее всего мужчинам, которые долго добивались избранницы, разойтись тихо и мирно. Случается так, что отношения больше не приносят радости, необходимо двигаться дальше. Если партнеры равнодушны друг к другу, кажется, что отношениям конец, но даже в этом случае вы будете сопротивляться. Сложно принять то, что вы так долго страдали из-за безответной любви и старались завоевать девушку, а теперь ей стало скучно с вами, пора подыскивать новый вариант.

Люди, которые всеми силами пытаются добиться внимания, часто попадают в любовную зависимость и не понимают, как будут жить без партнера. Однако стоит помнить, что жизнь продолжается. Не так важно, будет ли рядом эта девушка. А если вы встретите другую? Возможно, ваше счастье совсем рядом, только руку протяни. Вот только не нужно рассказывать всем вокруг о ваших чувствах, а потом резко переключаться. Окружающие могут подумать, что вы ищите отношений хоть с кем-то. Женская половина на время отвернется, будет считать, что вы только и ждете, когда сможете затащить кого-то в постель.

Выбор остается за вами, но важно помнить, что при любом раскладе просто необходимо сохранить честь и остаться мужчиной.

Стоит ли пытаться завоевать девушку? Получилось ли у вас? Сколько времени потребуется, чтобы влюбить в себя женщину? Расскажите об этом в комментариях!