Соцсеть: почему новая жизнь бывшего парня так интересна

Многие после расставания следят за жизнью бывшего в социальных сетях, просматривают профили тех, кто ставит лайки на его фотографиях.

Вероятно, что вы комментируете его новых подруг, обсуждаете с близкими их внешность и поведение, пытаетесь возвыситься за счет чужих недостатков (которые есть у всех). Кажется, что уже пора двигаться дальше, но вы все никак не можете перестать наблюдать за жизнью другого человека? Как не ревновать бывшего и начать жить своей жизнью? Об этом читайте в статье!

Сначала — желание. Потом — страсть. Затем — подозрение. Ревность, гнев, предательство. Когда любовь продается, не может быть доверия, без доверия не может быть любви. Ревность. Да, ревность! Она сведет тебя с ума!
(Мулен Руж)

Почему мы ревнуем бывших?

Расставание тяжело пережить, особенно в случае, когда партнерам было действительно хорошо вместе, но один из них серьезно облажался (измена, предательство). Тогда остается только закончить отношения, но отпустить человека далеко не так просто. Вы гадаете, почему молодой человек решился на такой поступок, но никак не можете допустить того, что он попросту не думал в тот момент, не понимал, какие последствия могут быть после такого поступка.

Девушкам, которые терпели оскорбления и неподобающее отношение к себе, опускать в разы легче. Некоторые из них искренне сочувствуют новым спутницам мужчин, если узнают о новых отношениях, лишь ехидно улыбаются. Однако многие женщины пытаются мстить молодым людям и испортить новый союз. Иногда правильно предупредить новую подругу мужчины о том, каков он в отношениях, но не стоит опускаться до ложных слухов и сплетен.

Девушки, чьи отношения действительно приносили им радость, стараются убедить себя, что бывший парень страдает без них и не может найти никого лучше. Они подсознательно дают себе надежду, что это еще не конец, партнер попросит прощения и попытается заслужить внимание.

Но мы не только надеемся на возобновление отношений, но и стараемся быть рядом, участвовать в жизни молодого человека. Пусть совета никто не спрашивает, но мы все равно будем оценивать, достойна ли девушка отношений с бывшим молодым человеком, не поступит ли подло с ним. Это проявление любви, жаль только, что мы не всегда хотим действительно лучшего. Новые подруги всегда будут казаться некрасивыми и распущенными, а друзья глупыми и ненадежными.

Говорят, если мы не ревнуем, значит, не любим. Ревность может разрушить самые крепкие отношения. Однако, она — непременный атрибут любви. Я ревную тебя также сильно, как и люблю.
(Мятежный дух)

Почему не следует увлекаться слежкой?

Нет ничего плохого в том, что вы интересуетесь жизнью человека, которого когда-то знали лучше всех. Однако стоит соблюдать некоторую осторожность, чтобы не потерять чувство реальности.

1. Новые отношения

Девушке, которая следит за жизнью бывшего партнера, будет сложно начать новые отношения. Она зацикливается на пройденном этапе, считает, что новый молодой человек непременно поступит так же, другие отношения не принесут радости.

2. Постоянство

Когда вы следите за жизнью бывшего молодого человека, то ощущаете себя рядом с ним, думаете, что все еще находитесь в отношениях и подсознательно желаете возобновить их. Это не только может помешать устроить личную жизнь, но станет и причиной депрессивных, апатичных состояний. Вы ждете от мужчины первого шага, но на самом деле он не сделает его никогда.

Кроме того, велик риск разочароваться в партнере. Вы еще не до конца пережили расставание, думаете, что находитесь в отношениях, это всего лишь обычная ссора. Все, что мы только что описали, является самообманом. Каждый человек уникален. Если вам нужно несколько месяцев, чтобы оправиться от расставания, партнер уже через пару недель может перейти в режим “активного поиска”. И в этом нет ничего плохого. Новая подруга бывшего парня далеко не всегда является любовницей, которую он тщательно скрывал. Вполне возможно, что это попытка создать крепкие и долгосрочные отношения.

Очень важно осознавать, когда отношения закончились. Понять, что произошло, можно только через пару недель после ссоры. Если все это время вы не разговаривали с молодым человеком, то отношениям конец. В этом случае нужно перестать следить за его жизнью. Сначала отписаться от социальных сетей (иногда может потребоваться даже завести новую страницу), перестать обсуждать его жизнь с общими друзьями и оценивать новых подруг бывшего парня. Начните строить свою жизнь, отправляйтесь на прогулку, в тренажерный зал или клуб по интересам, посещайте интересные места, путешествуйте, знакомьтесь с интересными людьми.

Как перестать ревновать к бывшим? Как принять факт того, что отношения закончились? Расскажите об этом в комментариях!