Доверие в отношениях: история одного обмана

Я верила, что живу в “доверительном” браке. Муж настаивал на том, чтобы в наших отношениях не было места ревности. Мы никогда не спрашивали друг друга о том, почему кто-то задержался на работе, как зовут друзей, с которыми один из нас идет на вечеринку. Казалось, что от этого доверия в отношениях мужчины и женщины жизнь становится только проще. Но все оказалось не так, как я думала. В этой статье я расскажу, почему нашим отношениям пришел конец, и как я узнала шокирующую правду о своем избраннике.

Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех.
(Аль Пачино)

Все началось летом 2011, когда мы только познакомились. Стояли теплые деньки, поэтому мы с подругами решили отправиться на пляж. Я зашла в небольшое заведение, чтобы взять стакан прохладительного напитка, когда он подошел сзади он спросил меня о том, почему я пришла сюда одна. Разговор длился около десяти минут, тогда я и выяснила, что он пришел один. Через несколько минут подруги уже были знакомы с новым приятелем. Мы проведи этот день вместе, обменялись телефонами.

Молодой человек перезвонил на следующий день, мы немного поболтали и договорились о следующей встрече. Чувства вспыхнули совсем быстро, через неделю-другую. Прошел всего-навсего месяц со дня знакомства, а мы уже приняли решение жить вместе. А еще через три месяца поженились. Замужество всегда казалось сказочным событием, которое запомнится на всю жизнь. Так и вышло. На свадьбу мы позвали всех родственников, многочисленных друзей. Этот день стал особенным для нашей пары.

Как я уже говорила, в наших отношениях не было места для ревности. Муж был убежден, что отношения строятся на доверии, поэтому я была полностью свободна. Сначала отрицала такую концепцию, но потом решила ответить тем же. С тех пор каждый из нас мог задерживаться на работе, спокойно уезжать в командировки и не беспокоиться о чувствах партнера. Признаюсь честно, такие отношения были действительно комфортными. Мы практически не ссорились. Удивительно, но поводы для подозрений совершенно пропали. Каждый старался уделять максимум внимания партнеру, никто не обвинял и не упрекал другого.

Доверяя безоговорочно человеку, ты в итоге получаешь одно из двух: или человека на всю жизнь, или урок на всю жизнь.

Через несколько беззаботных лет я почувствовала, как в отношениях что-то резко изменилось. Муж стал скрытным, меньше говорил о работе, чаще пропадал по вечерам. Спросить о том, что происходит, я не могла, мы ведь договорились…

Через время ему стали звонить по нескольку раз на дню. Когда муж отвечал, то обязательно уходил в другую комнату, а иногда и закрывался в туалете. Тогда я поняла: что-то действительно не так. В голову пришла мысль поинтересоваться, что же происходит, но в шутливой форме. Я спросила: “На работе незаконной деятельностью занимаетесь? Тайны? Вот бы узнать, что ты от меня прячешь”. После этого началась буря. Я никогда не ревновала, доверяла на все сто процентов. Муж же стоял на своем, утверждая, что бессмысленный контроль его изрядно “достал”. Я не получила внятного ответа на вопрос о том, почему он срывается, ведет себя подобным образом.

Верить клятвам предателя — все равно что верить благочестию дьявола.

Однажды он ушел в душ, оставив телефон на прикроватной тумбочке. Тогда я как раз читала книгу. Услышав громкий звук оповещения, посмотрела на экран телефона. Контакт “Работа 2” настойчиво предлагал встретиться завтра, когда жена уйдет на работу, отправлял множество поцелуев. В тот момент и пришло осознание, в чем заключалась причина недавнего скандала. Водить жену за нос, скрывать любовницу — трудная задача. Нет ничего удивительного, что супруг отыгрывается именно на мне.

Тогда я приняла отчаянное решение — разблокировать телефон. Никогда не читала чужие переписки, считала, что это стыдно. Но вариантов не оставалось. Я записала номер этой женщины и удалила последние сообщения, чтобы муж не догадался о том, что их кто-то читал. Встретила я его холодно, на вопросы о том, что случилось, не отвечала. Муж весь вечер поглядывал в экран, будто ждал чего-то. Но так и не дождался.

На следующий день я приняла уже другое отчаянное решение — позвонить этой женщине. Руки дрожали, ведь чувство вины становилось все больше, тяжелее. Оно легло на мои плечи тяжким грузом, от которого уже никогда не избавиться. Любовница взяла трубку только со второго раза. Я не пыталась выкрутиться, а сразу объявила, что являюсь женой мужчины, с которым она крутит роман. Голос женщины дрожал, я чувствовала, как ее совесть, наконец, проснулась. Она признала свою вину, но сообщила, что мой мужчина обещал бросить семью, начать строить полноценные отношения с ней, потому что у них растет сын.

Шок и отчаяние!

Мы жили в квартире, которую подарили мне родители, поэтому я собрала его вещи в огромный пакет и выставила за порог. Когда муж вернулся, объявила, что он лжец, сказала собирать вещи и больше не возвращаться. Через несколько дней я подала на развод.

Как вернуть доверие в отношениях? Если вы предали партнера, то это практически невозможно. Ужасно, что некоторые люди скрывают под такой маской свою лживую сущность.

Строятся ли отношения на доверии? Ревнуете ли вы партнера? Расскажите об этом в комментариях!