Что делать, если сорвалась с диеты? Расскажем, почему вопрос поставлен некорректно

Худеющие, которые говорят о “срыве” с диеты, не понимают саму психологию определенной системы питания. Практически каждая девушка хоть раз в своей жизни сорвалась с диеты и наелась. После этого обычно следует череда обвинений, обещания, что завтра вы не будете есть совсем ничего. Проблема заключается в том, что подобные установки являются дополнительным триггером, который “спускает с цепи” стресс, тревогу. Все сложнее контролировать пищевое поведение. А все почему? Стресс, отвращение к своему телу.

Многие женщины пристально смотрят на себя в зеркало после обеда. Тем, кто любит искать в себе недостатки, стоит напомнить, что отеки сходят за день-два, а живот появляется у всех, кто поел хотя бы один раз за день. Остается только ждать, когда девушки примут собственное тело, будут воспринимать физиологию в качестве данности.

Во мне постоянно борются два желания, причём одновременно — похудеть и поесть. Чаще побеждает последнее.
(Эльчин Сафарли)

Что делать, если сорвалась с диеты? Не ругать себя, а пересмотреть систему питания. Это ведь не обрыв, с которого можно полететь вниз. В самом слове “сорваться” есть нотки завышенных ожиданий. Обычно это слово применяют в отношении тех, кто не имеет силы воли.Это люди, которые не могут контролировать свои эмоции, наркоманы, алкоголики, нарциссы. Только не нужно рассуждать о “пищевой зависимости”. Потребность в питании является биологической, она есть у каждого человека (и животного). Если вы будете ругать себя за само существование самой жизни, то совершенно ничего не добьетесь, если не считать дисморфофобию вершиной, которую нужно покорить.

Что делать, если сорвалась с диеты? Как предотвратить подобное в будущем?

В первую очередь необходимо запомнить, что каждый человек на Земле совершает ошибки. Не будем отрицать, что лучше учиться на чужих, но тот, кто не извлекает пользу из своих, ужасно глуп. Замените слово “сорвалась” на “нагрешила”. Да, вы сбились с верного пути (хочется верить, что вы не худеете до экстремально низкого веса), но это не повод останавливаться.

Люди, которые называют огреху “срывом”, заканчивают диету практически моментально. Они позволяют себе что-то запрещенное, а потом думают, что продолжать так, как все начиналось, уже невозможно.

Путь к мечте никогда не будет легким и прямым. Каждый из нас будет оступаться, а иногда даже падать духом.

Сорвалась с диеты и наелась. Что можно сделать прямо сейчас?

1. Пересмотреть систему питания

В погоне за быстрым результатом велик риск окончательно потерять голову. Некоторые худеющие потребляют ничтожное количество калорий. Энергии не хватает даже на поддержание организма (если весь день лежать и не двигаться). Это базальный обмен. Даже в тот день, когда вы заболели, а есть совсем не хочется, нельзя опускаться до уровня базального обмена. Пища должна покрывать хоть какую-то часть активности.

Вполне возможно, что вы отказались от любимых продуктов, потому что наслушались фитоняшек из социальных сетей. Запомните, что мы худеем исключительно из-за дефицита калорий, не так важно, какую именно пищу употреблять, главное, чтобы расход был больше поступления.

Следите за БЖУ, это необходимо для вашего здоровья, но не увлекайтесь. Это прямой путь к расстройствам пищевого поведения.

2. Избавляйтесь от скуки

Каждому хочется похрустеть чипсами перед телевизором или перекусить со скуки. Очень скоро человек, который не может найти занятие по душе, набирает лишний вес, становится все более апатичным.

Вы никогда не замечали, что в компании друзей даже не вспоминаете о еде? Когда-нибудь брали мясную тарелку в клубе? Уходить в отрыв не стоит, однако развлекаться необходимо, особенно во время диеты, когда организм находится в состоянии стресса.

3. Перестаньте отчитывать себя

Как мы уже говорили выше, всегда продолжайте двигаться вперед. Не нужно бороться “кровью и потом”, достаточно просто продолжить, зарядиться положительной энергией, сказать себе, что завтра будет лучше.

Эти установки обязательно сработают, особенно в случае, если станут дополнением к принятию себя и изучению теоретического материала по теме.

4. Избегайте чрезмерных физических нагрузок

После “убийственной” тренировки всегда хочется есть. Если вы отдадитесь этому желанию, то сможете впихнуть в себя практически 2000 калорий. Оно вам нужно?

Суровая диета вооружает организм против всех внешних неприятностей. Поэтому он не так легко поддаётся жаре, холоду и усталости.
(Бенджамин Франклин)

Соизмеряйте нагрузки, и не переоценивайте потенциал собственного тела. Покоряйте вершины постепенно.

Что делать, если человек не может продержаться на диете? Поделитесь советом в комментариях!