Что делать, если парень тебя не хочет?


Принято считать, что именно девушки отказывают в интимной близости. Тем, кто не хочет любви с партнером, приходится выдумывать различные оправдания вроде пресловутой больной головы.

На самом же деле не все и не всегда хотят секса, на отказ партнер должен реагировать спокойно. Никто не хотел бы вызвать чувство вины у любимого человека из-за его физиологии.

Вполне возможно, что прямо сейчас любимый человек устал и мечтает только о безмятежном сне. Но что делать, если парень вообще не хочет? Никогда! Да-да, некоторые девушки сталкиваются и с такой ситуацией. Кого-то она пугает, а кого-то заставляет усомниться в собственной привлекательности.

— Почему у вас с женой так все гладко?
— Я женился на своем лучшем друге.
— Я ведь твой лучший друг.
— Ты — друг мужчина, а она — моя женщина.
(День Святого Валентина)

Решением проблемы может стать свободный разговор по душам. Необходимо выяснить, почему в отношениях существует эта проблема. В данном случае бесполезно искать “общее решение”, потому что человека, который не хочет интимной близости, ни в коем случае нельзя заставлять или уговаривать. Это нарушает личные границы, иногда может нанести психологическую травму. Отношения, где один партнер пренебрегает интересами другого, обычно быстро заканчиваются. А в случае, если они слишком затянулись, токсичный партнер может нанести своей “жертве” травму на всю жизнь (сомнение в собственной адекватности, низкая самооценка, зависимость от мнения и поступков других).

Почему парень не хочет близости?

Если мы прилагаем усилия к решению проблемы, то первым шагом должны узнать, что стало причиной ее возникновения. На вопрос о том, почему парень не хочет близости (совсем) существует три наиболее популярных ответа. Именно так объясняют свое поведение мужчины, чья сексуальная активность на том или ином жизненном этапе равно нулю.

Мужчины, которые не стремятся провести ночь с первой встречной, встречаются достаточно часто. Не стоит забывать и о том, что люди могут иметь психологические проблемы. В этом случае необходимо подождать, когда стресс уйдет. Тогда можно будет открыть радости интимной жизни заново.

Но что отвечают сами мужчины? Почему они отказываются от интимной близости, выбирают ресторан, а не собственную гостиную?

1. Френдзона

Об этом уже говорилось выше. Принято считать, что только девушки отказываются от интимной близости. Многие думают, что мужчины хотят всегда и везде, находятся в вечном поиске связей “на один день”. На самом же деле у каждого человека есть определенные принципы, через которые не позволяет перешагнуть совесть. Кто-то может ждать свою единственную, а кто-то не хочет “изменять” той, в кого влюблен тайно.

Ни один мужчина не хочет потерять хорошего друга, особенно, если этот друг является женщиной. Можно быть открытым, обсуждать самые разные темы и спросить совета, который пригодится при построении любовного союза, ведь именно женщины лучше понимают психологию партнеров.

Железо так говорило магниту: «Больше всего я тебя ненавижу за то, что ты притягиваешь, не имея достаточно сил, чтобы тащить за собой!»
(Фридрих Вильгельм Ницше)

2. Проблемы со здоровьем

Бывают как серьезные, так и нет. Не будем пугать вас, отметим, что внимание к мужским гормонам поможет устранить трудности в интимной жизни.

Вероятно, что вы и представить себе не можете, как мужчины стыдятся подобных проблем. Они поглощают виагру или обходят девушек стороной. Если вы подозреваете, что у мужчины есть проблема, задайте вопрос. Бывает сложно, стыдно и страшно, но мы хотели бы верить, что вы справитесь. Парню будет легче, если вы его примете и поддержите.

Результаты лечения напрямую зависят от эмоционального состояния пациента. Постарайтесь избавиться от стресса, чтобы партнер чувствовал себя комфортно в дальнейшем.

3. Брак

Возможно, что вы открыли не ту статью. О том, как решить интимные проблемы в браке, можно написать целую книгу, не факт, что ее прочтение чем-то поможет обычной женщине наладить близость с обычным мужчиной. “Муж” и “парень” — далекие друг от друга понятия. Если в первом случае мы подразумеваем мужчину, который вместе с вами много лет, то во втором говорим о мимолетных увлечениях.

Интимная жизнь в браке рано или поздно подходит к концу. Можно постараться исправить положение, экспериментировать, пробовать новое, однако страсти от “классического” варианта близости вы уже никогда не испытаете. Партнеры слишком привыкли друг к другу, им нечему удивляться. Все прекрасно знают, когда и как закончится половой акт (все с точностью до мельчайших деталей). Тогда в чем смысл начинать?

Вообще, мужчина с хорошей женщиной — счастливейшее из созданий Божьих, а без оной — самое несчастное. И спасает их только одно: они не знают, чего лишены.
(Стивен Кинг. Зеленая миля)

Если вы чувствуете, что отсутствие секса в отношениях является реальной проблемой, то поговорите с молодым человеком о его предпочтениях или трудностях.

Как часто мужчины отказывают? Расскажите в комментариях!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontaktePinterestOdnoklassnikiEmail this pageWhatsapp