Четырехдневка в России. Можно отдыхать, у нас же все хорошо!

Весьма вероятно, что в совсем скоро рабочая неделя будет сокращена с пяти до четырех дней. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев на 108-й Международной конференции труда, которая проходила в начале июня в Женеве. По мнению Медведева четырехдневка в России поможет в борьбе с выгоранием.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала выгорание на работе как одно из самых важных последствий трудового стресса. Работающее россияне находятся в группе, подверженной выгоранию, что было подтверждено данными ВОЗ в мае. Кроме того, данные Kantar Health Market Research также показывают, что Россия относятся к числу стран, где работники испытывают большой стресс на работе. В то время как они много работают, эффективность их труда оставляет желать лучшего, а здоровье работающих россиян буквально находится под угрозой.

Праздность всегда порождает в душе непостоянство.
(Лукиан Самосатский)

Тема ограничения рабочей недели четырьмя днями время от времени всплывает в медийном пространстве. В последние годы об этом постулате заговорили более громко благодаря проведенным экспериментам с рабочим временем, например, в Новой Зеландии. В этой стране одно из предприятий в 2018 году разрешило сотрудникам приходить на работу только четыре дня в неделю. К этому следует добавить тот факт, что заработная плата осталась неизменной, она выплачивалась как за пять отработанных дней недели. Результаты оказались более чем удовлетворительными. Компания добилась настолько хороших показателей, что всерьез задумалась о введении четырехдневной рабочей недели на постоянной основе.

К переходу на четырехдневную рабочую неделю современное общество должен склонять технологический прогресс, который позволит нам более эффективно распоряжаться своим временем. Помимо России, сокращение рабочей недели до четырех дней в 2018 году обсуждалось также в Великобритании.

Кризис производительности

Соединенное Королевство в настоящее время переживает своего рода кризис производительности труда. По данным ladbible.com, за последние 10 лет производительность труда выросла совсем незначительно. Германия и Франция производят за четыре дня то, что на туманном Альбионе производится за пять дней. Несмотря на то, что эти данные касаются Великобритании, они раскрывают проблему переутомления и потери производительности во всем мире.

Последнее исследование, проведенное New Economics Foundation (NEF), показывает, что решением проблемы может быть сокращение рабочей недели до 4 дней. Исследователи приводят расчеты, которые показывают, что часть самых бедных людей в Великобритании может быть к 2030 году на 13 процентов в лучшей финансовой ситуации, если удастся реализовать одновременно два постулата: 4-дневная рабочая неделя и увеличение минимальной заработной платы (с 12 до 19 фунтов в час). Люди из группы 10% самых бедных британцев смогут ощутить увеличение своего дохода даже до 26 процентов!

Покой и отдых обязаны своей сладостью труду.
(Уильям Эллери Ченнинг)

А сколько работают россияне?

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, очень много! Официально в России 40-часовая рабочая неделя, при этом страна входит в пятерку стран мира с наибольшим общим количеством отработанного времени – 1 980 часов в год. Это больше, чем в США (1780), Японии (1710), Франции (1526) и Германии (1356).

Но знаете ли вы, в чем парадокс? У россиян больше выходных дней в году, чем в любой другой стране. Празднование Нового Года и Рождества длится целых восемь, девять, а то и десять дней. А потом еще один Новый год, известный как «старый» Новый год, несколько особых праздников для мужчин или женщин, длинные майские праздники (День труда и День победы во второй мировой войне) и еще праздники, значение которых даже сами россияне не знают, но все равно отмечают их!

Меньше значит больше

Источники проблемы производительности труда являются сложными и охватывают различные явления – от высокого уровня социального неравенства до старения населения. В решении проблемы может помочь повышение спроса за счет увеличения доходов беднейшей группы населения и предоставления большего времени для траты денег.

Будет ли четырехдневка? Как это ни парадоксально, но сокращение рабочего времени дает эффект повышения эффективности труда. Отдохнувший и радостный сотрудник может сделать больше за меньший отрезок времени. Речь также идет о преимуществах увеличения автоматизации труда и технологического прогресса.

«В девятнадцатом веке профсоюзы выиграли восьмичасовой рабочий день. В 20 веке мы завоевали право на двухдневные выходные и оплачиваемый отпуск. Самое время поднять планку в 21 веке. Я считаю, что в этом веке мы выиграем четырехдневную рабочую неделю и достойную зарплату для каждого работника. Пришло время воспользоваться преимуществами, которые приносят новые технологии, не позволяя «находящимся на пике» извлечь из них пользу только для себя»,– заявила Фрэнсис О’Грэйди, Генеральный секретарь Британского конгресса тред-юнионов (TUC) во время своего выступления в Женеве.

Единственное спасение у нас в труде. Деятельность дает закономерный отдых. А вот когда у меня «выходной» день, я — несчастный человек. Я не умею «отдыхать» — я предоставлен самому себе и своему одиночеству, и что мне делать? Воистину это «страна труда» и больше ничего. И самое страшное в ней — отдых!
(Александр Николаевич Вертинский)

Тот факт, что идея заслуживает рассмотрения, также подтверждают результаты исследований этого года в европейских странах. Согласно опросам, европейцы желают четырехдневную, а не пятидневную рабочую неделю. Испанцы, британцы, голландцы и французы подходят к этой концепции с большим энтузиазмом. В Польше 37 из 100 сотрудников принимают эту идею с оптимизмом. Россияне же пока со скептицизмом относятся к перспективе ограничения трудового времени, опасаясь снижения уровня своих доходов. В этом нет ничего удивительного, если принять во внимание, насколько слабо развиты в России профсоюзы, и насколько условно соблюдается в стране Трудовой кодекс. Так или иначе, в 2019 году четырехдневка в России еще не будет утверждена, поэтому у нас есть достаточно времени, чтобы хорошенько оценить все «за» и «против».

А как вы относитесь к, перспективе рабочей четырехдневки, и большему количеству дней для отдыха или занятия другой деятельностью? Опасаетесь ли вы снижения уровня своих доходов после такого нововведения? Пожалуйста, ответьте в комментариях.