Человек без хобби. Как убить время

Хобби — полезное увлечение, которое помогает провести свободное время с пользой. Это не только коллекционирование, рукоделие, но и чтение книг, поиск новой информации, творчество в любых проявлениях. Как найти хобби по душе? Если вы все еще мучаетесь от скуки, эта статья именно для вас.

От того, как мы проводим свободное время, зависит настроение. Созидательная деятельность сделает вас счастливым и осознанным человеком. Лень, игровая, алкогольная или наркотическая зависимость порождает депрессивную личность, лишенную собственного мнения, воли.

Между первым и вторым человеком есть разница не только в образе жизни, поведении, но и в том, как они распределяют свободное время. Нужно признаться, что за всю жизнь мы часто ленимся, прокрастинируем. Давайте будем честны с собой.

Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют.
(Антон Павлович Чехов)

У каждого бывают такие дни, когда с самого утра хочется лежать на диване, ничего не делать, никуда не выходить. Если в такой момент вы займетесь чем-то действительно увлекательным, то на весь день забудете о лени и плохом самочувствии.

Как выбрать хобби?

Все проще, чем кажется. Нужно прислушаться к своим интересом, предпочтениям. В век технологий информация стала невероятно доступной и понятной. Если вам нравится анимация, то вы смело можете попробовать себя в создании 3D-моделей, мультипликации. Есть несколько бесплатных программ с интуитивно понятным интерфейсом. Почему бы не начать прямо сейчас?

Вам нравится современная ритмичная музыка? Научитесь создавать “инструментал” самостоятельно! Фантазируйте, смотрите обучающие ролики, перенимайте опыт других битмейкеров, прислушайтесь к трекам любимых исполнителей и взгляните на их творчество по-новому.

Если недавно вы посетили выставку современного искусства, изучите информацию о жанрах, художниках, скульпторах. Живопись — невероятный простор для вашей фантазии. Вы легко сможете выбрать материалы и технику по душе. Не пугайтесь, если вы не умеете рисовать животных (или что-то еще). Возможно, что вы станете настоящим мастером импрессионизма.

Вам понравился фильм, снятый по книге? Самое время прочитать ее! Вы примерно знаете, о чем пойдет речь, а значит, не разочаруетесь в том, на что потратили свое время. Чтение помогает не только пополнить словарный запас, но и способствует развитию визуальной памяти. Более того, через пару лет вы практически перестанете допускать ошибки в написании слов, построении предложений.

Любите социальные сети? Не можете оторваться от экрана мобильного устройства? Почему бы вам не завести свой блог? Так вы сможете делиться не только своими мыслями и радостными моментами, но и монетизировать любимое дело. Это занятие требует умственного труда, некоторых вложений, но только представьте, с каким количеством людей вы познакомитесь, какое количество тем сможете осветить.

Как монетизировать любимое занятие?

Если вы создаете уникальные вещи своими руками, то самое время начать продавать их через Интернет. Важно помнить, что работу нужно выполнять качественно, в срок. Да, это большая ответственность, но и немалое удовольствие.

Если увлечённо заниматься любимым делом, можно пропустить даже апокалипсис.
(Макс Фрай)

Если вы пишете музыку, рассказы, картины, то можете продавать авторские права на произведения. Сейчас в Интернете существует множество ресурсов, где люди готовы хорошо заплатить за умственный труд, если вы выполняете работу действительно качественно. Важно быть мобильным, открытым, вежливым. Это не только поможет обзавестись полезными знакомствами, но и обрести профессию мечты в будущем.

Расскажите друзьям о том, чем вы занимаетесь. Они вполне могут стать вашими первыми клиентами. Если же нет, то товарищи всегда поддержат, помогут советом или критически оценят то, что вы создали, если это потребуется.

Жизнь проходит незаметно у того, кто не имеет полезного увлечения. Если вы думаете о том, как найти свое хобби, вы уже сделали первый шаг в новую жизнь, наполненную интересными событиями.

Зависимый человек никогда не будет счастлив. Какой вклад в свое развитие делает человек, часами играющий в видеоигры? Намного более счастливым будет тот, кто увлекается программированием, создает сайты для различных организаций, работает в определенной программе, создавая авторские произведения. Пока один страдает от скуки, другой улучшает свой уровень жизни.

Часто люди выказывают недовольство по поводу условий труда, оплаты. Но каждый из них мог бы все изменить. Начать нужно с себя, с самообразования. Необязательно читать научные труды, зачастую будет полезнее пробовать все новые виды деятельности, а потом найти тот, который по-настоящему подходит вам.

Отнюдь не обязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с великой любовью.
(Мать Тереза)

У каждого в жизни бывают периоды, когда апатия нападает в самый неожиданный момент. Но не стоит погружаться в тоску, отдаваться лени. Из такого состояния есть только один выход — полезная деятельность. Чтобы бороться со скукой, нужно грамотно распределять свободное время, перестать оправдывать лень.

Есть ли у вас хобби? Хотели бы вы заняться чем-то еще? Ответами на эти вопросы делитесь в комментариях!