Ценная информация о вас: как реагировать на критику

Мы привыкли воспринимать критику в негативном ключе, ведь не хотим признавать ошибки и сомневаться в своей компетенции. Однако прислушиваться к мнению других людей (особенно в случае, когда вы создаете контент, занимаетесь творчеством) бывает крайне важно.

Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения.
(Оскар Уайльд)

Многие люди хотят дать полезный совет, не говорят о том, что вся ваша работа напрасна. Если вы прислушиваетесь к конструктивной критике, то добиться прогресса будет намного проще.

Не только окружающие могут выражать мнение о работе, этому нужно учиться и самому. Самокритика поможет развиваться быстрее, поможет довести дело до конца и сделать работу непревзойденной (для того уровня, на котором вы находитесь).

Как относиться к критикам?

Очень важно разделять критику, “хейт” и попытки манипулировать вами. В этом разделе мы подробнее рассмотрим все три случая, дадим рекомендации о том, какую критику стоит принимать, а от какой себя нужно ограждать.

1. Критика

Конструктивная критика всегда приносит пользу. Человек, выражающий свое мнение, искренне хочет, чтобы вы развивались, а качество работ постоянно росло. Конструктивная критика должна обосновываться. Можно привести простой пример, иллюстрирующий, как должна выглядеть “полезная критика”.

Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Вы рисуете человека в полный рост, но не до конца разбираетесь в анатомии. Выставляете работы в группу, участники которой дают полезные рекомендации и обращают внимание на “недочеты”. Люди, которые уже имеют опыт, разбираются в анатомии и пропорциях, говорят, что руки нужно сделать чуть короче, ноги длиннее, а голову меньше. При этом критикующий может сказать, что ваша работа ему не нравится, ведь это мнение определенного человека. Угодить всем и каждому невозможно. Главное, чтобы человек не делал акцент на том, что работа не понравится никому.

2. Хейтер

Те, кто в прекрасном находят дурное, – люди испорченные, и притом испорченность не делает их привлекательными. Это большой грех.
(Оскар Уайльд)

Этот человек говорит, что работу невозможно исправить, вам необходимо вообще перестать заниматься творчеством.

Как реагировать на критику, которая на самом деле является буллингом?

Перестать слушать ее. В социальных сетях есть прекрасная функция под названием “бан”, а с другом, который высмеивает ваше творчество, лучше попросту прекратить общение.

Вероятнее всего, что он пытается возвыситься за чужой счет или завидует успехам других.

3. Манипуляции

Чаще всего манипуляторами оказываются именно близкие люди. Они не оценивают вашу работу, а делают акцент на поведении. Родители могут постоянно говорить, что вы их не цените, потому что не помогаете по дому или материально (если вы самостоятельный человек). Чаще всего взрослые люди приводят в пример отпрысков своих друзей и говорят, что вы чересчур сильно отличаетесь от них (в худшую сторону).

Как отвечать на критику, которая на самом деле является простейшей манипуляцией? Не предпринимайте мер, дайте человеку понять, что оскорбления не действуют на вас. Гораздо лучше будет помочь, но лишь в том случае, когда у вас достаточно времени и ресурсов для этого, когда помощь действительно пригодится, когда вас попросят вежливо. Нельзя добиться хорошего расположения, унижая других с целью получения выгоды.

Почему мы испытываем негативные эмоции, когда слышим критику?

Каждый человек хочет быть лучшим в своем деле. Некоторым оценивать ситуацию мешает завышенная самооценка, такие люди считают, что все окружающие завидуют успехам.

Другие люди страдают, потому что недооценивают свои возможности. Любая критика может вогнать в уныние, еще больше занизить самооценку. Обычно такие люди слезливы, стеснительны и не слишком открыты для общения. Их не стоит критиковать, ведь они и сами найдут недостатки везде, где только можно. Необходимо похвалить работу, дать человеку стимул двигаться дальше.

Не каждый захочет слушать человека, который совершенно не разбирается в теме. Выше мы уже приводили пример, когда профессионал критикует работу новичка.

Это допустимо.

Особенно в случае, когда художник выставляет работу на всеобщее обозрение и готов к критике. Но часто ситуация бывает обратной, когда новичок (который сам ничего не умеет) указывает на недостатки работы профессионала. Обычно люди, достигшие определенных высот, не воспринимают такую критику и потешаются над ней. Как реагировать на критику в свой адрес, когда человек, выражающий свое мнение, совершенно не разбирается в теме? Никак.

Конструктивная критика поможет вам совершенствоваться быстрее. Убедитесь, что вы готовы принимать ее, спрашивайте совета у более опытных людей.

Как принимать критику? Как вы реагируете, когда незнакомцы дают советы? Обращаетесь ли вы за помощью? Расскажите об этом в комментариях!