Билан в Самаре: что это было?

Среди приглашенных на день города в Самаре был артист Дима Билан. Он должен был стать главной звездой сцены, но все пошло не по плану. После скандала граждане города потребовали публичных извинений и были разочарованы.

За песни под фонограмму надо платить ксерокопиями денег.
(Ронни Джеймс Дио)

В сеть просочилось видео, где все происходящее ясно и без слов. Заметно, что артист находится в измененном состоянии сознания, даже в фонограмму не попадает. Гротеск и в том, что он показывает себя с аморальной стороны, демонстрируя сомнительные танцевальные движения. В перерывах между песнями Билан будто пытается понять, что происходит вокруг. Он странно озирается по сторонам, пытается уцепиться за что-то взглядом, но все безуспешно.

Люди, посетившие концерт, утверждают, что артист был под воздействием наркотических веществ. На алкоголь это точно не походит, потому что человек, напившийся до такого состояния, не смог бы даже на ногах стоять.

Никто никогда не слышал, чтобы Том Хэнкс буйствовал по ночам. Никто никогда не слышал, чтобы Том Хэнкс что-нибудь украл в магазине. Никто никогда не читал о Томе Хэнксе в судебной хронике. Вот что мне нравится в Томе — он никогда не попадается.
(Джек Николсон)

В сети доступна информация из анонимного источника. Если пересказывать кратко, то человек, который переодевался в соседней палатке, разговаривал с одним из танцоров. Тот сообщил, что Билан уже “веселенький” и готов выйти на сцену. После выступления Билана погрузили в машину несколько крупных мужчин, сам артист до этого стоял с кровью из носа.

Дима Билан в Самаре произвел настоящий фурор, вот только в негативном ключе. Жители города создали петицию, нацеленную на то, чтобы артист публично извинился и компенсировал ущерб.

Дима Билан, выступивший в Самаре (2019), не первый раз был замечен в подобном поведении. Некоторые издания утверждают, что он уже несколько раз появлялся на сцене под воздействием запрещенных веществ.

Певец признался, что выступал в нетрезвом состоянии, предложил загладить свою вину. Он сказал, что готов провести еще один бесплатный концерт. Жители города решили, что он заслужил второй шанс. Если Дима Билан в Самаре на День города опозорился, то, возможно, он исправит ситуацию и сделает удивительное шоу, которое понравится всем гостям. Хочется на это надеяться.

Я считаю, что дополнительного выступления будет достаточно, Дима Билан проведет еще один концерт в Самаре, который уж точно будет лучше предыдущего. Посетители первого никогда не забудут это “шоу”. Могу поспорить, что они от души посмеялись, друзьями рассказали.

Я убеждена, что это не перфоманс и не пиар, потому что подобные выходки крайне негативно воспринимаются в среде артистов. Однажды, когда Дима Билан напился до такой степени, что не мог ходить, Тимати в одной из социальных сетей предложил ему оплатить лечение в реабилитационном центре.

Во мне живет артист, который хочет, чтобы всем вокруг нравилось то, что я делаю. Также во мне живет бунтарь, который готов спорить со всеми, кому не нравится то, что я делаю.
(Джон Бон Джови)

Эстрада представляет моральный облик страны, и она точно не должна оставаться такой, как сейчас. На День города в Самаре Билан дал понять своим зрителям, что он не является образцом для подражания, человеком, который может выступать на международных фестивалях и представлять всю страну.

Подобные “развлечения” с алкоголем и веществами демонстрируют пренебрежительное отношение к собственным зрителям. То, что артисты выступают под фонограмму, можно понять, потому как они дают огромное множество концертов, их голос постепенно садиться. Да и зрители пришли не послушать музыку, а посмотреть на звезду. Именно поэтому народ продолжает приходить на концерты эстрадных исполнителей. Всем все равно, как он поет, главное, что звезда из столицы приехала.

Но я могу поклясться, что есть люди, которые хотели бы повторить успех артиста, как и те, у кого его песни действительно вызывают отклик в душе. Фанаты есть даже у самого плохого певца, что уж говорить о звезде в масштабах страны. Внешность Димы Билана проработана, как и его фотографии, стиль. Все эти атрибуты являются плодом работы огромной группы профессионалов, которая заинтересована в том, чтобы к их “герою” относились положительно (это поможет увеличить доход и продолжить выгодное сотрудничество).

Подобные выходки артистов не идут на пользу никому, а в особенности команде и репутации. Если бы Дима Билан просто извинился в социальных сетях, его еще можно было бы освистать. Но в данный момент он действительно хочет разрешить ситуацию мирно, пусть все эти извинения и не являются искренними. Думаю, он уже достаточно наказан (как презрением публики, так и пагубными зависимостями).

Знаете ли вы о том, как Дима Билан выступил в Самаре? Что думаете о таком поведении звезд? Сможете вспомнить похожие случаи? Расскажите об этом в комментариях!