Вопросы, которые мы могли бы задать Богу

Бог существует.

Два слова вызывают одно из самых жарких обсуждений, которое видело человечество.

Многие люди смотрят на Бога как на слугу, который должен сделать за них всю грязную работу.
(Франсуа Мориак)

Проблема настолько занимает умы, что дала начало целому движению, имя которому – атеизм. Я верю в Бога. И вера моя родилась не в страхе перед Господом, как у большинства людей, а в любви к нему. Мысль о том, что есть нечто там, что вмешается, когда мир начнет рушиться, придает хрупкому сердцу уверенности, чтобы я смогла встретить несчастье в лицо, полная рвения и сил.

Порой, если жизнь не ладится, самые разные вопросы рождаются в голове: Почему я? Почему Господь не отвечает мне? Тогда я сомневаюсь в вере, атеистические настроения крепнут.

Порой задаюсь вопросом, что спрошу у Всевышнего, встреть я Его. Словно маленькая наивная девчонка, я в восторге при мысли, что ГОСПОДЬ даст ответы на различные вопросы.

Возможно, я бы спросила Всевышнего, почему меня не взяли на ту работу. Он ведь знал, что я много училась, чтобы работать. Почему Бог не прояснил все недопонимания сложившиеся с моим парнем? Он ведь знал, что мы подходили друг другу. Почему меня не повысили? Он ведь знал, что я заслужила. Я бы спросила, почему он молчал, прекрасно видя, что жизнь моя совсем не складывается. Почему вечно ждет самой последней секунды? Почему не может сделать мир лучшим местом? Я бы завалила его кучей разных вопросов, из-за которых люди теряют уверенность в себе.

И все же, когда стихает первое воодушевление десятилетней девчонки, я начинаю размышлять как должно человеку моего возраста. Наверное, не стала бы я ни о чем его спрашивать. Не стала бы просить наставить меня на путь истинный; я хочу сама совершать ошибки и сама принимать правильные решения. Я не стану просить его, чтобы все любили меня; я хочу распробовать одиночество на вкус, ведь так я смогу стать чуть более независимой. Я не буду просить его о беззаботной жизни; счастья без беды не познать.

Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова.
(Томас Джефферсон)

Наверное, я бы просто обрела покой в ЕГО присутствии и растворилась бы в океане безмятежности. Я бы прочувствовала каждую секунду; пусть и на секунду, но я оказалась бы так близко к миру, которое мы, люди, зовем раем. Я бы пребывала в полном умиротворении. Я бы провела это время, оживляя в памяти свою жизнь по секундам – все, что было хорошего и плохого в ней.

Но в эту секунду я бы чувствовала ЕГО вокруг, и от этого становилась бы сильнее, чем я на самом деле есть. Я бы провела это время в полнейшей тишине, чтобы обрести в ней новую себя. Чтобы полнее чувствовать свое сердце, свою душу!

А что Вы считаете настоящей верой в Бога? Являетесь ли Вы атеистом и почему? Ждем Ваших ответов в комментариях!