Счастье – рядом! Счастье – в Боге

Я наткнулась на этот черновик блога, написанный более года назад. Я даже не помню, как писала этот текст. Но, оглядываясь в прошлое, я начинаю гордиться собой за то, как далеко я продвинулась, насколько выросла и насколько сильной стала за последние несколько лет.

Если всё сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.

Возможно, кому-то помогут эти слова, которые были мне так нужны год назад. Кем бы вы ни были, через что бы ни проходили, я обещаю: все будет хорошо. Вы окажетесь на вершине. Просто продолжайте стараться.

Дорогие мои,

Сегодня я должна была подбодрить себя, стоя перед зеркалом. И это не первый раз, когда мне приходится это делать.

С тобой все будет хорошо. Посмотри на себя, ты не заслуживаешь всего происходящего. Как бы то ни было, пришло время понять, что нужно двигаться дальше.

Если Бог хочет, чтобы что-то случилось, это случится. Но до тех пор, ты больше не можешь поступать так с собой. Ты уже делала это не раз и знаешь, что это плохо. Ты должна быть сильной как никогда. Бог, слышащий наши молитвы и зажигающий звезды на небе, знает, что делает.

Сколько бы раз ты ни падал, сколь бы мучительна ни была судьба, всегда храни свет в своем сердце и смело иди вперед, ведь, возможно, за следующим поворотом ждет счастье.

Да, ты любила его и желаешь ему только счастья. Когда-нибудь он найдет женщину, которая полюбит его даже больше, чем ты. А он – ее. И будет счастлив. Но ты тоже найдешь человека, который будет любить и уважать тебя, и никогда не уйдет. Но до тех пор сосредоточься на отношениях с Богом. Ничто другое не имеет большего значения. Тебе нужно молиться и расти духовно.

Пришло время собраться с духом. Пришло время вспомнить, кто ты. Я обещаю, что независимо от того, кто придет или уйдет из твоей жизни, Бог всегда будет рядом. Ты его возлюбленная, и это навсегда.

Ты не можешь грустить вечно, девочка. Помнишь, как ты делала это раньше? Помнишь, как думала, что никогда не забудешь того парня? Но ты забыла. И снова полюбила, и это было прекрасно. Но, к сожалению, это закончилось. И теперь тебе нужно понять, что Бог был верен всегда, что нужно смотреть вперед и поверить, что Он способен принести счастье в твою жизнь.

Это страдание, которое ты испытываешь сейчас, не напрасно, помни об этом. Бог готовит нас к чему-то великому, о чем мы даже не можем помыслить.

«Самые прекрасные люди, которых мы знаем, — те, что познали поражение, страдания, борьбу, потери, поднявшись из самых глубин. У этих людей есть чувствительность и понимание жизни, наполняющие состраданием, нежностью и глубокой любовью. Такие люди не появляются беспричинно».

Никогда не сдавайся, ты же не видишь всей картины, которую рисует Бог…

Однажды все снова обретет смысл. Однажды все будет хорошо. Однажды ты снова почувствуешь себя прекрасно. Ну а пока, пожалуйста, не переставай улыбаться. Не переставай смеяться. Ты пройдешь через это. Повторяй псалом 23 в своей голове столько, сколько нужно. Но просто проживи этот день.

Как вы подбадриваете себя в сложных ситуациях? Напишите действенный и проверенный годами способ, который частенько выручает в моменты грусти, в комментарии.