Рецепт сохранения чувств в браке. Попробуйте – все просто!

Быть любимым — это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым.
(Тилье К.)

Как только перестаешь ценить супруга или супругу, как только начинаешь уделять ему/ей меньше времени – скуки и безразличия в браке не избежать. Зачастую, когда эмоциональная связь между супругами выдыхается, они заводят интрижки на стороне, чтобы добавить хоть каких-то красок в однообразное существование.

И 37 миллионов человек, состоящих в браке и зарегистрированных на сайте знакомств для женатых и замужних Ashley Madison, подтверждают мои слова.

Меня поражает, как много оправданий некоторые люди способны придумать, чтобы объяснить, почему им не хватает времени, желания или сил заниматься любовью с супругами. На что я им прямо заявляю: «Оберегать партнера от соблазнов внешнего мира – ваша обязанность. Если не будете заниматься любовью с партнером, кто-то с радостью сделает это за вас».

Хорошая новость в том, что, если совсем немного проявить смекалку, моногамия не превратится в монотонность.

Если вы в последнее время начали терять вкус к жизни, и вам нужно освежить ее, почему бы не запланировать свидание с партнером, чтобы добавить в отношения огонька? Регулярно уделяйте друг другу вечер или выходные, чтобы нарядиться и сходить поужинать где-нибудь вне дома.

Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье, и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера…
(Рэй Брэдбери)

Выключите смартфоны и уберите их подальше. Просто сидите и разговаривайте, чтобы заново узнавать друг друга. Смотрите друг другу в глаза. Держитесь за руки. Флиртуйте друг с другом. Заигрывайте и соблазняйте. Гоните из головы мысли о том, что вы знаете своего партнера от и до. После ужина снимите номер в отеле. Не спешите. Уделите много времени массажу, ласкам и поцелуям. Посвятите себя друг другу. Отгородитесь от всего мира; вы – любовники, бесконечно и всецело слившиеся в едином чувстве; дарите друг другу свою энергию, наслаждайтесь друг другом. Подарите друг другу блаженство любви в разговорах, прикосновениях, поцелуях и объятиях. Планируйте такое свидание на день или ранний вечер, чтобы остались силы на близость после секса.

Стоп, что вы сказали – это дорого? Должна вам напомнить, что развод будет стоить вам гораздо больше, и если позволите пламени любви угаснуть, развод однажды настигнет и вас. Так что пускай эти траты станут приятным вложением в счастье совместной жизни и финансовое будущее.

После поддерживайте любовные отношения в чувственных, страстных письмах. Не волнуйтесь, если писать у вас выходит не очень хорошо. Пишите о том, что чувствуете. Расскажите партнеру, какие чувства он/она вызывает в вас.

Пусть вновь вспыхнет та искра, которая зажгла вашу любовь, когда вы впервые встретились, в первый раз поцеловались, в первый раз занялись любовью, в первый раз поняли, что влюблены друг в друга. Не стоит думать о сексе как о чем-то пошлом и грязном. Вдохновляйтесь старыми классическими фильмами, где нет ни одной откровенной сцены, но при этом все, происходящее на экране, пышет страстью.

Единственное правило: эти письма предназначены только для вас. Они как тайный код, который известен только вам двоим, и больше никому. Так вы оба перестанете бояться высказывать свои самые сокровенные мечты, фантазии и желания.

Любовь – нежное растение и не живет долго, если его орошают слезами.
(Джеймс Купер)

Лишь два этих простых шага – свидания и чувственные письма – помогут вам вновь завести ваши чувства и вдохнуть жизнь в ваш союз.

Какие ритуалы, привычки помогают вам сохранить любовь друг к другу? Поделитесь в комментариях.