Реальность развода, когда тебе 20 с хвостиком

Все свадьбы похожи друг на друга, но все разводы интересны по-своему.

Помните, когда вы учились в средних классах, мама впервые отпустила на первую в жизни вечеринку. Примерно за 20 минут до ее начала пришли. Неловкость была ощутимой, ее почти можно было резать ножом. Сидели одни на диване, понимая, что выглядите глупо с красным стаканчиком в руке. Когда зазвенел звонок в дверь, почувствовали огромное облегчение и поблагодарили Бога за то, что кто-то НАКОНЕЦ ПРИШЕЛ.

Разводиться, когда тебе 20 с лишним точно так же. Ваши друзья реже начинают ходить на вечеринки (давайте быть честными, в конце концов, 60% разведутся), а вы в это время будете попивать коктейль в стороне. В полном одиночестве.

К счастью, у развода в раннем возрасте есть преимущества. Вот факты о разводах в 20 лет и больше:

1) Потеряете друзей. Некоторым из них давно нужно было уйти из вашей жизни.

Его дружки не особо-то нравились вам? Их больше нет. Лёгкая потеря. Близкая подруга, которая верила, что разводиться нельзя ни в коем случае? Ее больше нет. Более тяжёлая потеря. Не беспокойтесь, в будущем сумеете восполнить потери. Я познакомилась с группой прекрасных девушек (разведенных), и мы сошлись на фоне общих страданий. Люди, кого не было с вами в тяжёлые времена, не заслуживают находиться рядом в лучшие.

После развода — нет виновных, есть потерпевшие.

2) Заводить отношения, когда вам до 30 намного легче (хоть временами и ужасает).

У вас будут ужасные свидания. Некоторые из них катастрофическими. Свидания, на которых вы будете думать, что сидите за одним столом с роботом, понимая, что почти ни о чем не поговорили за вечер. Однако, существует плюс развода: будучи разведенной в 20 с лишним лет вы будете знать, чего НЕ хотите в партнёре. Вы будете знать, какой человек нужен. После того, как подписали документы о разводе, вы не хотите больше торопиться. Не желаете, чтобы история повторялась. У меня хорошие новости. Вы молоды, океан полон рыбы, и вы точно знаете, кто вам нужен. Так вперёд же, Немо.

3) Вы поймёте, кем являетесь на самом деле.

Как бы ни был прекрасен брак, неплохо узнать кто вы на самом деле. Я вижу, что многие из друзей после брака стали жалкими пародиями себя, и сейчас, когда я смотрю с другой точки зрения, это шокирует. Ваши интересы, календарь, выбор сериалов — всё вращается вокруг партнёра. Может они и счастливы, но моя потеря себя была одной из причин, по которой решила развестись с бывшим мужем. Нужно было вернуть себя, и я это сделала. Разводиться, когда тебе от 20 до 30 значит, что вы жаждете самопознания. Сейчас можете приступить к этому свободно.

Примите первые минуты одиночества. Осмотритесь вокруг, устройтесь поудобнее на диване, и потягивайте алкогольный напиток. Вам может быть страшно и ужасно одиноко, но, поверьте, что эти чувства временны. Если что-то и верно в отношении развода, так это то, что после него вы можете начать жизнь заново. И у нас ещё вся жизнь впереди.

Любовь начинается со слияния душ и тел, а кончается разделом совместно нажитого имущества.

Что-то хотите добавить из своего опыта? Пишите в комментариях!

 
Поделиться: