Отношения с вдовой: 10 тонкостей


Казалось бы, перед нами обычная женщина: 2 глаза, 2 уха… Все как у всех. Но, осторожно! Кое-какой аспект все же уникален и отличается!

Рассмотрим несколько важных тонкостей психологии отношений со вдовами.

От большинства великих мужей после смерти не остается ничего или, что хуже, остаются их вдовы.
(Поль Жан Туле)

1. Не торопи события

Большинство вдов с радостью прощаются с игрой в свидания, когда им с нежностью надевают кольцо.

Вот и все.

Она покончила с фрустрацией от свиданий и была рада оставить эту часть своей жизни позади. Поэтому, когда она чувствует, что оправилась после потери мужа и готова двигаться вперед, то не просто мимоходом решает снова начать встречаться. Но она складывает оружие перед совершенно новым миром – гигантским, тревожным, ужасающим новым миром.

Действительно, время от времени может понадобится небольшое подталкивание, чтобы выйти из своей зоны комфорта. Но пойми, что каждый маленький шаг в отношениях, который она для тебя делает, для нее равнозначен восхождению на гору.

2. Прими ее прошлое

Не запрещай ей говорить о ее прошлом. Не заставляй ее делать из прошлого табуированную тему для разговоров. Этим ты оттолкнешь быстрее, хотя и ожидаешь, что оставит прошлое в прошлом. В ее сердце всегда будет оставаться немного любви к почившему супругу, независимо от того, сколько времени прошло.

Но это не означает, что в нем нет места и для новой любви. Она прикладывает много усилий, когда остается наедине с собой, чтобы найти баланс между прошлым и настоящим. Если бы ее прошлого не существовало, то не было и определенных черт, которые тебе нравятся в ней. Поэтому прими ее. И она будет ценить тебя еще больше за это в долгосрочной перспективе.

3. Будь внимательным к ее семье и друзьям

Помнишь, что маленькие шаги, которые она делает в ваших отношениях, для нее равнозначны восхождению на гору? Познакомить тебя с семьей и друзьями – это еще более значительный шаг. Эти люди видели, как она потеряла своего рыцаря в сияющих доспехах. В тот момент каждый член ее семьи и друг стали на место ее защитника. Знает без лишних слов, что может довериться и опереться на каждого из них. Чувствует, как оберегают, словно у нее личная маленькая армия. И она не собирается знакомить их с кем попало, но лишь с тем, кто важен для нее.

Если вашим отношениям посчастливилось зайти так далеко, будь почтительным с ними. Близкие люди давно не видели, чтобы она вступала в романтические отношения с кем-то после потери мужа. Поэтому им может быть трудно. В конце концов, она не единственная, кто потерял мужа. Они его тоже потеряли. Звучит устрашающе? Если ты так прекрасен, как она думает и рассказывает, то ее семья и друзья быстро поймут это.

4. Не обманывай ее

Она не обычная девушка, с которой встречался раньше. Если не заинтересован в ней, или с течением времени стал остывать к ней, то необходимо разорвать отношения. Думаю, что никто не хочет быть «тем самым парнем», который ранит чувства вдовы. Как бы сильно она ни была тобой заинтересована, позже обман вызовет у нее чувство обиды и сожаления.

Плохо быть вторым мужем вдовы, но все же лучше, чем первым.

Взгляните на это под таким углом: она уже прошла через худший из возможных сценариев, какие она только могла вообразить. И она сумеет справиться с тем, что порвешь с ней. Это может быть трудно и больно. Но должен сказать ей правду. Она найдет в себе силы принять и пройти через это.

5. Развод и смерть супруга – разные вещи

Твой развод не то же самое, что ее потеря. Возможно, между этими двумя тяжелыми событиями есть сходство. Может быть, твой развод также причинил тебе сильную душевную боль и стал причиной бессонных ночей. Или пришлось пройти через процесс внутреннего оплакивания разрушенных отношений и скорби.

Возможно, развод был похож на потерю близкого человека. Бывшая жена все еще ходит по этой земле и вдыхает воздух под звездами. И становится спокойно от сознания, что она существует. Но у понравившейся вдовы нет возможности такого рода успокоения.

6. Дети могут быть деликатной темой

Чаще всего у вдов есть дети. Редко, когда это не так. В любом случае, существует несколько моментов, которые следует понимать. Если у нее дети, то будет нелегко стать частью ее жизни. Ее дети, скорее всего, не ищут замену своему отцу, да и ты не должен ею стать. Ты возьмешь на себя совершенно новую роль. Продемонстрируй им любовь. Прояви к детям доброту. Находись рядом с ними, когда необходимо. Заслужи доверие и уважение. Пусть увидят, что становишься частью их жизни из-за любви к матери и восхищения перед ней.

Если понравившаяся вдова не имеет детей, вполне вероятно, что дети все еще могут быть трудной для нее темой. Когда-то она мечтала о семье, которую создаст со своим мужем. И мечта была разрушена в тот момент, когда потеряла мужа. Пойми этот деликатный момент. Осознание его поможет тебе успокоить ее в будущем.

7. У тебя есть прекрасный шанс

Некоторым мужчинам, кажется, что они не получат настоящий шанс быть оцененными по достоинству вдовой, которую добиваются. И часто задают себе вопрос: сравнивает ли она их постоянно с мужем? Но правда состоит в том, что это не так. Она знает, что ты и бывший муж – разные люди. И не хочет, чтобы был им или заменил его.

Если она с самого начала обращает на тебя внимание, то ты получил настоящую полноценную возможность стать близким ей. Единственный случай, когда будет сравнивать с бывшим мужем, если будешь создавать такие ситуации, ставить себя в такое положение. Ты – яблоко, а он – апельсин. Пока не попытаешься сделать из себя апельсин, вы оба будете существовать отдельно в ее сознании. Чем быстрее ты примешь это, тем лучше будет для обоих.

8. Наблюдай и строй предположения

В отношении вдов, так же как и во многих других жизненных аспектах, существуют стереотипы и предвзятые мнения. Обязательно познакомься поближе с понравившейся вдовой, которую ты добиваешься, прежде чем начнешь строить догадки о том, что она за личность. Из того, что она ходит на свидания, не обязательно следует, что ищет себе другого супруга. А из факта, что все еще носит свое (или его) обручальное кольцо стопроцентно не означает, что она отгородилась от будущего и неспособна двигаться вперед. Если есть дети, то возможно захочет завести еще детворы. Верно и обратное утверждение. Отсутствие у нее детей, не означает, что она их хочет. В мире не существует ни одного руководства, которое подсказало бы, как лучше жить вдове после утраты. Она сама постепенно разбирается в этих вещах. Сохраняя непредвзятость и прислушиваясь к тому, что она за человек, сумеешь понять, чего она стоит.

9. У нее будет повышенная чувствительность к определенным моментам

Потеря супруга сильно потрясла и повлияла на ее жизнь. Особым образом изменила мироощущение. Обрати внимание на то, что делаешь и говоришь, соизмеряй это с ее жизненным опытом.

Вдовы теряют мужей по всевозможным причинам: болезни, в силу возраста, в результате войны, убийства и самоубийства, несчастного случая.

Иные мужчины созданы лишь для того, чтобы на свете были счастливые вдовы.
(Роберт Дембке)

Можешь продолжить этот список. Однако время оплакивания и грусти по мужу, возможно, подошло к концу, и она начнет интенсивно осознавать это. Следует быть внимательным и понимающим. Если муж покончил с собой, вряд ли она по достоинству оценит твою реплику «я просто готов убить себя» после трудного или неудачного дня. Или если сильно задерживаешься на работе и по небрежности забудешь предупредить, когда вернешься домой, то она, волнуясь, всю ночь не сомкнет глаз. Потому что когда-то была схожая ситуация: она не получила сообщение от супруга, а после раздался телефонный звонок, и сообщили: «С вашим мужем произошел несчастный случай с летальным исходом». Конечно, ты можешь ничего не знать обо всем этом. Появилась еще одна причина потратить время и ненавязчиво поговорить об этом. Внимание покажет, что с уважением относишься к ней.

10. Любовь

Любовь, которую может подарить вдова, поразительна. Если она по-настоящему влюбится, то будет любить крепко и не станет тянуть время. Потому что уже знает, как замечательны отношения, и понимает, что может снова потерять их. Вдова никогда не станет тратить время на человека, который не принесет ей огромного счастья в отпущенное на Земле время.

Время дорого. Любовь ценна. Знает, что если вам посчастливится стать партнерами на всю жизнь и пройти рука об руку весь этот путь, то еще существует 50% вероятность, что ты покинешь эту землю раньше нее. Даже понимая это и зная, что ей, возможно, придется снова пережить кошмар потери, продолжает рисковать во имя любви.

Какая красивая, сильная любовь.

Если получил шанс на такую любовь, не упусти его, держи его крепче!

А что Вы можете добавить по этому вопросу? Пишите в комментариях!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontaktePinterestOdnoklassnikiEmail this pageWhatsapp