Открытое письмо фотогеничным людям

Привет, ребята,

Постойте-ка, отложите на секунду свои iPhone. По иронии судьбы, вы одни из немногих людей, которым не нужен Instagram. И все же я уверена, что вы постоянно просматриваете ленту и не перестаете фотографировать свою еду. Но что-то я отвлеклась.

Если мужчина говорит о себе плохо – не верь: он просто хвастается.
(Ванда Блоньская)

В любом случае, мне нужно ваше внимание всего на несколько минут. Я думаю, что здесь достаточно людей, которые никогда не смотрели на свою фотографию с мыслью о том, что они похожи на бешеного бородавочника, только что вырвавшегося из клетки. Мне правда нравится смотреть на красивые фотографии, которые вы публикуете, и на то, как они получают огромное количество лайков и репостов.

Но мы постоянно видим ваши фотографии и спрашиваем себя: «Почему Бог так скуп на физическую красоту, что некоторые из нас получают намного больше, чем им нужно, а другие выглядят как хромая цапля на своих фотографиях?».

Я имею в виду, что вы можете публиковать свои фотографии, где вы выглядите прекрасно, но зачем эти ложно уничижительные подписи, наподобие «Страшненькая девушка пьет чай». Если вы девушка, чей Инст почти полностью состоит из фотографий, на которых идеальная и грустная девушка в различных нарядах, которые я, вероятно, не могу себе позволить, потому что буду выглядеть в них толстой… По крайней мере, не размещайте под ними такие подписи.

Вы знаете, что выглядите великолепно, потому что в противном случае вы бы не размещали такие фотографии. Вы бы постоянно мониторили социальные сети, чтобы удалять отметки своего профиля на фотографиях, которые выкладывают ваши друзья. Вы бы тщательно подбирали фотографии профилей, на которых вы как минимум на два балла выше по шкале горячести, чем вы есть на самом деле.

Нам необходимы два разряда знакомых: те, кому можно жаловаться на жизнь, и те, перед кем можно хвастаться.
(Логан Пирсолл Смит)

И если вы начинающая мужская модель, чьи фотографии на Facebook являются просто безупречной демонстрацией мужской красоты и безупречного количества волос на груди, нет необходимости задавать вопрос: «Что вы думаете об этом?». Вы знаете, что мы думаем.

Мы думаем, что ты похож на проклятый луч солнца. И нам нравится смотреть на тебя и плакать от невозможности приблизиться к тебе. Понятно? Теперь ты счастлив? Ты прекрасен, поздравляю.

К тому же, зачем вы постоянно выкладываете фотографии, которые как бы сделаны случайно, в то время как вы занимаетесь своими делами? Существуют ли люди, настолько невероятно красивые, что фотографы останавливают их на улице и говорят: «Давайте сходим в лес, чтобы вы посидели там и посмотрели на прекрасный закат просто для удовольствия»? Такое бывает? Пожалуйста, скажите мне, что это не так.

Я просто говорю, что очень тяжело спокойно находиться в социальных сетях в постоянном страхе, что в любой момент кто-то выложит фотографию с вечеринки, на которой вы будете выглядеть так, как будто у вас 17 подбородков. В то время как ваша фотогеничная подруга будет похожа на прекрасную модель, которую как бы случайно запечатлел фотограф. Она как будто говорит: «О, там камера? Как неожиданно».

Просто поймите, что вы выиграли генетическую лотерею и, кроме того, обладаете той красотой, которая делает вас идеально фотогеничными. Так что просто наслаждайтесь этим, а не показывайте нам свои прекрасные фотографии со словами: «Фу, какая ужасная фотография!». Вам не нужно притворяться, что вы не такие красивые, как на самом деле.

Вы знаете, как я не люблю хвастаться… но я… ну просто круче всех!
(Клиника)

Ах да, и если ты осмелишься выставить в своем профиле нашу совместную фотографию, где ты выглядишь как золушка, а я как твоя злая мачеха, я просто убью тебя.

С любовью, обычные люди.

Люди-притворщики сильно раздражают своим поведением. Вас тоже? Поделитесь в комментариях.