Маленькие признаки, большой любви Бога

«Не в силе Бог, а в правде. Иные — с оружием, иные — на конях, а мы Имя Господа Бога нашего призовем».
(Александр Невский)

Статья написана для людей, кто чувствует, как мир рушится на глазах. Я не знаю, что сейчас происходит в вашей жизни, и через что проходите, но Всевышний знает. И Бог любит, заботится, даже если не верите в Него. Бог видит всё, что скрываете за своей улыбкой, и знает, что чувствуете каждый раз, когда говорите людям: «я в порядке».

Всевышний видит и чувствует вашу боль. Это происходит всегда, когда плачете в одиночестве посреди ночи, желая и надеясь, что завтра будет лучше или случится чудо. Бог прислушивается к безмолвной молитве сердца. Возможно, причина страданий в том, что Бог хочет, чтобы мы вынесли урок и осознали что-то важное в тяжелых обстоятельствах. Если вы не получили желаемую работу, причина может крыться в том, что в этом месте вы бы не смогли показать свои навыки или вас не ценили бы. Если не сошлись с определенным человеком, то возможно, не случилось потому, что с ним бы потеряли себя.

Порой, чтобы найти самое важное в жизни, приходится потерять всё, что нам дорого. Бог хочет, чтобы ценили жизнь, которую Он дал. Не всё, о чем мечтаем, может сделать счастливыми.

Когда Бог не отвечает на молитвы, то возможно просто присматривает сюжет получше.

«Потомки в один прекрасный день от души посмеются над глупостью современных нам учёных-материалистов. Чем больше я изучаю природу, тем более изумляюсь неподражаемым делам Создателя».
(Луи Пастер)

Вы не чувствуете Его присутствия в самые тяжелые моменты, но, хотите — верьте, хотите — нет… Он рядом. Господь не покидал вас ни на секунду, даже когда вы думали, что не нуждаетесь в Нем.

Помните людей, не оставлявших, когда с вами было неимоверно тяжело? Или, когда хорошее случалось в вашей жизни, когда меньше всего этого ожидали? Это один из способов ободрения и исцеления. Всевышний хочет, чтобы вы продолжали двигаться вперед.

Продолжайте двигаться вперед.

Звучит прекрасно, но нелегко выполнить. Я верю, что справитесь. Потому что в тот момент, когда найдете причину двигаться дальше, вы осознаете, что уже на пути к победе. Неважно, насколько велики или малы шаги, важно то, что вы пытаетесь и не сдаетесь.

Не сдавайтесь, даже самые темные моменты жизни не продлятся вечно. Этот мир может мучить, а жизнь добавит проблем, но не стоит забывать, что Бог посеял семя добра в вашем сердце, которое никогда не исчезнет. Просто необходимо позволить ему прорасти. Доверяйте своему сердцу и позвольте ему вести вас туда, куда следует идти. Я не знаю, когда и как вы туда доберетесь, но знаю наверняка: вы найдете свое место в жизни, и сердце успокоится.

Хочется напомнить, что Бог любит вас и поможет исцелиться от всего, что разрывало на части.

Я вам это обещаю.

«Я вручил мою душу в руки Бога, моего Создателя, и абсолютно непоколебимо верю в Иисуса Христа, моего Спасителя».
(Уильям Шекспир)

А Вам помогала вера в Бога в трудные минуты жизни? Пишите в комментариях!