Любовь с первого взгляда — реально?

Любовь с первого взгляда – это так романтично звучит. Она притягивает, завораживает. Это тема неисчерпаема. Столько описано историй реальных, красивых, счастливых и трагичных. Есть много примеров, в которых счастливые пары утверждают, что это вовсе не миф, Возможно, и вы испытывали некое чувство волнения, или влечения встретив незнакомого интересного человека.

Ученые считают, что для того, чтобы понять наш это партнер или нет, нам достаточно всего лишь одной минуты. Интуиция это или инстинкт? Как сложатся отношения в дальнейшем трудно предугадать. Бывает ли любовь с первого взгляда не выдуманная, настоящая? Давайте посмотрим.

Любви с первого взгляда можно доверять примерно так же, как диагнозу с первого прикосновения руки.
(Джордж Бернард Шоу)

Мнение специалистов

Нет единого мнения у них. Проведенные исследования и подтверждают и отрицают любовь с первого взгляда.

Например, Стефан Ортиг, профессор из университета Сиракузы, изучал реакцию мозга влюбленных. Он подробно описал, как реагирует мозг влюбившегося с первого взгляда. Интенсивная любовь чувствуется уже через 0,2 секунды. Реакция мозга такова, что человек начинает испытывать потребность в отношениях с объектом симпатий. Чувство счастья и эйфории генерируется в первые миллисекунды, так что с точки зрения химии первая любовь с первого взгляда существует.

А вот доктор философских наук А. Бен-Зеев, считает, что в этот момент человек принимает желаемое за действительное и влюбляются в некий созданный им идеальный образ. Может возникнуть чисто физическое влечение и это чувство нельзя назвать настоящей любовью, Поэтому он рекомендует научиться отличать любовь от похоти. Первая волна сильных эмоций может быть страстью или только началом будущей глубокой любви.

Влюбленным парам приходится самим определять, бывает ли любовь с первого взгляда, на собственном опыте. Есть счастливые пары, которые утверждают, что это именно их случай. Возможно среди ваших знакомых они тоже есть. Поинтересуйтесь.

Любовь с первого взгляда

Почему она может возникнуть у вас. Есть мнение, что это просто игра подсознания, которое может внушить нам о том, что человек с определенным типом лица обладает определенными качествами. И мы попадаем в ловушку эго.

У каждого человека понятие привлекательности и красоты имеет свои стандарты. Возможно, его стереотипы складывались под действием определенных жизненных ситуаций.

Привлекательным может стать любой человек, который напомнит вам

  • Родственника
  • Друга (подругу)
  • Первую любовь

Связь, зафиксированная в подсознании между внешностью и положительным опытом общения с кем-либо, окажет влияние на ваш выбор. В этом случае надо понять то, что такая любовь не может оценивать объективно внешность и другие качества личности.

К любви с первого взгляда может подтолкнуть некая неудовлетворенность в потребности быть любимым и любить, а также сексуальная неудовлетворенность. Может не так романтично, но внешний обман подтолкнет к неверному выбору.

В любви с первого взгляда всего удивительней то, что она случается с людьми, которые видят друг друга годами.
(Жан Ануй)

Иногда бывает, что за любовь первую с первого взгляда принимают отношение к знакомому давно человеку. Вы могли с ним где-то пересекаться, иногда видеть среди знакомых, запомнить его взгляды, запах косметики и прочее. Это все могло далее спровоцировать чувство влюбленности. А может вы внутри романтик? Мечтаете о будущем, и ваши фантазии усиливают влечение к любимому человеку. Чтобы не стать жертвой придуманного образа, обратите внимание на признаки любви в первого взгляда.

Признаки любви с первого взгляда

Ваша симпатия спровоцирует всю нервную и гормональную системы, они отреагируют. Вы можете почувствовать жар, озноб, учащенное сердцебиение и даже половое возбуждение.

  1. Вы чувствуете неуютно, ощущаете некий дискомфорт в пищеварительной системе.
  2. Появляется нервозность, появляется напряжение, нарушается сон, пропадает аппетит. Присутствует страх потерять любимого.
  3. Вы чувствуете, что знакомы давно, много общаетесь, между вами укрепляется эмоциональная связь.
  4. Вы никого не замечаете вокруг.
  5. Этот человек совсем непохож на созданный вами образ любимого. Может быть полной противоположностью.
  6. Стремитесь быть духовно ближе, интересуетесь его детством, увлечениями, отношением к другим, жизненной позицией.
  7. Все мысли направлены на возлюбленного и ни о чем другом вы не думаете.
  8. Он привлекает вас и кажется вам красивым во всем, даже если не красавец.
  9. Мечтаете о встречах, о будущем с ним. Строите планы о совместной жизни.
  10. Чувство любви вас полностью поглощает, вы любите всех и всё. У вас нет сомнений в своем выборе.

Если вы влюбились с первого взгляда, то признаки непременно проявятся у вас. Нервное напряжение, похожее на шок у вас может заставить близких и друзей думать, что вы испытываете какой-то стресс или находитесь на диете, в лучшем случае.

Все эти признаки связаны с поступлением адреналина в кровь, давление в мозгу снижается. Эта загадка до конца не разгадана.

Настоящая ли это любовь?

Стоит ли поддаваться чувству возможной первой любви. Чтобы понять это, понаблюдайте за собой. При появлении этих признаков постарайтесь оценить свои чувства реально.

Любовь с первого взгляда — это счастье двух чистых душ, которые узнали друг друга.

Не принимайте быстрых решений. Оцените чувство к вам вашего будущего партнера. Не увлекайтесь чувствами и эмоциями. Постарайтесь при первых встречах узнать больше о жизненных устремлениях человека. Они могут не совпадать с вашими. Проявите терпение, не торопитесь к физической близости, чтобы потом не было разочарований.

По этому поводу у психологов единое мнение. Каждая пара сама решает, как им строить отношения. Не у всех пар складывается жизнь счастливо с первой любовью. А кто-то рискует и получается.

Знайте, что настоящая любовь не может строиться только на физической близости. Она должна перерасти в более глубокое чувство. Духовная близость, эмоциональное состояние с желанием быть вместе, жить одними заботами, забота о близком человеке, сделает вас счастливыми. Помните это.

Какое у вас мнение, любовь с первого взгляда – чушь, придуманная «гуманитариями» или это обычный закон, подчиняющийся гормонам и феромонам? Пишите в комментах!