Как выбрать достойного партнера?

Мгновения вдалеке от любимого человека измеряются часами. Часы, проведенные со своей второй половинкой – пролетают, словно одно мгновение…

«Женщины любят ушами, а мужчины — глазами».

Так написано в книге, попавшейся на глаза несколько дней назад. Неправда?

Прекрасные речи, которые слышим в романтических фильмах, заставляют порхать бабочек внутри. Заставляют кровь подниматься к щекам. Вызывают мечтательные улыбки. От них мурашки по коже. Заставляют думать о человеке.

«Для меня ты сияешь ярче солнца».

«Я всегда тону в твоих голубых глазах».

Эти слова не прелестны? Не хотите услышать подобное в свой адрес?

«Я не могу перестать думать о тебе».

«Наконец-то я нашел тебя».

Какое прекрасное чувство, когда говорят, что вы единственная и неповторимая женщина.

«Ты дополняешь меня».

Заставляют ли такие моменты чувствовать себя желанными и нужными? Они дергают за ниточки в вашем сердце. Заставляют вас радоваться, чувствуя, что вы чья-то «вторая половина».

Дорогая женщина, ты не заслуживаешь человека, который может почувствовать себя целостной личностью только, когда объединится с тобой.

Не довольствуйтесь мужчиной, который говорит, что вы для него целый мир. Не обязательно быть этой женщиной. Не ваша работа — отдавать, чего ему не хватает. Вы не Бог, дорогая; скорее, дочь Господа.

Вы заслуживаете человека, для которого Господь — весь мир, чтобы он, Бог, мог получить от него что-то и отдать вам. Не будет ожидать, что можете дать все, потому что не эгоист. Человек признает, что есть недостатки, и будут времена, когда с вами трудно справиться, но все равно будет любить, несмотря на то, что не совершенны.

Вы заслуживаете человека, для которого Господь — это весь мир, такой человек знает, что у обоих своя жизнь. Он не будет цепляться каждую секунду, он ценит вас и ваше личное пространство и время. Позволит парить высоко над землей, но будет рядом в конце дня, когда ваши крылья устанут.

Человек, для которого Иисус — это все, счастлив и в одиночестве, но захочет быть с вами, потому что услышал призыв Бога любить.

Не соглашайтесь на того, кто говорит, что вы заполняете все пробелы в его жизни. Вы не частичка пазла, а женщина. Вы созданы не для того, чтобы стать камнем, который закроет дырку в стене. Не просто одна из драгоценностей в коробке, а целое сокровище.

Господи, ниспошли мне мудрость для понимания любимого мужчины, любовь для прощения, терпения для усиления выдержки его сложного нрава. И не удивляйся, что силы не прошу, потому как боюсь, что уничтожу его к чертовой матери!

Заслуживаете человека, смотрящего на благословения Господа, а не на то, чего у него нет. Человек делает возможное для Господа, но не унывает, когда Он говорит ему «нет», потому что понимает, что это не отказ, а перенаправление.

Заслуживаете человека, не зависящего от вас, потому что понимает, что сделать его цельным — не ваша работа. Это путешествие, которое он должен пройти с Богом, прежде чем посвятит себя вам.

Заслуживаете человека, не нуждающегося в вас, чтобы наполнить жизнь, но позволяющего это делать Богу и готов поделиться с вами всей полнотой жизни.

Не довольствуйтесь тем, кто говорит, что в вас его сила. Вы можете быть сильной женщиной, но в отношениях случаются плохие дни. В такие дни нужен источник силы, а не человек, кто будет забирать силы.

Заслуживаете того, кто получает силу от Бога. Такой человек доверяет Посланию к Филиппийцам 4:13. Знает, что вдвоем сможете принять меры и справиться с проблемой, а не отложить ее на второй план.

Заслуживаете того, кто смело смотрит в глаза невзгодам и встретит с вами любую бурю. Человек среди грома и молний сможет напомнить, что у вас есть он и Бог, любящий вас.

Заслуживаете человека, который не нуждается в вас, чтобы быть сильным, но нуждается в Боге, потому что готов вступить в бой и не позволит сражаться в одиночку.

Не довольствуйтесь тем, кто говорит, что вы его вторая половина.

Не нужно вписываться в пространство, в котором может поместиться часть вас. Вы созданы не для этого типа мужчин.

Заслуживаете того, кто, несмотря на свои недостатки, является цельной личностью. Возможно, сердце было разбито в ходе долгого путешествия по дороге жизни, но он держит все частицы сердца при себе, и Иисус помогает в этом.

Заслуживаете того, кто думает о вас не как о собственности, а как о человеке, которого Бог дал как напарника. Будет доверять, и восхищаться вашей индивидуальностью и независимостью. Объединится с вами и с Господом в маленьких и больших путешествиях. Знает, чего заслуживаете, потому что понимает каково получать Его огромную и безоговорочную любовь.

Заслуживаете того, кто позволил себе обрести единство в Боге, потому что он способен любить всем сердцем.

Так что, милые женщины, не будьте избирательны.

Если ваш возлюбленный говорит, что любит, советуем устроить проверку… вероятней всего, он так полагает.

Молитесь о ком-то, кто знает, чего вы стоите на самом деле. Молитесь за этого Богом данного человека и начинайте слушать. Начните слушать сердцем, а не только ушами, тогда вы сможете услышать голос Господа. Его слова реальны, и Он верен обещаниям.

Не соглашайтесь на меньшее, потому что созданы для того, чтобы получить гораздо больше.

А как Вы относитесь к такому выбору своего партнера? Напишите в комментариях!

 
Поделиться: