Как справиться с неверностью и обрести себя

Когда человек, которого мы любим, изменяет нам и подрывает нашу веру в них, мы впадаем в отчаяние! Предательство на самом деле может удручать. Мы испытываем гамму смешанных эмоций от боли до печали, от гнева до отчаяния. Мы проходим через стадии горя, которое, кажется, тянется бесконечно. В этот момент мы осознаем, что каждый опыт может чему-то нас научить. Мы узнаем, что любой опыт в конечном итоге не может считаться ошибкой, потому что на нем мы учимся. Нам следует также понимать, что опыт — это всего лишь ОПЫТ, а не стиль жизни.

Женщина, которая изменила, вызывает ассоциацию с холодной котлетой. После того, как её держал кто-то другой, трогать неприятно.

Хотя для многих людей так и есть. Они делают смыслом жизни скорбь, и всю жизнь жалеют себя. Они продолжат проигрывать в голове эти моменты, снова и снова, надеясь, что это что-то изменит. Они верят, что так можно изменить ход событий, которые их и привели к неверности, и внести изменения в их последовательность. Они мучают себя, думая о том, что могли бы сделать больше, замечать больше. И тогда возможно, всё было бы по-другому. Они обвиняют своих бывших партнеров и позволяют их действиям определять их поступки и отношение к миру. Это «что если…» поглощает их, из-за чего они не могут простить избранника и надолго поселяют обиду в своем сердце, не позволяя войти туда счастью и радости. В такой ситуации скорбь становится слишком тяжелой, и, возможно, человеку нужно обращаться за профессиональной помощью. Специалисты могут помочь распутать эту боль и открыть сердце для новых свершений.

Честно говоря, после стольких измен от разных людей, я разозлилась. Впала в глубокую депрессию и вела себя совсем не так, как раньше. А затем я просто впала в ярость. Только из-за того, что я позволяла бывшим, которых больше нет в моей жизни, портить ее. Я разозлилась, потому что они считали, что меня нельзя любить. А я подтверждала это тем, что закрывалась от любви. Разозлилась потому, что я впитывала яд, надеясь, что все бывшие, которые мне изменяли, умерли. Когда, на самом деле им было все равно на мои чувства, даже когда мы встречались. Когда я всё это, наконец, осознала, то поняла, что должна быть сильной, мудрой и лучшей версией себя.

Вот еще несколько моментов, которые помогли мне в этой ситуации. Они открыли новую главу в моей книге жизни и помогли оправиться от боли, которую принесла неверность:

1. Тот, кто изменил вам, на самом деле изменил себе

Наше сердце столько раз страдало из-за того, что выбирало не того человека. Вы просто слишком хороши для этого. Когда вы понимаете, что любите человека, то осознаете, что изменивший вам изменил и себе. Я всегда говорю своим партнерам «детка, если сможешь найти кого-то лучше меня, то, пожалуйста. Я даже ланч тебе в дорогу соберу». Если вы знаете, что ваши отношения до этого были хороши, то начинаете выражать соболезнования бывшему партнеру, потому что найти достойного человека в наши дни равносильно поиску иглы в стоге сена. Просто пожелайте им счастливого пути и продолжайте жить. Вам не нужно выпрашивать любовь. Вы знаете, что вы правильно поступали. Помните, что вы заслуживаете любви и достойны получить ее!

2. Их неверность сэкономила моё время, энергию и ресурсы

Когда ваш партнер изменяет вам, то экономят ваше время, энергию и деньги. Подумайте обо всех инвестициях, которые вы вкладывали в отношения: от дней рождения до юбилеев и праздников. Подсчитайте все расходы в отношениях, будь то финансовые или эмоциональные, и тогда вы поймете, что на самом деле легко отделались. В таком случае, вам повезло, что ситуация повернулась именно так, и сейчас, а не когда-то потом. По правде говоря, денег, которые вы сэкономили в результате их предательства, вероятно, достаточно, чтобы вложить в исполнение своей мечты. Так сделайте это! Начните откладывать деньги на свою мечту. Пусть кошмар измены забудется.

3. Благодаря им я снова стала собой

Когда кто-то изменяет, разочаровываемся потому, что понимаем, что придется возвращаться к одиночеству. Ужинать и делать все интересные вещи одной, без возможности с кем-то разделить радость. Мы снова вернемся в свою одинокую квартиру и погрязнем в работе и жизненной рутине. На самом деле пришло время менять восприятие одиночества. Нам нужно привнести в жизнь что-то новое и волнующее. Правда в том, что неверность может служить мотивацией для изменения нашего пути в жизни. Она заставляет нас смотреть на свое отражение в зеркале и осознать, что мы – личности с безграничным потенциалом. Дает подсказку о том, что нам пора вносить изменения в некоторые сферы жизни. Заставляет задать себе тот самый вопрос, который мы уже давно не задавали себе: «Чего же я на самом деле хочу?» Часто, когда мы преодолеваем изначальные чувства потерянности, разбитости и горечи, то оказываемся на горизонте нашего центра. Неверность способна направить нас в нужное русло и вернуть к величайшей любви — любви к себе.

Еще не изменив, женщина уже сочувствует самой себе. В этом вся нежность её натуры.

4. Они показали свой истинный облик и неспособность переносить испытания

В этой жизни нам нужны люди последовательные и надежные, заслуживающие доверия. Нам нужны люди, которые могут справиться с любыми проблемами и даже не раздумывать о неверности. Иными словами, нам нужны те, кто надолго поселится в нашем сердце. Благодарите Бога за то, что ваш бывший изменил вам и не остался в вашей жизни еще дольше. Мы быстро стареем, поэтому не нужно тратить время на временных людей. В жизни важно находить друзей, которые будут с вами всегда и смогут пройти любые расстояния с вами. Вам нужны солдаты в этой войне, которые будут сражаться за любовь. Это на самом деле хорошо, когда кто-то показывает вам свою истинную сущность. Это всегда благословение. Оно помогает вам расти и процветать!

5. Помогли увидеть, что они собой представляют

Когда партнер изменяет, то сердце болит еще и из-за того, что он представлял ту часть нас, которой так не хватало. Они олицетворяли наше дремлющее чувство приключений, нашу потребность в общении с раненым внутренним ребенком, нашу жажду близости, наше подавляющее чувство глубокого одиночества, нашу финансовую безопасность, и т.д. И дело не столько в том человеке, которого мы потеряли, а в том, что он вызывает чувство ностальгии и тоски. В тот момент, когда мы узнаем, что представляли собой наши бывшие партнеры и начинаем прислушиваться к этим чувствам, то сводим на нет их власть над нами, и становимся свободными.

6. Они помогли нам понять, что мы можем только испытать любовь, но не удержать

Часто мы, люди, пытаемся обладать любовью. Мы говорим своему партнеру: «ты — мой» и запираем его в позолоченной клетке нашего сердца. Но правда в том, что НИКТО НАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, ДАЖЕ МЫ САМИ. Мы просто соприкасаемся своими жизнями, уча ценным урокам и принося незабываемые чувства и эмоции. Это и есть наша цель. В нашем несовершенном состоянии мы никогда не должны были жить вечно, скорее мы были предназначены для того, чтобы быть опытными и освобожденными. Любовь — это независимый волевой акт. Любовь — это не то что у вас есть, а то, что вы можете предложить, отдать. Партнеры, которые изменяли и искажали намерения, напоминают о том, что любовь – божественный опыт, не имеющий ничего общего с обладанием другим человеком, но всегда связан с дисциплинированной свободой. У всех нас есть свобода выбора действий и последствий, которые они влекут за собой. Часто неверность порождает недоверие и ограничивает опыт взаимной любви. Я знаю, что глубоко в моем сердце есть любовь ко всем моим бывшим, но я также и понимаю, что моя любовь к себе намного больше той любви. Моя любовь должна оставаться чистой, незапятнанной и не поврежденной подобными людьми.

7. Они напоминают нам о необходимости проявлять сострадание и прощение

Часто, когда партнер изменяет нам, мы начинаем обвинять в этом себя. Мы верим, что могли каким-то образом контролировать исход и изменить последовательность событий, которые привели к неверности. Мы жестоко истязаем и мучаем себя мыслями о том, что мы могли бы поступить по-другому, чтобы предотвратить подобное предательство. Правда в том, что неверность редко имеет отношение к человеку, которому изменили. Она больше связана с неудовлетворенными потребностями того, кто совершил этот акт. Как говорит Опра Уинфри: «прощение — это когда мы перестаем думать, что могли что-то изменить». Ведь действительность такова, что мы на самом деле попытались выжать всё из информации, которой располагали в то время. Мы действовали в соответствии со своим уровнем эмоционального понимания. Да, мы совершали ошибки, но благодаря им мы осознали, что жизнь — это либо урок, либо благословение, о котором не стоит сожалеть. Мы те, кого мы должны простить. Мы те, кто должен простить себя и выражать сострадание к себе, которое мы так хорошо даем всем остальным. Мы заслуживаем каждую долю любви, которую дарим другим. Мы никогда не должны забывать об этом.

Если женщина решается на измену, она в поиске лучшего, а если мужчина – ему просто нужна новизна.

Поэтому, если вам когда-нибудь изменит ваш партнер, пожалуйста, не забывайте об этих утверждениях, которые помогут вам справиться с неверностью и заново обрести СЕБЯ.

А как Вы относитесь к измене? Напишите в комментариях!

 
Поделиться: