Как НАЧАТЬ худеть? От слов к делу!

Множество людей по всему миру мечтают избавиться от лишних килограммов, чтобы стать активнее, привлекательнее. Но не у всех получается сбросить вес. Мы часто говорим себе, что начнем худеть с понедельника, после Нового года, но забываем, что первые шаги нужно делать уже сейчас.

Как быстро похудеть женщине? Если вы задаетесь вопросом “как и с чего начать худеть правильно?”, то первым пунктом будет “начать прямо сейчас”. Даже в случае, если вы уже съели половину домашнего пирога. Жизнь не делится на дни и часы, это целостный промежуток времени.

Все пути бесполезны, когда ты их знаешь, но не идешь к цели
(М. Норбеков)

1. Избавьтесь от всех продуктов, которые вы хотите исключить

Не всегда жиры и углеводы так вредны, как о них говорят. Углеводы необходимы, чтобы снабжать вас энергией на целый день, а жиры нужны для улучшения состояния кожи, функционирования репродуктивной системы, хорошей терморегуляции, здоровья сосудов.

Однако некоторые лакомства все же стоит исключить из рациона. Жирные молочные продукты, например, плохо усваиваются, вызывают высыпания на коже и содержат огромное количество калорий. Жирное молоко стоит заменить безлактозным, растительное или обезжиренное, сливочное масло легко можно заменить растительным или льняным (последнее особенно полезно, потому что содержит необходимые организму жирные кислоты). Есть много соусов, которые содержат не так много калорий, но в разы вкуснее того же майонеза. Например, сырный соус, кетчуп, чесночный соус, цезарь, сметана.

Мы разобрали вопрос “как заставить себя начать худеть”. Если в холодильнике не будет продуктов, на которые вы можете сорваться с диеты, то на первых этапах похудение будет даваться особенно легко.

2. Начните принимать поливитамины

Вы ограничиваете калории, а значит, что ограничиваете и количество питательных веществ, поступающих в организм. Чтобы сохранить здоровье кожи, волос и ногтей, вам необходимо принимать комплекс. Магазины спортивного питания предлагают отдельные позиции для мужчин и женщин.

3. Расчет суточной нормы калорийности

В Интернете есть множество калькуляторов, позволяющих за считанные секунду узнать, какое количество белков, жиров и углеводов вы должны получить сегодня. Если искать ответ на вопрос “как быстро начать худеть?”, вам будет предложена норма с дефицитом 30-35%, если хотите плавно сбрасывать вес, то дефицит будет 15-20% от нормы калорийности для поддержания нынешнего веса.

Не стоит забывать, что мы худеем исключительно из-за дефицита калорий, поэтому иногда смело можно позволять себе вкусности в небольших количествах.

Если вы чего-то не делаете, значит, вам это почему-то не нужно!
(Нина Лоза)

Подсчет калорий — единственный действительно эффективный способ сбросить вес и сохранить фигуру в будущем. Будет полезно завести пищевой дневник или скачать приложение, куда вы будете заносить калорийность блюд. Установите суточную норму и следуйте ей. Помните, что чем ниже ваш вес, тем меньше нужно калорий для его поддержания или дальнейшего снижения. Поэтому через каждые 3-5 сброшенных килограммов рассчитывайте норму заново.

4. Не забывайте о физической активности

Это не всегда силовые упражнения в зале. Начать можно с домашних тренировок, утренней пробежки, йоги. Отличным решением станет посещение групповых занятий. Там вы найдете новых знакомых, которые будут мотивировать двигаться дальше. Может быть, что на следующую пробежку вы отправитесь с новой подругой.

Растяжка укрепляет мышцы, поможет подтянуть кожу, избавиться от боли после интенсивной тренировки, поэтому не стоит забывать о ней.

Необходимо выделять время на восстановления мышц, ведь все положительные процессы протекают не во время тренировки, а после нее. Перед тренировкой стоит употреблять углеводы (в разумных количествах), а после нее приготовьте себе белковый перекус или протеиновый коктейль.

5. Массаж

Самый простой способ улучшить состояние кожи и начать бороться с целлюлитом — скраб с крупными частицами, который можно найти в любом магазине косметики. Приятный массаж в душе поможет расслабиться и очистить кожу.

Не делайте из еды культа.

Массаж сухой щеткой — невероятно эффективная процедура. Стоит обратить внимание на жесткие щетки из природных материалов.

Если вы думаете о том, как правильно начать худеть, то эта процедура станет самой приятной на пути самосовершенствования.

С чего начать худеть правильно? Как сесть на диету и не сорваться? Не стоит заниматься изнуряющими тренировками, ограничивать калории на 60-70% и забывать о любимой еде. В этом случае слишком велик риск сорваться с диеты и забросить занятия в зале. Два-три раза в месяц можно устраивать “загрузочный день”, съедая на 20-30% калорий больше, чем в основной период потери веса. Пища в такие дни должна содержать больше белков и полезных жиров. Читмилы помогут разогнать обмен веществ, и улучшить настроение.

Не забывайте, как мало калорий содержат фрукты и ягоды. А ведь они невероятно вкусные и сладкие! Замените привычную тарелку хлопьев по утрам на полезный фруктовый салат, а сладкие перекусам предпочитайте финики или смузи.

Не забывайте о физических нагрузках, рассчитывая норму калорийности. Отличным приобретением станет фитнес-браслет, который будет подсчитывать калории, сожженые во время тренировок и прогулок.

Делитесь в комментариях своими советами и лайфхаками для похудения!