Как быть стервой — советы для женщин

У большинства людей слово «стерва» ассоциируется с женщиной без моральных принципов, женщиной, которая пойдёт по головам, чтобы достичь своей цели. В этом есть доля правды, однако быть стервой не всегда плохо. В данной статье мы рассмотрим положительные и отрицательные стороны стервозного характера, а также расскажем, как вести себя как стерва

Мило быть милым, но если хочешь чего-то добиться в жизни — умей быть стервой.
(Патрик Джейн из сериала «Менталист»)

Кто такая стерва? Какой типаж стервы?

Стерва – это целеустремленная властная женщина без финансовых трудностей. Такая точно знает, чего хочет и как этого добиться. Главные цели стервы: деньги, слава, хороший мужчина и знания. Стерва не относит себя к феминисткам. Она считает себя сильной, но не видит смысла воевать за равенство с мужчинами, если от природы у женщин намного больше преимуществ.

Главное кредо любой стервы – всегда оставайся собой и люби себя. Мужчина не первостепенная цель настоящей стервы, мужчина – это оправа для женщины-стервы, настоящего бриллианта. Многие мужчины любят стерв за их силу и независимость. Стерва никогда не будет стелиться перед мужчиной. Она может быть ласковой и нежной, но никогда не позволит себе валяться у мужчины в ногах. Стервы легко заканчивают отношения. Они готовы отказаться от того, что их не устраивает. Для стервы очень важно самоуважения и возможность сохранять личные границы в отношениях.

Стервы умеют любить, но они любят мужчину в ответ. Даже в браке стерва принадлежит сама себе. У мужа нет никаких гарантий, что женщина полностью его. Мужчина остаётся охотником, а жена-стерва постоянно подогревает свои отношения с мужем. Она не превращается в оседлую курицу-наседку после свадьбы. Стерва не мыслит и не действует по шаблону. Её непредсказуемость в повседневной жизни и постели сводит мужчин с ума. Она может найти подход к каждому, к кому захочет, и при этом не потеряет своё истинное лицо.

Многие женщины ненавидят стерв и думают, что им всё в жизни даётся легко и просто. На самом деле только настоящие стервы знают, как тяжело быть стервой. Девушки-стервы следят за своей внешностью: постоянно работают над своей фигурой в спортзале, регулярно посещают косметолога и ходят в салон красоты. Они совершенствуют не только тело, но и ум. Посещают курсы и занимаются саморазвитием. Житейская мудрость гласит: следите за собой, и тогда Ваш мужчина будет следить за Вами.

Однако стерва поддерживает себя в тонусе не ради мужчины, а ради себя. Стервы эгоистичны, они любят себя, свою жизнь. Ни одна стерва не скажет: да ладно, обойдусь. Возможно, кому-то стервы кажутся жесткими и холодными. Однако стерва – это не женщина-робот. Она также бывает слабой, но никогда не позволит себе выглядеть слабой и податливой в глазах своего мужчины или окружающих

Стервы всегда естественны, откровенны и смелы. Они интересны, и поэтому так желанны. Стервы умны, умеют располагать к себе людей и вести себя в обществе. Стерва не строит свою жизнь вокруг мужчины или семьи. Она всегда остаётся себе хозяйкой. Жизнь стервы полна интересными и необычными событиями и людьми.

Плюсы и минусы стервы

Стервами не рождаются – ими становятся.
(Шацкая Евгения)

Положительный качества стервы:

  1. Постоянная работа над собой (спорт, курсы, саморазвитие).
  2. Большая сила воли.
  3. Уверенность в себе.
  4. Высокий интеллект и чувство стиля.
  5. Всегда знает свои желания и добивается своих целей.
  6. Оптимизм.
  7. Самоуважение.
  8. Сохраняет личные границы в отношениях с мужчиной.

Отрицательные качества стервы:

  1. Нет искренности.
  2. Эгоизм.
  3. Идёт по головам ради своей цели.
  4. Играет с мужчинами.
  5. Холоднокровие.

Основываясь на вышеперечисленных качествах, трудно точно сказать стерва положительный или негативный образ. Истина где-то посередине. Выбирать только Вам насколько стервозными Вы хотите быть. Однозначно многим девушкам и женщинам стоит поучиться быть стервой, чтобы сохранить свой брак, встретить достойного мужчину и просто жить счастливо.

Правила стервы

Если Вы думаете, что все эти качества даны некоторым представительницам прекрасной половины человечества от природы, то Вы сильно ошибаетесь. Стервами не рождаются, а становятся!

В своей книге «Школа стервы. Стратегия успеха в мире мужчин. Пошаговая технология» Шацкая Евгения утверждает, что стервы бывают разного ранга. Она представляет детальную типологию стерв, используя военные звание. Стать стервой-генералом и достичь уровня Мадонны и Аллы Борисовны Пугачёвой под силу не каждой, а «дослужиться» до стервы-полковника могут многие.

Перед стервой-генералом люди преклоняются, её стиль не всегда потянет, но всегда восхищает. В свою очередь «стерва-«полковник» знает себе цену и умеет внушить мужчине: такие, как она на дороге валяются» (Шацкая Евгения).

Каждая может стать независимой успешной женщиной. Соблюдайте несколько простых правил, и вы научитесь вести себя как стерва.

Правила стервы:

  • Любите, уважайте и цените себя.
  • Сохраняйте личное пространство в отношениях с мужчиной.
  • Не позволяйте себе влюбляться больше, чем влюблён мужчина.
  • В любой ситуации оставайтесь настоящей женщиной.
  • Поставили планку – держите её.
  • Постоянно развивайтесь, чтобы быть интересной.
  • Станьте женщиной-музой. Вдохновляйте своего мужчину.
  • Станьте женщиной-загадкой. Будьте неуловимой и всегда желанной.
  • Не опускайтесь до торговки на рынке. Всегда оставайтесь леди в обществе и дома.
Стервозность женщине так же необходима, как мужчине – харизма.
(Ринат Валиуллин)

Знаменитое высказывание Барбары Стрейзанд: «Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посыпай к чёрту весь мир, и тобой будут восхищаться» считается девизом настоящих стерв.

Как считаете, нужна ли женщинам стервозность? Выскажитесь в комментариях!