Чеклист: 5 вопросов для проверки человека «на всю жизнь»

Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении.
(Антуан де Сент-Экзюпери)

1. Вы оба действуете, как настоящая команда?

Или ведете себя, словно противоборствующие стороны? Когда приходит время для принятия решения, обсуждаете проблему и вырабатываете совместный план действий, пытаясь найти наиболее оптимальное решение? Или только один берет в руки бразды правления, а другой вынужден участвовать, независимо от своего желания?

«Твой» человек – тот, кто больше, чем лучший друг. Он твой единомышленник и соратник. Тот, кто относиться к тебе, как к равной. Что означает: должен ценить твое мнение так же высоко, как и собственное мнение.

Возможно, будет звучать глупо, но если выигрываете в шарадах, прилагая совместные усилия; или скооперировавшись, проходите видеоигру; если сообща собираете мебель из «Ikea», тогда это, вероятно, твоя половинка человек.

Чем лучше и слаженнее работаете в команде, тем дольше будете вместе.

2. Ты веришь, что он никогда не сделает тебе больно?

Возможно, когда-то он и не вспомнит о твоей годовщине или важной дате, либо случайно нелестно отзовется о стряпне. Такова жизнь. Это происходит в любых отношениях.

Любви нельзя добиться силой, любовь нельзя выпросить и вымолить. Она приходит с небес, непрошенная и нежданная.
(Бак Перл Сайденстрикер)

Но, в целом, веришь ли, что он действует из лучших побуждений к тебе? Что не использует для получения секса и до сих пор не влюблен в бывшую, а также не считает временным средством для спасения от личных проблем?

Считаешь ли, что в целом в отношениях он воспринимает тебя, как личность?

Думаешь ли, что он один из тех, кто остается верным? Тем, кто не станет лгать или изменять, не предаст доверие?

Как думаешь, одарит ли тебя любовью, которую заслуживаешь?

3. Ты становишься более счастливой, когда он рядом или без него?

Вспомни настроение, когда была еще без пары. Теперь подумай о прошлых отношениях с бывшим. Сейчас чувствуешь больше счастья, чем в прошлом?

Или кажется, что чего-то не хватает в жизни, в отношениях? Кажется ли, что ощущала бы себя более наполненной, если бы встречалась с кем-то другим или была без пары?

Задай себе следующий вопрос: с тех пор, как встретились, ты кричала, либо плакала от разочарования или от радостного возбуждения, либо смеха?

Если второй вариант, и партнер заставляет улыбаться так широко, что начинает болеть челюсть, — никогда не отпускай его.

4. Можешь справиться с его вредными привычками?

Ты не против, что он спит до полудня? Или курит? Либо храпит?

Если он продолжает утверждать, что хочет избавиться от вредных привычек, не значит, что когда-нибудь это случится.

Ты не можешь ожидать, что он изменится. Если влюблена в человека, которым он потенциально может стать, а не в того, кто есть в этот самый момент, то отношения не продлятся долго.

Следует любить всего вместе с недостатками. Уметь жить с ним и его несовершенствами.

Никто не идеален, даже «твой» человек.

5. Он вдохновляет становиться лучшей женщиной?

Поддерживает ли твои мечты или разбивает их? Поощряет ли говорить о вещах, которые вдохновляют, или заставляет чувствовать глупо?

Если он «твой» человек, половинка, то не станет сдерживать, но захочет посмотреть, как ты расцветешь. Захочет видеть счастливой.

И ты должна хотеть видеть его счастливым. Задумайся на минутку… когда с ним, то стремишься быть лучше, добрее и веселее, потому что считаешь, что заслуживает этого?

Однажды я встретил на улице влюбленного нищего. На нем была старая шляпа, пальто протерлось на локтях, башмаки его протекли, а в душе сияли звезды.
(Виктор Мари Гюго)

Или тебе настолько комфортно с ним, что ужасно обращаешься с ним: проклинаешь или изменяешь? Потому что знаешь, что никогда не уйдет.

Замечательно, когда отношения комфортны. Но не нормально, вести себя отвратительно. Не красиво использовать привязанность друг друга.

Ты не должна выявлять худшее друг в друге, но только лучшее.

А какой важный вопрос добавите Вы в этот список? Пишите в комментариях!