Бог, возьми ключи от моей жизни! Я не в состоянии вести ее

Я всегда так делаю. Пытаюсь все контролировать, за всем следить, быть у руля собственной жизни, направлять ее на выгодный, как мне кажется, курс, не задумываясь ни о чем. Я пытаюсь действовать, будто все расписано. Я знаю, куда идти, у меня есть все ответы, и мне не нужны подсказки, остановки, GPS.

Самое непростое в жизни — понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
(Эрих Мария Ремарк)

Но истина в том, что я – словно пьяный за рулем; руки трясутся, а я притворяюсь, что все в порядке. Глаза остекленевшие, веду себя так, словно мне все под силу, но в упор не вижу, что мое упрямство только разрушает меня и потенциально всех.

Голова плывет. Голова плывет от собственной тупости, затуманенных суждений, опрометчивых решений, слепой уверенности, что я все смогу, когда на самом деле не могу. Как будто я сижу в подпитии на водительском кресле, глупо веря, что на дороге меня не остановят. Что не нужно мне помогать, я справлюсь и без чужой помощи.

Но, Господи, ты все видишь.

Ты видишь, что я сражаюсь с тобой, пытаясь доказать, что тоже на что-то способна. Ты видишь, как я упрямлюсь признаться самой себе, что жизнь моя рушится. Я просто хочу двигаться дальше, нестись на красный свет, пока не пойму, что происходит. Пока снова не сверну на привычную магистраль и не почувствую равновесие, с которым смогу перестроиться в крайнюю левую, стекла опущены, во мне – беззаботность.

Но я не меняюсь, правда, Господи? Я постоянно забываю, что только у тебя есть карта и GPS, подушки и ремни безопасности. Только ты наблюдаешь за мной сверху. Ведешь меня. Напоминаешь, что мне необязательно справляться со всем этим в одиночку.

Только твои ладони хватают меня за плечи и пытаются вытрясти из меня все самолюбие! Ты пытаешься доказать мне, что необязательно мне вести себя, как одичавшему, пьяному водителю.

Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
(Альберт Эйнштейн)

Вместо этого мне нужно познать тебя, твою любовь и благословение, твой путь. Я могу позволить тебе завести двигатель и перетянуть меня на правильную сторону.

Но не стоит мне притворяться, что я и сама справлюсь, Боже. Лучше отдать ключи тебе.

Лучше позволить тебе направлять меня снова, вместо того, чтобы бороться. Я не буду больше притворяться, что мне никто не нужен, особенно ты. Ведь тебе известно, что это не так. Я закрою глаза и буду полагаться на твое благословение.

Я буду напоминать себе, что несовершенство – это нормально. Нормально, когда жизнь похожа на путаницу. Нормально не знать, куда идешь, или сидеть за рулем и чувствовать себя потерянным. Нормально признаваться тебе в неправильных решениях, эгоистичных суждениях, слабых местах, страхе, горечи, и позволять тебе вести мое сердце. Нормально впустить тебя в свою душу.

Боже, я вручаю тебе ключи. Я позволяю тебе вести меня. Я позволяю вытащить меня из этого хаоса! Напомнить мне, что я чего-то стою, даже когда не вполне заслуживаю этого.

Я знаю, что ты всегда был со мной на этом пути. И мы оба знаем, что еще не раз столкнемся, но прямо сейчас я хочу, чтобы ты видел, как я стараюсь. Я пытаюсь отпустить. Я отдаюсь тебе и твоей любви.

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!
(Дин Кунц «Темные реки сердца»)

И я готова начинать сначала, но только если в этот раз ты поведешь.

Вы предпочитаете всегда сами рулить своей жизнью или зовете Бога на помощь? Поделитесь в комментариях.