8 вещей имеющих смысл в жизни

1. Сострадательное сердце

Я хочу иметь сердце, любящее Господа так сильно, чтобы и я легко и непринужденно полюбила Его творение. Я хочу ощущать боль других, и стремиться помогать им в трудное время. Для меня способность заботиться и сопереживать привлекательнее, чем кубики пресса.

Послание Римлянам, гл. 15, стих 1: Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.

Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием.
(Александр Сергеевич Грин)

2. Картошка фри

А еще дайте сырных палочек из моцареллы и ломтик пиццы с сыром. Жизнь, однако, слишком коротка. Можно иногда и побаловать себя.

«На восьмой день создал Бог картошку фри…» ЛАДНО, ШУЧУ. … Но смысл вы уловили.

3. Ум, стремящийся расти

Я хочу, чтобы мой разум знал, что в жизни можно научиться большему. Я хочу просыпаться каждое утро умнее, чем была вчера, ведь я даю разуму возможность вобрать знания и опыт из любого источника.

Евангелие от Луки, гл. 2, стих 52: Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.

4. Ноги, что идут туда, куда велит Господь

Следуя за Христом, мы танцуем вместе с Ним. Он ведет нас за руку, плавно, шаг за шагом подводит нас к цели. Мы следуем по Его стопам и подчиняемся Его указаниям. Я хочу, чтобы ноги мои вели меня туда, куда велено, и чтобы другие, глядя на меня, не смогли бы удержаться, и пустились в пляс вместе с Ним.

Жизнь — не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести его до конца.
(Алексис Токвиль)

Псалтирь, псалом 31, стих 8: Я тебя вразумлю и научу, каким путем идти, Я твой советчик, Я смотрю за тобой.

5. Стремления, что позволят Господу использовать меня для того, чтобы изменить мир

Я хочу получить стимул к тому, чтобы сделать мир лучше. Я хочу просыпаться каждое утро, смотреть на восход, и размышлять: как Господь может распорядиться мной, чтобы сделать мир лучше? Моё желание – всякий миг моей жизни нести Его имя и с радостью встречать Его промысел по мне.

Послание к колоссянам, гл. 1, стих 29: Ради этого я, собственно, и тружусь, и борюсь, применяя силу, исходящую от Него, которая мощно действует во мне.

6. Друзья, заставляющие меня смеяться, двигаться вперёд, и быть тем, кем уготовано быть Господом

Хочу проводить время в обществе людей, указывающих мне на Христа. Вчера, хотя я тренировалась каждый день недели, я почти отказалась от возможности посмотреть выступление баскетбольной команды моей школы (а команда ух как хороша) с другом, чтобы улучить время для тренировки. Что за дела… Я понимаю, что тренироваться – важно … но дорожите моментами общения с хорошими друзьями, которые любят вас и Господа.

Екклесиаст, гл. 4, стих 10: Ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.

7. Свет в сердце, сияющий к Господу так ярко, что всякий, знающий меня, познает и Господа

Не хочу, чтобы кто-то расставался со мной, не почувствовав Господа. Хочу, чтобы мои действия каждое утро указывали на Христа, и чтобы каждый, кто встречает меня, видел Господа по-новому. Я знаю, что я всё испорчу. Я знаю, что потерплю неудачу. Но я хочу стремиться быть тем, кто приносит свет в темный мир.

Евангелие от Матфея, кн. 5, стих 16: да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

8. Наследие веры, любви и следования за Христом

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
(Альберт Эйнштейн)

Я уже говорила, но скажу снова: когда умрешь, то на могиле не будет надписи: «Здесь лежит Ольга, у которой когда-то был клёвый пресс». Не увидите и такой надписи: «В возрасте 20 лет Таня много приседала и накачала о-го-го какую попу». Ваши размер и вес не будут указаны на надгробии.

Однако на могильном камне есть кое-что важное: это тире между датами, когда вы появились на свет, и отправились на встречу с Создателем. Вы использовали своё «тире», чтобы любить Бога и любить других? Или вы были более сосредоточены на том, чтобы хорошо выглядеть в отпуске? Лично для себя я знаю, какое наследие я желаю оставить, когда две моих даты разделит эта черта… А вы знаете?

А что Вы можете добавить к этому списку? Пишите в комментариях!