6 необходимых фактов: если собрался изменить

Историй о неверности сегодня пруд пруди. Но от этого, менее душераздирающими измены не становятся. Знать, что так много людей не видит проблемы в том, чтобы разорвать, как казалось, нерушимую клятву, – вовсе не утешение. Именно это и будоражит изменщиков. У человека появляется своя личная, грязная, заветная тайна. Человек убежден в том, что правда никогда не выплывет наружу. Однако, все тайное так или иначе становится явным.

Женщина, когда любит, признается в измене, потому что хочет быть честной. А мужчина никогда не простит, потому что тоже любит…

Говоря об изменах, очень легко скатиться к простому обобщению, но факт остается фактом – все мы способны на предательство. Виноваты в этом бывают и мужчины, и женщины, без исключения. Я постараюсь избегать клише (вроде все мужчины/женщины изменяют) и обращаться напрямую к тем, кто изменял или вот-вот решится на предательство. Прежде чем совершить эту ошибку, подумайте вот о чем:

1. Если собираетесь изменить, не бойтесь признаться в этом

Не надо обелять свое предательство, так вы только хуже сделаете. Помните, что ситуация и так сложилась хуже некуда. Так что просто признайтесь во всем. Будьте откровенны. Изложите основные и наиболее важные подробности настолько прямо, насколько это возможно (когда это произошло, как долго продолжалось, и т.д.). Не оттягивайте момент признания. Подумайте, хочется вам медленно и мучительно вгонять нож в спину партнера, или лучше все же сделать резкий и четкий удар прямо в сердце? Партнер в любом случае будет страдать. Все, что от вас требуется – выбрать меньшее из двух зол. Если сложно решиться, просто не забывайте, что совершили преступление против верности, и теперь пора понести наказание.

2. Измена всегда влечет за собой последствия

Это, казалось бы, само собой разумеющееся – измена оказывает долговременное влияние на тех, кто потерпел ее от партнера. Она повлияет на его/ее будущие отношения. Конечно, не об этом вы думаете, когда кувыркаетесь в постели с лучшим другом/подругой партнера или партнерши. Партнеру, пережившему измену, будет особо сложно вновь поверить в искренность чувств; вполне возможно, что у него/нее появятся новые страхи, которые будут давать о себе знать в ситуациях, отдаленно напоминающих о пережитом, и соответствующая реакция, пусть и подсознательная, не заставит себя ждать. От вас партнеру останется только паранойя, которая будет преследовать его/ее постоянно. Партнер во всем будет видеть измену. Мысли о ней будут преследовать еще долго и так болезненно напоминать о себе, как вы, изменщики, и представить не можете.

3. Вас, может, и простят, а вот измену – нет

Так происходит в парах, которым каким-то образом удается сохранить отношения после измены. Всем знакомы такие ситуации. Можете повторять сколько угодно, что такого «больше никогда не повторится», но никакие ваши уверения не заставят партнера поверить окончательно, что вы снова не пойдете налево. Партнер только выльет на вас океан подозрения, на что у него/нее есть полное право. Вы, в конце концов, сами заварили эту кашу. Так что не удивляйтесь, если регулярно будете сталкиваться с недоверием. Кто знает, может, и правда время лечит. Но не надейтесь на такой легкий исход. Доверие, как и прощение, еще нужно заслужить.

4. Вы управляете своим телом, а не наоборот

Лучше пусть думает, что я ему изменяла. Чем будет знать, что в то время, когда он ходил налево, я плакала и ждала его.

Да, возможно, вы и положили глаз на симпатичную сотрудницу, возбуждающую телесное любопытство. Однако вопреки распространенному мнению, только вы, и никто другой, решаете, потакать этому любопытству или нет. Влечение может так и остаться глупой фантазией, а может и перерасти в суровую реальность. Все зависит от внутреннего порыва. Вот вы остались наедине с притягательным для вас субъектом. Вы можете остаться. А можете и уйти. Решение, принятое вами в эту секунду, определит все. Пока вы не стали рабом интимных частей своего тела, отвлекитесь на секунду и подумайте, к чему это может привести. Перевесит ли краткий миг удовлетворения и самодовольства многолетнее счастье, в котором вы можете жить с супругом/супругой? Или, не будем далеко ходить, – поставите ли вы под угрозу все, что у вас сейчас есть, ради удовлетворения плотских страстей? Некоторые пытаются убедить себя в том, что это нормально, что, может, им суждено быть счастливее с другим человеком. Но подумайте, хочется ли вам, чтобы новые отношения строились на предательстве? Повторяю, вы контролируете свои порывы. Не забывайте об этом. Так вы можете спасти партнера от катастрофы.

5. Измена – не решение проблем

Сознательно или нет, иногда люди в критический момент в отношениях ищут самый легкий и доступный из выходов. Для некоторых выходом оказывается измена. Но это далеко не безболезненный выход. Это проявление трусости и ничтожности. Ваш партнер этого не заслуживает, и неважно, насколько оправданны ваши доводы и отговорки, что он или она «сами виноваты». Решитесь уже и признайте, что натворили. И, наоборот, некоторые изменяют, чтобы освежить чувства к партнеру. Кто так делает – и без меня знаете, что это невообразимо глупо. Если вам приходится спать с кем-то другим, чтобы понять, цените ли вы отношения с партнером, то, возможно, вы еще не доросли до серьезных отношений. Это наводит меня на следующую мысль…

6. Возможно, отношения вам в принципе не нужны

Если отмечаете у себя склонность к изменам, то, может, вообще стоит пока забыть об отношениях как таковых. Ведь вы так и не определились для себя лично с тем, что такое преданность. Если вы изменяете, чтобы убежать от проблем в отношениях, что-то в вашей жизни пошло наперекосяк. Задуматься надо бы и в том случае, если измены происходят на почве постоянного конфликта с партнером, и вы оправдываетесь тем, что отношения и так себя уже исчерпали и все равно обречены. Измена не решит ваших проблем, а только сама станет одной масштабной проблемой. Ссора – это не всегда конец; так кажется только в момент самой ссоры. Чтобы построить крепкие отношения, нужно много времени и усилий. Нужно посвящать им себя полностью. А иначе, в чем смысл? Если ваш партнер выкладывается на полную, в – то время как вы неуверенно топчетесь где-то в стороне, то вы просто тратите впустую время друг друга. Вместо этого сделайте передышку и определитесь с собственным восприятием концепции настоящих отношений. Так вы, возможно, спасете много сердец.

Если жена тебе изменила, не спрашивай, в который раз, потому что это может поразить тебя по-настоящему.

А что Вы думаете об измене? Пишите в комментариях!

 
Поделиться: