4 основных причины разрушения браков

Возможно ли, учитывая все свободы, которые доступны современной женщине, что брак сегодня является более сложным, чем для прошлых поколений?

Является ли свобода работать, воспитывать детей, вести социальную жизнь и управлять своими собственными финансами бонусом, или слишком большой выбор в конечном итоге ведет к супружеской неудовлетворенности?

Семейная жизнь значительно изменилась за 100 лет. Раньше, брак требовал от людей гораздо больше обязательств, чем сейчас. В браке у большинства женщин не было возможности быть независимыми и удовлетворять свои потребности вне дома. В обществе было четкое представление о том, что было приемлемо в браке, и оно, как правило, было на стороне мужа и детей.

Не поощрялось, например, наличие собственных финансовых средств у замужних женщин. Возможности для работы были также сильно ограничены, потому что мужчина должен был обеспечивать семью. За одну и ту же работу женщины получали меньшую плату.

Развод осуждался обществом и, в частности, церковью (которая имела значительно большее влияние, чем сейчас). Развод делал женщин изгоями.

Когда брак по каким-то причинам был невыносим для женщины, она должна была это терпеть, принять «волю Божью» и сделать все возможное для удовлетворения потребностей мужа, даже если отношения в браке были для нее оскорбительными. К счастью, обстоятельства изменились, и у женщин появился гораздо более широкий выбор.

Но разве свобода выбора облегчает жизнь современной замужней женщины?

Развод — нередко единственная возможность спасти детей от нравственного уродства.

С одной стороны, людям легче расторгнуть брак, чем когда-либо прежде. По моему опыту, пары считают, что в этом есть как преимущества, так и недостатки. По мере того, как уменьшается давление, направленное на удержание двух людей вместе, им становится все более сложно привести свой брак в соответствие тому, что они считают хорошим браком.

Почему? Вопрос довольно сложный, но я думаю, что тут есть несколько ключевых факторов.

1. Ожидания при вступлении в брак изменились

Так много молодых людей, и особенно девушек, верят в сказку под названием «долго и счастливо». Эти ожидания о том, что все останется идеальным, несостоятельны. Многие браки рушатся в течение первого года — иногда до того, как все могло бы пойти хорошо.

Многие мои клиенты ожидали, что брак будет идеальным с самого начала, и разочаровываются, когда сталкиваются с трудностями. По окончании большого свадебного пиршества многие браки начнут разрушаться, если супруги не возьмут на себя необходимые обязательства.

Примечание: Помните, что для создания любящих, взаимозависимых отношений требуется много усилий. Тот факт, что ваш брак не складываются сразу по идеальному сценарию, вовсе не означает, что нужно опускать руки.

2. Вы избегаете откровенных разговоров

Непонимание и двусмысленности создают дисгармонию и несчастье, которых можно избежать с помощью более эффективной коммуникации.

Подумайте, что для вас значит «любовь». Ваш партнер думает так же? Как вы показываете своему партнеру, что любите и дорожите им или ей? Что вам нужно, чтобы чувствовать себя любимым? Вы будете удивлены, насколько разные эти ответы.

Развод как ампутация: ты остаешься в живых, но тебя стало меньше.

По иронии судьбы, в этом мире, где технологии создают все больше возможностей для общения, так много людей не могут найти время, чтобы по-настоящему поговорить и выслушать своего партнера.

Многие супруги проводят значительное количество времени за своим ноутбуком в социальных сетях. Они находятся в одной комнате, но взаимодействуют с гаджетом, а не друг с другом.

Примечание: Используй кнопку выключения. Доказано, что временный запрет на использование гаджетов очень помогает в отношениях.

3. Вы не уделяете достаточно времени друг другу

Замужние женщины зачастую должны работать, чтобы помогать мужу оплачивать счета. К тому времени, когда супруги решают все повседневные дела, у них не остается ни времени, ни сил на поддержание нормальных отношений друг с другом.

Истощение и разочарование приводят к гневу, и очень быстро отношения ухудшаются и часто доходят до точки невозврата.

Примечание: Посмотрите, как вы можете разделить повседневные задачи, чтобы никто из вас не выгорал, и чтобы у вас все еще оставалось время друг для друга. Устраивайте романтическое свидание хотя бы раз в неделю, даже если вы не будете выходить из дома.

4. Вы слишком много времени проводите вместе

Выход на пенсию является частой причиной семейной дисгармонии. Если супруги не созрели для совместной жизни, брак, вполне вероятно, не будет счастливым в долгосрочной перспективе.

Как только дети вырастают и покидают дом своего детства, в браке начинают появляться трещины. Без дружбы и, по крайней мере, каких-то общих интересов многие браки терпят неудачу. Вероятность развода увеличивается к тому времени, когда один из партнеров выходит на пенсию. Те проблемы, которые казались незначительными, теперь приобретают новый вес, потому им больше времени приходится проводить дома. Сокращение финансов при выходе на пенсию также не убавляет давления на брак.

Хотя многие браки распадаются, они остаются нерасторжимыми. Настоящий развод, развод сердец, нервов и чувств невозможен, потому что нельзя развестись со своей памятью.

Примечание: Постарайтесь регулярно проводить время вместе и по-настоящему общаться друг с другом, а не просто «находиться в одном пространстве». Это приносит дивиденды в поддержании и развитии прочных и любящих отношений.

Найдите время, чтобы сходить на свидание со своим супругом, рассказать друг другу, что вы любите в них, и поймите, что отношения должны развиваться. Прежде всего, помните, что брак — это тяжелый труд, но стоит работать над тем, чтобы он увенчался успехом!

А как Вы считаете, почему еще могут рушиться браки? Пишите в комментариях!