Вера в Бога, и ее предназначение

Вера — доверие невидимому. Нельзя увидеть, ощутить, но ее реально почувствовать. Вера — понимание высокой цели, жизни, следующей после смерти. Вера — осознание того, что вы находитесь на правильном пути.

Не просите у Бога легкой жизни, а просите, чтоб он сделал вас сильнее.
(Джон Кеннеди)

Верить — чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Независимо от того что происходит в жизни, вас будет любить Бог. Всегда будет заботиться. Вера говорит: «У меня нет ответов на твои вопросы, но я желаю быть рядом с тобой, поэтому и призываю тебя к себе».

Быть человеком веры чрезвычайно трудно. Мир будет смотреть на вас с презрением, говоря, что все это бессмысленно.

Быть человеком веры невероятно тяжело. Вы станете попадать в сложные ситуации и чувствовать боль за необъяснимые вещи. Вы станете во многом сомневаться, стараясь держаться за нечто тонкое.

Быть человеком веры сложно. Необходимо сражаться в битвах, в которых невозможно победить. Наступят моменты, когда станете очень одиноки. Вы будете ощущать себя изолированными и напуганными, одинокими и ведомыми Богом.

Быть человеком веры также означает знать, что, несмотря на невзгоды, страх, безнадежность, сомнения, у вас всегда будет Отец, который никогда вас не оставит. И путь, по которому пойдете, приведет к прекрасной жизни, какую и представить не могли.

Доверять Богу не означает спотыкаться о совершенную сущность. Это не значит, что ваш жизненный путь будет лёгок. Не значит, что вы не пострадаете, не потеряете людей, которых любите и не упадете на дно. Это значит, что, вне зависимости от того, что предлагает жизнь, наш Спаситель будет вести вас и будет рядом. Это значит, что вы будете видеть надежду в самых трудных ситуациях.

Вера в Бога — не только бабочки и цветочки. Будут ураганы и бури. Появятся дни, когда не увидите ответов на вопросы и перестанете понимать, чего Бог хочет от вас. Возникнут моменты, когда заметите, что отдаляетесь от людей и мира и начнете бороться с этим. Появится ощущение, что земные удовольствия и люди лучше, чем вечная жизнь с Отцом.

Вы станете цепляться за знания, потому что верить страшно. Вы говорите себе, что можете прожить и без Него, даже если уверены, что всегда будете нуждаться в объятьях Отца.

Бог, которого можно понять, уже не Бог.
(Сомерсет Моэм)

Вы будете цепляться, толкаться и упорно стоять на своем, но со временем поймете, что у Бога есть планы для вас. Всевышний любит вас и желает только лучшего. И боль, с которой сталкиваетесь, не от Всевышнего, ибо он жаждет увести вас от земной обыденности в вечно сияющий свет.

Доверие к Богу означает признание, что вы не всегда будете знать ответы, счастливы, ходить по этой безупречной, наполненной солнцем дороге, но все равно будете следовать за Господом.

Просто потому, что Он — Бог. Просто потому, что Он любит вас. Он отдал за вас своего сына и дал жизнь вам, Его творению.

Дорога жизни будет тернистой. Жизнь не будет безупречной, а будет приносить порой боль и страдания. Выбор следовать за ним не означает, что все будет прекрасно до смерти, но жизнь будет наполнена добром и надеждой, даже в трудные времена.

Что бы ни случилось дальше, у вас есть Бог, который любит вас. Вам нечего бояться.

Доверьтесь пути, дороге, плану Господню. Признайте, что в жизни будут ситуации, когда вы не будете знать, куда идти и что делать. Помните, что не существует места на земле, где бы Он вас не нашел. Примите, что ничто в мире не сможет отделить вас от Его любви. Утешайтесь тем, что следование за Господом приведет к свету, к надежде, к вечному будущему в Божьих объятиях.

Вера есть способ знания без доказательств.
(Сергей Булгаков)

Независимо от того, что происходит в вашей жизни, держитесь и продолжайте верить.

А Вы верите в Бога? Если да, то в чем заключается Ваша вера? Пишите в комментариях!