Участь глупых и уродливых. (Современная сказка на ночь)

Она – это то, что люди думают о ней. Она живёт в отражениях других людей, она существует за счет того, что находят в ней другие.

«Женщина, считающая достоинством свою красоту, сама заявляет, что большего достоинства у нее не имеется». (Пьер Бюаст)

Она настолько уверенно шагает по пути совершенства, что от этого тошнит. Её девиз выведен помадой на зеркале:

«Милая моя, скромность – для глупых и некрасивых».

Пусть даже ум и красота достались, что называется, по наследству, через гены – штука в том, что и ум, и красоту нужно правильно культивировать. Она была заботливо взращена для того, чтобы быть королевой всего и вся.

Первое, что она усвоила: чтобы победить, остальные должны быть повержены. Остальным уготовано лишь отражать – на неё же и только на неё – её величие (будучи при том ниже её), для того, чтобы соблюдать равновесие, и удерживать её на троне.

Каждый день (если угодно — каждую ночь) она гордой поступью шагает по барам, затевая игры с мужчинами, у которых дорогие автомобили, и с парнями, привыкшими, что девушки у них на привязи. То из одного чужого кошелька, то из другого она потягивает напиток за напитком, покуда у них – и от них – ничего, кроме слюны, не останется, а затем даёт полный вперёд, и отчаливает. Так она и живёт; дразнить, бросать вызов – вот что служит ей топливом.

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно». (Пьер-Огюстен Бомарше)

Когда жизнь даётся так легко, то в ней должен быть азарт, а то можно растерять всякую самооценку, и смысла что-то делать не будет. Поэтому она неустанно стремится к награде – и получает её; уверенная, во всём показывающая собственное превосходство.

Затем, конечно же, приходит день, когда рассказываемая ею сказочка приедается до такой степени, что больше не может звучать. Сказку бурно тошнит всеми играми, в которые она играла, да к тому же эти игры оборачиваются против неё. Вот вам отрыжка вселенной:

Есть мужчина, имеющий всё то, чем владеет она. Он блистательно роскошен, весь мир в его руках. И когда она идет получить свою награду, случается то, чего она постоянно боится: она вдруг видит себя не той, кем является… и исчезает.

Мораль сказки не в том, что за красоту надо платить, и не в том, чтобы ценить скромность. Мораль здесь, любезные интернетчицы и интернетчики, в том, что, если живешь в отражениях, то тебе грозит обнаружение. Пока не дашь себе труда узнать себя изнутри, у тебя не будет права попрекать других тем, что они оступились.

«— Вы красивые, но пустые, — продолжал маленький принц. — Ради вас не захочется умереть». (Антуан де Сент-Экзюпери)

Так что, будьте умными, сексуальными, манящими – вы и в самом деле можете такими быть, только убедитесь, что вы еще что-то из себя представляете… Иначе какой-нибудь симпатичный засранец, с пленительной улыбкой, повергнет вас в небытие.

А что важнее на ваш взгляд? Внешняя красота или внутреннее содержание человека? Делитесь вашими мыслями в комментариях!