Смерти и увечья профессиональных спортсменов — явление нередкое. Но так ли оно необходимо нам, зрителям?

Последним боем боксера Максима Дадашева стал поединок с Субриэлем Матиасом. Поражение стало первым в карьере молодого спортсмена. После боя мужчина пожаловался на плохое самочувствие, его доставили в больницу. Там Максим Дадашев перенес трепанацию черепа, после чего находился в медикаментозной коме, но спасти его так и не удалось.

Когда речь заходит о прямом справа, щедрость становится весьма выгодной чертой характера.

Давайте предположим, что именно публика виновата в смерти этого человека и тех людей, которые умерли на соревнованиях или из-за травм, полученных во время состязаний.

В этой статье я расскажу, почему “жестокий” спорт пользуется огромной популярностью, что может сделать каждый из нас, чтобы количество бессмысленных смертей существенно снизилось.

Почему публика требует “хлеба и зрелищ”?

Все просто. Такое развлечение кажется необычным. Большинство людей не ввязываются в драки, ведут обычный образ жизни. Такой спорт — адреналин и волнение не только для самих боксеров, но и для зрителя. Люди, наблюдающие за поединком, похожи на тех, кто наблюдал за схваткой гладиаторов сотни лет назад. Кажется, что человечество должно бороться с проявлениями жестокости. Так почему же подобные события до сих пор освящаются в СМИ? В сфере жестокого спорта крутятся большие деньги, а каждый желающий может сделать ставку на своего фаворита. Так не должно быть. Это жестоко, ужасно.

Максим Дадашев в боксе

Максим провел свое детство в Санкт-Петербурге, жил с семьей, которая ничем не отличалась от остальных, заботился о младшем брате, а после школы поступил в университет.

Для многих фанатов подобного рода состязаний молодой человек был настоящим любимцем. Спортсмен одержал 13 побед, 11 боев закончились нокаутом. Он принимал участие в Европейском чемпионате, после чего перешел в профессиональный бокс. Дадашеву было всего 28 лет, но уже к этому времени он успел достичь невероятных вершин. Думаю, что многие молодые люди хотели бы повторить его успех. Вот только все забывают о подводных камнях спорта.

Почему виновата публика?

С каждым днем люди хотят все больше “жести”, они готовы отдавать любые деньги, только бы посетить подобное мероприятие.

Для некоторых боксеров даже собственная тень может оказаться серьезным соперником.

Люди кричат, поддерживают, ликуют, когда их фаворит одерживает победу. Любители спорта ведут себя подобно диким животным, которым с каждым днем нужно все больше, страшнее, опаснее. Ставки растут, как и аудитория.

Бой живых людей — не поединок в Mortal Kombat. Пусть такие зрелища и завораживают публику, но восторг, связанный с победой, не оправдывает бессмысленно погибших жертв.

Что можно сделать прямо сейчас?

Безусловно, бой Максима Дадашева не станет последним с летальным исходом. Но уже сейчас можно пересмотреть свое отношение к спорту. Понять, что жестокость — совсем неувлекательное зрелище. Если вы действительно испытываете симпатию к спортсмену, стоит отказаться от поддержки деятельности, которой он занимается (если она связана с жестокостью и насилием).

Прекратите делать ставки, посещать подобные мероприятия, восхищаться теми, кто попал в эту сферу. Есть спрос — есть предложение. Это не развлечение, а один из способов получения адреналина. Если вам так не хватаем экстрима, почему бы не посетить парк аттракционов, не прыгнуть с парашютом.

Пока жестокость и насилие подаются как зрелище, смертей с каждым днем становится все больше. Необходимо пересмотреть свои принципы и задуматься, является ли ваше увлечение здоровым. Да, такая работа над собой бывает тяжелой, но часто это необходимо. Когда в жестоком спорте зарабатываются все большие деньги, необходимо перестать спонсировать, смотреть и поддерживать подобные мероприятия. Все это обсуждается в обществе. Хотите сказать, что это нормально?

Задумайтесь о том, насколько подобные развлечения гуманны. Зрители просто не воспринимают бойцов как живых людей, у которых есть семьи, часто дети, любимые люди. Спортсмены развиваются в этой сфере, потому что действительно любят тренировки, адреналин. Но нельзя ли получать все эти эмоции из безопасных занятий?

Только на боксе зритель может поверить, что, сидя в зале, он наносит удары человеку, стоящему на ринге.

Родители должны перестать навязывать свои детям представления о “настоящем мужчине”, которые на самом деле являются токсичными и вредоносными. Лучше умолчать, что “настоящий мужчина может и в морду дать”, а рассказывать о теплом и трепетном отношении к противоположному полу, опрятном внешнем виде, достойном заработке. С малых лет дети видят идеал в человеке, который задействован в жестокой сфере. Вы ведь не хотите, чтобы однажды подобное случилось с вашим ребенком? Прививайте детям правильные и положительные установки.

Что вы думаете в последнем бое боксера Максима Дадашева? Оправданы ли жертвы, на которые идут спортсмены? Стоит ли поддерживать эту сферу? Делитесь мнением в комментариях!