Бог уже все продумал за тебя – просто расслабься

Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же дурой. Теперь перед финишем понимаю ясно, что всё пустое. Нужна только доброта и сострадание.
(Фаина Раневская)

Иногда лучший выход – просто плыть по течению.

Иногда жизнь становится несносной. Дни наполнены стрессом, и неудивительно, что спустя какое-то время мы уже готовы сдаться и все бросить. От ежедневной рутины тошнит, мы не чувствуем, что развиваемся в личностном плане, склонны концентрироваться на отрицательных эмоциях и на том, чего недостает, а не на благодарности за Божье благословение. Мы жалуемся и ноем вместо того, чтобы воспринимать ситуацию в позитивном ключе.

У нас есть выбор — доводить себя или отпустить тревоги и довериться Богу.

Оказавшись в ситуации, которую не можете изменить, не тратьте время на стресс, позже все встанет на свои места. Если вы когда-нибудь выходили из себя, потому что жизнь складывалась не так, как хотелось бы, знайте: у нас есть Бог, который способен творить великое нечто за гранью нашего понимания. Возможно, не на такой совет вы надеялись, но это лучшее, что можно сделать в вашей ситуации.

Богу угодно, чтобы вы прошли через это.

Когда что-нибудь прочно заседает в моей голове, или что-нибудь очень сильное меня волнует, я просто представляю, что сижу на Марсе и смотрю на Землю с сумасшедшей высоты. Вот тогда ты перестаешь бояться. Тогда ты не чувствуешь боли. Когда ты понимаешь, что ты никто, то и твои проблемы кажутся ничтожными.
(Хит Леджер)

Только в Его слове истина, и Он не позволит вам сбиться с предназначенного пути.

Волнения в жизни неизбежны, но что действительно важно — реакция на них. Волнения должны закалять нас, но не ломать. Думаю, испытания нам посылают, потому что без них мы не могли бы познать истинное счастье. Ведь в нас природой заложено принимать вещи как должное.

В том смысле, что, если что-то не получается, мы обычно забываем о благодарности. Но испытания приносят нам смирение и напоминают, что жизнь иногда складывается не так, как нам хотелось, однако происходит это благодаря тому, что наша жизнь уже определена свыше. Так жизнь ведет нас все ближе к Создателю, в этом состоит ее прелесть.

Как прекрасна была бы жизнь, относились бы мы ко всему легко и без волнения. В итоге тревога никогда никому не помогала.

Иногда лучший выход – просто плыть по течению.

На самом деле, у нас есть выбор – быть счастливыми или цепляться за то, что сокрушает дух.

Надеюсь, вам достанет мудрости, чтобы сделать правильный выбор.

Тревожные мысли создают маленьким вещам большие тени.
(Шведская пословица)

Тяжело ли вам в трудные времена доверится Богу? Или это происходит само собой? Поделитесь в комментариях.