8 невероятных изменений ждут тебя, если ты отдашь сердце Богу

Письмо любящего Отца, изменяющее жизнь. Именно так называли Библию многие великие люди. И по прошествии 2700 лет – таков примерный возраст первых свитков с библейскими текстами, истины, содержащиеся в этой чудесной книге, остаются актуальными. Это книга, следуя советам которой вы избегнете многих проблем и научитесь спокойно относиться к существующим. Вот лишь несколько библейских советов следование которым привнесет в вашу жизнь существенные изменения.

«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу». (Авраам Линкольн)

1. Ты обретешь покой.

«И мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе».

— Филиппийцам 4: 7

Отдавая Богу свое сердце, ты перестаешь переживать о вещах, которые не можешь контролировать.

Ты замедляешься, начинаешь доверять Ему и постепенно передаешь Ему свою ношу. Осознаешь, что твоё сердце в надежных руках и находишь утешение в том, что Бог никогда не оставит тебя.

Начинаешь понимать, что до этого доверял не тем людям, и вместо того, чтобы почувствовать головокружение и попытаться понять мир, ты находишь умиротворение и покой.

Любящий Отец, Спаситель всегда будет любить и оберегать тебя.

2. Ты почувствуешь силу.

«Моя плоть и моё сердце ослабели. Бог — скала моего сердца и моя доля навеки».

— Псалом: 73:26

Полностью доверяя Богу, ты становишься сильнее. Он обещает защищать и укреплять тебя в своем слове каждый день. Когда ты перестаешь полагаться на себя или других несовершенных людей, то понимаешь, что всё это время Он вел тебя.

И когда ты всецело доверяешь Ему и позволяешь вести тебя, любить и направлять, то находишь силу не только в Нем, но и в себе.

«Что за Книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!» Ф. М. Достоевский)

3. Ты начнешь ценить правильные вещи и нужных людей.

«Ведь где твоё сокровище, там будет и твоё сердце».

— Матфея 6:21

Иногда мы погружаемся в мир. Мы запутываемся в романтических отношениях. Впадаем в привычки и модели поведения с людьми. Видим в своих вещах и имуществе меру собственной ценности.

Но Бог на всё смотрит по-другому.

Он знает, что материальные вещи этого мира ничего не значат. Зная, что наша истинная ценность заключается в том, куда мы пойдем после этой жизни, Он жаждет, чтобы мы увидели ценность наших душ, а не наших временных тел.

Когда отдаешь свое сердце Богу, то начинаешь ценить отношения, которые делают тебя лучше, а не хуже. Ты начинаешь понимать, что ценность твоей личности и твоего влияния в том, как ты любишь и общаешься с другими людьми. А не в вещах, которыми владеешь. И не в деньгах, которые зарабатываешь.

Ты узнаешь, что, в конце концов, когда переходишь в следующую жизнь, важно то, кем ты был, а не твой нынешний статус на этой земле.

4. Ты почувствуешь обновление.

«И не сообразуйтесь больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум, Чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога»

— Римлянам 12:2

Отдать свое сердце Богу значит начать новую жизнь, найти новую цель и нового себя. Это значит, день за днем смывать с себя все земные заботы и полагаться на Его руководство.

Это значит, что больше не нужно бояться, что произойдет дальше, потому что ты решаешь доверять Божьему плану и воле. Тебе не будет страшно, если человек, которого ты любишь, оставит тебя или если ты падешь духом.

И доверяя Богу ты знаешь, что независимо от того, что происходит, Он наблюдает за тобой. И приведет тебя туда, где ты и должен находиться.

5. Ты найдешь истинное счастье.

«Находи большую радость в ГОСПОДЕ, и он исполнит желания твоего сердца».

— Псалом 37:4

Счастье не строится на том, какие дары тебе были даны, какие желания удовлетворены, или что мир даровал тебе. Истинное счастье можно найти только во Христе: доверять Ему, жить как Он и всегда следовать по Его стопам.

Когда отдаешь свое сердце Богу, то удовлетворяешься всем, что Он дает. Молитвами, на которые Он отвечает, и всеми способами, которыми он не дает тебе того, о чем ты просил, благословляя чем-то лучшим, когда приходит время.

«Господи! Люблю книгу сию. Гибель народу без Слова Божия…» Архимандрит Макарий)

6. Ты будешь спасен от боли.

«ГОСПОДЬ близок к удручённым сердцем, и сокрушённых духом он спасает».

— Псалом 34:18

Для Бога нет сложных препятствий, тяжелых нош и невыносимой боли. Знай это. Помни об этом. И помни, что, когда ты отдашь ему свое сердце, Он спасает от всего, с чем ты сталкиваешься. Он поднимет тебя из тьмы к свету. Он восстановит твой дух и вернет тебе твою силу.

Неважно, насколько потерянным, сломленным, печальным или побежденным ты себя чувствуешь. В Нем ты снова встанешь.

7. Ты испытаешь настоящую любовь.

«Бог же показывает нам свою любовь тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками».

— Римлянам 5:8

Земная любовь несовершенна. В ней есть похоть и неверность, ложь и нарушенные обещания, недоверие и страх.

Да, человеческая любовь может быть прекрасна, но самая прекрасная форма любви исходит от Бога и Его неизменной любви к нам.

Христос умер за тебя. И когда ты решаешь отдать свое сердце Богу, то начинаешь чувствовать эту чудесную, полную, совершенную любовь. И чувствуешь ее до конца жизни. Ты выбираешь быть спасенным Его славой и укрепленным Его духом.

Земная любовь может поднять твой дух, но она не может исцелить тебя, спасти или благословить, как это делает Божья любовь.

Поэтому знай, что когда доверяешь ему свое сердце, то становишься счастливее. И ты впервые испытаешь истинную любовь, бескорыстную.

8. Ты станешь бесстрашным.

«Я оставляю вам мир, мой мир даю вам. Я даю его вам не так, как даёт этот мир. Пусть ваши сердца не тревожатся и не сжимаются от страха».

— Иоанна 14:27

Ты — несовершенный человек, поэтому будут дни, когда ты будешь отступать, становясь робким и нервным. Но доверяя Богу свое сердце, ты знаешь, что Он — твой Отец и твоя вечная поддержка. 

Конечно, у тебя все еще будут земные сомнения.

Но ты также будешь знать, что ты не одинок. Каждый день он будет укреплять тебя. Ежедневно он будет напоминать тебе о твоей силе. И каждый день ты будешь чувствовать побуждение быть гордым и бесстрашным.

А как вы, дорогие читатели относитесь к Библии? Считаете содержащиеся в ней советы полезными или не имеющими абсолютно никакой практической пользы? Делитесь своим мнением в комментариях.