5 женщин поделились: что они чувствовали, изменяя своим партнерам

Данные исследования измен за 2018 год показывают: 33 процента мужчин и 19 процентов женщин признались, что в какой-то момент времени изменяли партнерам. В зависимости от того, как вы относитесь к неверности, эти цифры могут быть либо ужасающим напоминанием о том, что никому никогда нельзя доверять, либо могут стать поводом расслабиться — ну, не так уж эти показатели близки к 50 процентам.

Тем, кто верен в любви, доступна лишь ее банальная сущность. Трагедию же любви познают лишь те, кто изменяет. (Оскар Уайльд. «Портрет Дориана Грея»)

Ф-фу-у-ух! Всё равно: неважно, где на этой шкале окажетесь вы, когда речь заходит об изменах, вина слишком часто падает на того, кто изменяет. Всегда честят именно их.

Характерно, что измена — это, как правило, признак, что в браке что-то разладилось. Хотя есть те, кто изменяет ради самой измены, неверно полагать, что все изменяющие поступают так именно по указанной причине. Необходимо рассмотреть и другие причины такого поведения.

Нашими собеседницами стали пять женщин. Мы говорили о том, как они изменили мужьям. Истории женщин — их имена и личные данные мы не называем — возможно, смогут поменять вашу точку зрения на тех, кто изменяет.

1. “Вышла не за того человека”

Начнем с того, что я вышла не за того человека. Мы с бывшим (я его по-настоящему любила) разошлись; он уехал в Калифорнию, и я решила — нужно как-то жить дальше. Начала встречаться с Джоном, и вскоре мы решили пожениться. Я не горела желанием выходить за Джона, но перешагнула через свои предубеждения; я постоянно убеждала себя, что это любовь.

Неделю спустя после свадьбы, мой бывший вернулся в город. Однажды вечером мы случайно встретились (читай: я «случайно» оказалась в его районе), и начали проводить время вместе. Никакого интима, лишь поцелуи, зато эмоций явно было через край. Он был моим лучшим другом. Мы ездили куда-нибудь вместе, просто гуляли часами напролёт. Совесть ничуть не мучила; это было лучшее время моей жизни.

Когда я сказала мужу, что ухожу от него, он спросил: а почему? Я сказала, что в нашем браке что-то было неправильно. Чтобы вы имели представление, насколько он был, как говорится, «непонимающим»: он думал, наш брак идеален. Он упомянул, что считает, что тут замешан еще кто-то, но обвинил в этом «ком-то» меня, а не сам факт, что с браком что-то не то.

Мне кажется, что левые связи осуждают в основном те люди, которые сами их иметь не могут. (О чем говорят мужчины)

В день, когда мы развелись, я вышла за «бывшего». Семь дней назад мы отметили 40-летие супружеской жизни. Ну, как я и говорила: я вышла не за того; отсюда и измена.

2. “ Мне было паршиво”

«Я ему однажды изменила. Мы уже долго говорили о разводе, а тут я еще запланировала поездку. Еще до поездки я понимала, что хочу развода. Но я не хотела говорить ему перед отъездом и оставлять его на неделю наедине с моими личными вещами и моими питомцами, так что решила: вернусь домой, и скажу.

В последнюю ночь перед возвращением из поездки у меня было кое-что со знакомым моей сестры, а потом я вернулась и сказала мужу, что хочу развода. Я ему не рассказала об интрижке, и не расскажу».

«Честно, у меня никакого негатива не возникло по поводу интрижки. Я, по-моему, догадывалась, что меня ждет несколько месяцев адовых мучений, но такая интрижка на одну ночь здорово помогла сбросить напряжение. Приятно почувствовать, что тебя чисто плотски хочет кто-то, кого хочешь ты. Ведь с мужем подобных посылов у нас не было уже несколько лет. Первый раз «пошла налево» с тех пор, как мне исполнилось 21″.

«В октябре того года мы официально развелись. Я сказала мужу, что хочу развестись в середине августа. Я этому рада. Ох, и хреново мне было! Ушли годы на то, чтоб понять, как хреново мне было, и насколько. Я поправилась на 30 кило; уже это должно было стать тревожным сигналом, не говоря уж о том, что я потеряла охоту к сексу, а раньше мне ХОТЕЛОСЬ, и очень.

Мы сейчас жжём мосты, как можем. Работаем в одной компании, но в разных отделах, так что видимся когда-никогда по работе, но не чаще. Мне от него ничего не нужно. То есть, мужик он неплохой, но лично для меня он был… не очень. Мне он и задаром не нужен в моей жизни».

3. “Меня грызла совесть, что я сплю с собственным мужем”

Мне постоянно казалось, что с мужем я — будто в западне; ему важнее, чтоб я дома находилась, если я не на работе! То есть, черт бы с ним, что я хочу, как я себя чувствую…

У нас было трое несовершеннолетних детей. А еще он ждал, что я буду появляться на родном пороге ровно через полчаса по окончании рабочего дня; и никаких тебе пятиминуток «на поболтать» с подругой на выходе, никаких заездов в торговый центр или к парикмахеру, никаких «по 50 с девчонками после работы». Если мне доводилось звонить домой и говорить, мол, хозяйство на тебе, а я задерживаюсь, то в ответ получала одно: «Давай домой. Живо». Мне просто нужно было куда-то деться.

Парень, с которым я изменила мужу, был забавный, а ещё — он часть процесса «становления на крыло». Чувствовала ли я себя виноватой? Не совсем. Я превосходно себя чувствую с одним партнёром, но вот с мужем я несчастлива, раздражена, и не было секса. В тот единственный раз, когда я согласилась заняться с ним сексом, я разрыдалась. Я чувствовала вину за то, что сплю с собственным мужем.

Я не рассказала ему, что изменила. Суть сложностей не в этом; как мы выяснили, наши трудности нельзя было устранить. Я не собиралась до конца дней сидеть «на привязи».

Тот парень, с кем я изменила мужу, и я больше не вместе. Он, похоже, не годился для длительных отношений — вообще ни с кем; а мне он не нужен был и подавно».

4. “Это такая странная месть”

Началось всё со спора об отдыхе на праздники. Мы препирались, куда поехать на Рождество, и никто не хотел уступать. Мы были женаты два года, и на тот момент что-то подобное не казалось серьёзной трудностью, даже в прошлом, когда мы только встречались. Думаю, эта ссора — лишь сигнал о присутствии других неприятностей.

Я тебе верен: ты единственная женщина, которой мне хочется изменять. (Фредерик Бегбедер. «99 франков»)

Накануне, в пылу спора, я ушла на праздничную вечеринку без него, потому что он на вечеринку идти не хотел. На вечеринке все изрядно набрались, и кончилось тем, что мы с парнем с работы уединились в уборной. Если вы считаете, что поцелуи, обжимания и вот это вот с проникновением «только на самый кончик» — это измена, то да, я изменила мужу. Я и сама так считаю; и мой муж тоже так посчитал бы.

Это была разовая интрижка, и я испугалась — насколько же меня не мучает стыд. Даже год спустя, я смотрю на это дело сквозь пальцы и открещиваюсь от этого. Я не рассказала мужу, но вдруг расскажу после. Это была такая странная форма мести. Не могу это объяснить».

5. “Это лучшее из того, что случалось с нами”

Он ухлёстывал за сослуживицей. Вначале меня это не беспокоило. Мы оба были увлекающимися натурами, и то, что он написывал смски какой-то дурочке из конторы, не казалось большой сложностью. Мы даже шутили по этому поводу.

А потом от заигрывания дошло до секса. Когда он мне рассказал об этом, то я поступила единственно верным и справедливым образом: переспала с бывшим ухажером! Не зря же он давно слал мне письма на электронку по поводу того, как бы встретиться и выпить чего-нибудь. Я была в раздрае от того, как муж себя повёл, и спала и видела, как бы рассказать о своём «подвиге».

Самое смешное, что нам это помогло. Это лучшее, что случалось с нами. Словно нам надо было изменить, чтобы избавиться от этой мысли навсегда, и продолжить жить одной семьёй. Это случилось несколько лет назад; с тех пор у нас появилось двое детей. Мы смотрим на наши измены, и, — вот странно — будто знаем, что они-то и были нам нужны. Мне грустно возвращаться к тому моменту нашей истории, но это, мне кажется, потому, что времена были тяжёлые. А я уверена, что даже тогда мы могли справиться получше».

Смогли бы простить любимого человека, узнав об измене? Напишите в комментариях.

 
Поделиться: