12 тонкостей женского поведения, от которых ВСЕ мужчины тают

Вы задумывались о том, что привлекает мужчин в женщинах?

Конечно, есть такой тип недалёких мужчин, интересующихся лишь внешностью, фигурой или определенными чертами лица. Но мы говорим не о них сейчас.

В видимой красоте нас восхищает невидимое.
(Мария фон Эбнер-Эшенбах)

Вряд ли вам захотелось бы встречаться с таким парнем, а в будущем создать семью.

Нет, говоря о мужчинах, мы имеем в виду тех зрелых мужчин, которые занимаются саморазвитием и наделены мудростью о том, что внешность – далеко не главное. О мужчинах, понимающих, что женщина – это не только анатомия, но и богатство и яркость личности, которые делают ее особенной.

Разве вам не хотелось бы быть с таким мужчиной? Разделить с ним жизнь, построить семью?

Зрелый мужчина смотрит глубже, выискивает личностные качества, определяющие личность женщины и делающие ее той, кто она сейчас. Качества, которые намного превышают по ценности внешность, потому что лишь они могут сделать из человека хорошего партнёра и любовника.

Мы перечислили 12 качеств, которыми женщины должны обладать по мнению мужчин:

1. Доброта.

Это очень важное качество. Добра ли она? Потому что если нет, то отношения с ней не закончатся ничем хорошим. Сложность в том, что изначально, при знакомстве, каждый человек показывает доброту. В начале отношений, когда чувства бурлят и романтика царит, каждый хочет показать себя с лучшей стороны.

Поэтому я научился обращать внимание на то, как человек относится к другим, а не ко мне. Вежливо ли она ответила официантке в ресторане? Говорит ли плохо о своих бывших, сотрудниках, друзьях, семье? Как она относится к незнакомцам и животным?

По тому, как человек относится к другим, можно многое понять. Тепло, доброта и щедрость – довольно привлекательные качества, необходимые для построения здоровых отношений.

2. Умственные способности.

Есть что-то очень сексуальное в женщине, которая остроумна, образованна, вдумчива. И, разумеется, которая может постоять за себя в любой ситуации. И я не имею в виду, что она должна быть учёной или постоянно читать книги. Меня больше интересует мудрость, разумность, чувство юмора и эмоциональная устойчивость.

Женщина, которая любит размышлять над глубокими вопросами жизни, которая будет сидеть со мной под звездами и говорить всю ночь о тайнах Вселенной.

3. Открытость к чему-то новому.

Никто не любит, когда ему говорят, что он не прав. Вне зависимости от пола. Об этом пишет писательница Анника Мартинс: «Никто не хочет, чтобы его поправляли». Это отталкивает. Взрослые мужчины не ищут тех, у кого есть ответы на все вопросы.

Они хотят встретить игривую женщину, которая не осуждает других и готова принять свою неправоту. Она не всегда настаивает на своем, но пытается посмотреть на ситуацию с другой стороны. Она любит путешествовать и посещать новые места, знакомиться с новыми людьми, получать новый опыт, учиться у других культур и расширять свой кругозор.

Она относится к жизни как к очередному приключению, поэтому хочет изведать столько, сколько может. Открытый интерес ко всему и делает ее такой веселой и желанной. И это определенно притягивает.

4. Она знает себя.

То, что она открыта ко всему новому, не значит, что она наивна. Она не потеряна и не сбита с толку; она всегда прислушивается к интуиции, своему внутреннему компасу. Она осознает, чего хочет и делает то, что ей нравится. Она не пытается стать кем-то другим.

Ее мнение о себе не зависит от мнения друзей, матери или модных магазинов. Ей не нужно «искать себя». У нее достаточно жизненного опыта, поэтому она знает, кто она и чего хочет. И это невероятно сексуально.

5. Она умеет выражать себя.

Психологи вроде Абрахама Маслоу доказали, что самовыражение – это одна из ключевых человеческих потребностей. Оно не только важно для нашего счастья и здоровья, но и достаточно привлекательно.

Я восхищаюсь женщинами, которые всегда делятся своими мыслями и чувствами и готовы выразить то, что у них на уме. Это не означает, что она любит много говорить; она может даже быть скромной и в каком-то смысле интроверткой. Но она умеет выражать себя и делает это правильно.

Внешняя чистота и изящество должны быть выражением внутренней чистоты и красоты.
(Василий Белинский)

Она может использовать язык тела, рисование, готовку или поэзию. А может она выражает себя через танцы, ритм и движения. Не важно, какой способ она выбирает. Когда она занята своим делом, то оживает, и ее внутренний мир начинает выплёскиваться наружу.

И это прекрасно.

6. Она – реалистка.

Я ценю честолюбие и амбиции. Я понимаю важность мечтаний. Но я всё равно хочу найти женщину, которая умеет ценить мелочи. Женщину, которая знает, что на самом деле важно в жизни: семья, друзья, любовь и отношения.

Она честна и практична, но не терпит притворства. Она скромна и реалистично смотрит на жизнь. Ей не хочется тратить время и энергию на получение богатства или статуса. Она с таким же удовольствием ест жареный зефир, как если бы ночевала в пятизвёздочном отеле. С ней легко общаться и находиться в одной комнате. Именно с такой женщиной мужчине хочется сойтись.

8. Уверенность в себе.

Погодите-ка… Смиренна и уверена в себе? Разве эти два качества не противоречат друг другу? Что ж… Люди — сложные существа. Однако в этом можно найти и безупречный баланс. Можно быть уверенным в себе и при этом не быть эгоистом. Можно ценить себя, не унижая других.

Настоящая уверенность приходит от знания себя и принятия того, кто вы есть. Знания, что вы и так хороши, будучи тем, кем являетесь. Вам не нужно что-то менять в себе ради кого-то. Женщина должна знать себе цену и быть уверенной в том, кто она и что может предложить мужчине. Это невероятно сексуально.

8. Ей комфортно, ей нравится быть собой.

Возможно, вы думаете, что это то же самое, что и уверенность в себе. Вы скажете: «Вы же уже упомянули это, зачем повторяться». Я не согласен. Я считаю, что проблемы, связанные с телом и внешностью настолько распространены, что их просто необходимо упомянуть.

Многие женщины не видят и не считают себя красивыми. Вместо этого они смотрят на себя и видят только свои «недостатки», причем в сильно преувеличенном виде.

Я не собираюсь лгать и говорить, что внешность не имеет значения. Конечно, она важна, как для женщин, так и для мужчин. Но я напомню, что то, как вы выглядите, не так важно, как то, что вы чувствуете по отношению к своему телу.

Истинная красота не в вашем весе или размерах. Она не зависит от макияжа или дизайнерской одежды. Быть истинно красивой значит любить себя такой, какая вы есть. Это проявляется в вашей улыбке, в походке, в каждом вашем движении и жесте.

9. Творчество.

Я не думаю, что кого-то особенно привлекает то, что является «нормальным» или скучным. Мы не хотим быть с кем-то, кто такой же, как все. Нам нужна творческая личность, которая выделялась бы из толпы.

Мне нужна женщина, которая не боится делать всё по-своему. Свободный дух, который думает сам за себя и хочет оставить свой след в мире. Возможно, она художница, немного бунтарка, но не обязательно. Она просто по-своему смотрит на мир и живет соответственно. Нет никого похожего на нее, и это хорошо.

10. Страсть.

Посмотрим правде в глаза: страсть сексуальна. И я говорю не только о сексуальной страсти. Я говорю о женщине, которая увлечена своими идеалами, карьерой, любимым делом, спортом или политической партией. Женщине, которая сгорает от страсти к тому, что ей дорого.

Ее глаза загораются, когда она говорит об этом, а тело заряжается энергией. Эта энергия, интенсивность и преданность чрезвычайно привлекательны.

Конечно, если эта страсть переносится в спальню, это огромный плюс.

11. Целеустремленность.

«Миру нужны и мечтатели, и созидатели. Но больше всего миру нужны мечтатели, способные воплощать свои мечты».

Нет ничего более соблазнительного, красивого и внушающего благоговейный трепет, чем женщина, которая действительно живет своей мечтой. Женщина, которая поняла, что ее увлекает, и посвятила этому свою жизнь. Она нашла свой способ, свою цель, свой путь. Она знает, зачем встает по утрам с кровати. Это дает ей чувство смысла, а также заразительный энтузиазм.

И это делает ее невероятно привлекательной.

12. Счастье.

В конце концов, нет ничего сексуальнее, чем женщина, которая довольна собой, довольна жизнью… просто счастлива. Женщина, которая часто смеется, излучает радость и веселье, всегда освещает ваш день и заставляет вас улыбаться, когда вы видите ее или думаете о ней. Это тот человек, с которым мы все хотим быть.

Не поймите меня неправильно: у всех бывают плохие дни, моменты сомнений и отчаяния. Но у женщины, которая принимает и любит себя, знает, чего хочет от жизни и стремится к этому, будет больше хороших дней, чем плохих. Она чаще в хорошем настроении, чем в плохом. Она веселая, положительная и беззаботная, и заставляет вас чувствовать себя лучше.

И это самое привлекательное качество, которым она или кто-либо другой может обладать.

Если этот список кажется вам невозможным, вы абсолютно правы. Никто не может обладать всеми этими качествами сразу. Я вот не обладаю. А если вы обладаете, то достойны награды или чего-то вроде того. Дело не в том, чтобы корить себя за то, чем ты не являешься. Суть в том, чтобы напоминать себе об истинной красоте.

В мире, одержимом внешностью, легко увлечься тем, как мы выглядим, как одеваемся, сколько весим, и что думают другие люди. Куда бы мы ни посмотрели, мы сталкиваемся с нереальными «идеалами» физической красоты. Даже модели «недостаточно совершенны» и накрашены и отфотошоплены до такой степени, что их едва можно узнать.

Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
(Фридрих Ницше)

Но вам не нужно выглядеть как супермодель или кукла Барби, чтобы привлечь хорошего человека. Вам не нужно сравнивать себя с чьим-то представлением о красоте. Потому что самое главное не то, как вы выглядите снаружи, а то, кто вы есть внутри.

И зрелый мужчина, которого вы хотите найти и заслуживаете, знает это. Его больше будет волновать ваш характер, а не сантиметры на талии. Он будет смотреть глубоко в сердце — туда, где скрывается ваша истинная красота.

А может ну ее, эту внутреннюю красоту? Ее же никто не видит! Делитесь мнением в комментариях!