12 признаков, что для тебя вечеринка закончилась, и пора домой

1) Те, кто остался на вечеринке, теперь сидят вокруг стола, заваленного кусочками пиццы, пивными банками и пустыми пластиковыми бутылками. Там, где раньше был постоянный шум разговоров, теперь несколько тревожное молчание, которое иногда прерывается небольшой попыткой завязать разговор.

На вечеринках ничто не имеет права задерживать внимание дольше пяти минут: ни разговоры, ни люди. В противном случае вам угрожает нечто худшее, чем смерть: скука.
(Фредерик Бегбедер)

Хозяйка дома чистит зубы. Почти 75% сидящих в комнате людей понимают, что им давно пора встать и пойти домой, но каждый по-своему волнуется и боится подняться и сказать: «Всё, кажется, мне пора домой». Возьмите инициативу на себя. Кажется, вам пора домой.

2) Неожиданно для себя вы выпили слишком много алкоголя и сейчас чувствуете себя опьяненным и дезориентированным. Вам сложно понять, пьяны ли вы или нет. Вы одновременно смущены и чувствуете стыд.

Осмотрев комнату, вы замечаете, что все остальные кажутся вам гораздо более трезвыми, смеются и разговаривают. И поэтому вы садитесь в угол и стараетесь ни с кем не разговаривать, чтобы не показаться слишком пьяным. Через некоторое время кто-то, кого вы не знаете, подходит к вам и говорит: «Эй. Ты в порядке?» Так вот. Кажется, вам пора домой.

3) Алкоголь закончился. Вдруг возникает ощущение, что вечеринка потеряла смысл; как будто смысл был в том, чтобы выпить весь алкоголь и пойти домой. Кажется, вам пора домой.

4) Все отлично проводят время. Все остальные сейчас намного пьянее, чем вы. Вы постоянно пьете, но не чувствуете этого. Вы весь день чувствовали себя нормально, ни в одном глазу. И сейчас не понимаете, что происходит. Похоже, что именно выпивка делает вас спокойным, вместо того, чтобы хоть как-то развеселить.

Вы начинаете думать о своей постели, одеялах, остатках китайской еды и бутылке вина, которая стоит дома, в холодильнике. Кажется, вам пора домой.

5) Вы вдруг завели разговор о чем-то невероятно «глубоком». Это может происходить по ряду причин, но почти всегда проявляется сходным образом: несколько человек высказывают свое мнение по широким, сложным темам слишком самоуверенно и часто упрощенно. Примеры таких тем: «капитализм», «любовь», «язык» и «отсутствие уверенности в себе».

В силу убеждений участников и потому, что эти разговоры происходят в конце вечеринки, «глубокие» беседы, как правило, переходят на новый уровень.

Когда слушаешь подобные разговоры, возникает чувство смущения и разочарования, а часто и своего рода интуитивной, почти парализующей скуки. Появляется сильное желание сказать этим людям, чтобы они прекратили.

Если вы присоединитесь к «глубокому» разговору, будь то в попытке перенаправить его на более легкую тему или просто поспорить с кем-то, то чувство стыда впоследствии увеличится. Как только вы слышите такую беседу, вам пора идти домой.

6) В конце ночи девушка, с которой вы хотели переспать уже около месяца, неожиданно начинает целоваться с каким-то чуваком на заднем дворе. Кажется, вам пора домой.

Что такое вечеринка? Это когда сорок человек собираются вместе, чтобы одновременно поговорить о себе. Человек, который остается после того, как выпивка закончилась — хозяин.
(Фред Аллен)

7) Вы видите бывшую, с которой встречались несколько лет назад. Несмотря на то, что вы теперь в хороших отношениях (возможно, даже дружеских), тогда все закончилось не очень хорошо. И вы признаете, что вина по большей части на вас.

В состоянии опьянения вы извиняетесь за свое поведение в прошлом. В вашей голове это равносильно самоуничижительной мудрости, признанию прошлых ошибок и зрелому желанию исправить их. На самом же деле, это проявление желания нравиться абсолютно всем, несмотря на то, что вы, несомненно, успели испортить жизнь кому-то.

Кроме того, подходить к бывшей в состоянии, обычно предназначенном для того, чтобы приставать к людям, это как, ну, приставать к ней. Вряд ли ей захочется вспоминать, как вы с ней поступили. Возможно, она приложила много усилий, чтобы вспомнить, что на самом деле вы неплохой человек, и двигаться дальше. Вы не поможете ни себе, ни ей. Кажется, вам пора домой.

8) Вы начали поглядывать на человека, к которому при других обстоятельствах не испытали бы влечения. Этот человек часто одет в откровенно сексуально-провокационной манере, например, в рваные чулки или расстегнутую рубашку. Хоть вечеринки и являются отличным способом познакомиться с кем-то – это не лучшая идея.

Когда человек ухмыляется, он часто делает пустое лицо и слегка сутулится. Очень легко понять, куда он смотрит. Если вы улыбаетесь кому-то, значит, ваши гениталии взяли контроль над разумом. Это очевидно для большинства людей и не является привлекательным. Кажется, вам пора домой.

9) Вы продолжаете засыпать на диване. Вокруг все еще много людей. Почему же вы до сих пор здесь? Кажется, вам пора домой.

10) По непонятным причинам вы с другом решили пойти на вечеринку, где никого не знаете. Обычно вы хорошо себя чувствуете на тусовках, и все вас обожают, но не сегодня. Всю ночь вы разговариваете только друг с другом и стараетесь избегать бесед, начинающихся на: «почему мы больше ни с кем не говорим», «нам точно нужно пообщаться с кем-то еще».

Спустя некоторое время невысказанное чувство стыда проявляется сильнее, и вам больше не кажется, что вы сможете вписаться в атмосферу и толпу. С одной стороны, все происходит потому, что вы изначально ни с кем не познакомились и теперь не знаете, что сказать, и как себя вести.

Некоторые люди косо на вас поглядывают, как бы намекая, что вам здесь не рады. В этот момент лучше всего будет признать поражение. Кажется, вам пора домой.

11) Вы поддались давлению сверстников и теперь находитесь вне зоны комфорта. Это часто проявляется в паранойе (наркотики), тошноте (необычные табачные изделия, сигары) или полном отрыве от реальности (литры выпивки).

Конечно, почти на всех вечеринках преобладают алкоголь и вещества, которые в реальной жизни вы никогда не попробовали бы. Поддаться соблазну и принимать наркотики, означает испытать впоследствии чувство никчемности и жалости к себе.

Вы также можете почувствовать себя странно, не понимая, почему «они так хорошо с этим справляются, а я – нет». Это разрушает уверенность в себе, и способность наслаждаться собой. Это нормально, но все равно вам пора домой.

Моя жена обожает вечеринки. Я же могу либо терпеть их, либо уходить с них.
(к/ф Коломбо)

12) В конце ночи девушка, с которой вы хотели переспать уже около месяца, неожиданно начинает целоваться с вами на заднем дворе. Кажется, вам пора домой. С ней.

А вы – любитель тусовок или каждый раз, случайно оказавшись на вечеринке, ищете причину для бегства? Делитесь ответами внизу!