Жизнь после измены: неудача или повод для радости?

Она знает, что может многое дать. И что заслуживает человека, который полюбит ее так же сильно, как и она его.

Но глубокой ночью ее мучают вопросы. Ее удивляет, что парень, с которым так хорошо обращалась, обманул ее. Может, она недостаточно симпатичная? Или не слишком интересная? Может, ее просто мало.

… предательство причиняет боли не меньше, чем удар. (Нил Гейман)

У нее бывают моменты сильной неуверенности в себе. Ведь так легко начать сомневаться в себе, когда пришлось пережить измену. Она доверила парню сердце, думая, что он будет бережен с ним, но остались лишь осколки.

Ее вопросы естественны. И возникшая неуверенность в себе объяснима. Она заслужила упадок сил.

Конечно, когда высыхают слезы, и проясняется ум, она перестает винить себя во всем. Потому что понимает, что не сделала ничего дурного, и парень ранил ее по другим причинам. Он был неверен не потому, что она слишком часто отказывалась от секса. И не из-за того, что не красилась слишком ярко или не уделяла ему достаточно внимания.

Он изменял потому, что хотел этого.

Всегда есть нож, которого ты не ждёшь, и он острее всех. (Джо Аберкромби)

Проблема была в нем. Возможно, он был неуверен в себе и хотел повысить самооценку. Или ему надоело целовать одну и ту же девушку. Или он был не готов к серьезным отношениям и начал саботировать их.

Не важно, какой была настоящая причина, она знает: без него лучше. Хорошо, что она узнала правду. И теперь может идти дальше по жизни, найти надежного партнера. Честного и верного мужчину.

Даже сильно скучая по бывшему, она радуется, что все наконец-то закончилось. Потому что утомительно постоянно оглядываться, наблюдая за направлением его взгляда. Следить за ним в социальных сетях. Проверять сообщения. Допрашивать, когда он поздно приходит домой или пахнет женскими духами.

Она не хочет быть пронырливой и властной девушкой. Она предпочитает быть классной девушкой с надежным парнем.

И, несмотря на то, что ей изменили, и она опасается, что это может в будущем повториться, она все же надеется встретить верного парня.

Часто такое бывает, что самая большая подстава приходит от близких людей. (Вероника Степанова)

Честно говоря, ей страшно снова полюбить. Но она достаточно умна, чтобы понимать: не все отношения похожи на предыдущие. И не все парни такие, как ее бывший, который встречался одновременно с двумя, скрывая это.

Она обязательно найдет мужчину, который будет говорить куда идет, уходя из дома. И отправлять ей сообщение, когда задерживается. Который не допустит мысли пофлиртовать с кем-то из ее подруг.

Она найдет того, кто будет доверять ей! Ничего не скрывая. И кто действительно будет заслуживать ее доверия.

Мужчину, который никогда не изменит ей, ведь ее более чем достаточно для него.

Измена придает мудрости любому, кому пришлось ее пережить. Каково ваше отношение к предательству? Простили бы или нет? Поболтаем в комментах?