Тайна и значение имени Владимир

Владимир – славянское имя, которое означает «Владеющий миром», то есть – правитель. Сильная энергетика этого имени делает его носителей лидерами повсюду, и дома, и на работе.

Энергетика

Владимиру жизненно необходимы первые позиции в коллективе, формальные или неформальные – неважно. Если он не может стать самым лучшим и значимым, он скорее встанет особняком, чем подчинится человеку, которого считает слабее себя или менее компетентным.

Дома Владимир – глава семьи. Он может помогать в делах, которые считает женскими, но вмешиваться в них не будет, ему важен только результат. Вряд ли Владимир встанет к мойке или гладильной доске, но заменить слив, починить утюг или нанять помощницу по хозяйству при объективно высокой загрузке жены – это его стиль.

Он не жалеет своих сил и ресурсов, чтобы сделать жизнь окружающих лучше, но требует того же и от тех, кому готов помогать: если взялись делать что-то вместе с Владимиром, отсидеться на шее не удастся.

Имя Владимир вошло в святцы благодаря князю Владимиру Красно Солнышко, который, строго говоря, в крещении звался Василием.

Символы имени

Знак ЗодиакаВесы, Водолей
ЖивотноеОлень, ястреб
ЦветЗеленый, красный, фиолетовый
Металл Серебро
Камень Яшма
Число 2
ЦветокКлен, вереск, береза
ДеньПятница

Именины Владимира

Июнь: 2, 4, 20, 27.

Июль: 10.

Август: 13, 27.

Сентябрь: 2, 7.

Владимир Ленин любил шахматы, кошек и игры с детьми.

Отношения Владимира

Тип женщин, которые хорошо подходят Владимиру – это или верный помощник в работе, или хранительница семейного очага. Правда, иногда ему нужны оба этих качества, и тогда женщин в один период его жизни может быть больше одной: моногамностью Владимир не отличается в принципе. Правда, он умеет дружить с женщинами, с которыми его объединяет общее дело.

Составить партию Владимиру могут Мария, Анна, Екатерина, Ольга, Людмила, Евгения – больше как жены, и Елизавета, Татьяна, Елена, Надежда, Виктория – как соратницы. Сложные отношения могут сложиться с Маринами, Тамарами, Александрами.

Известные Владимиры

Владимир – распространенное имя, да и характер его таков, что среди его носителей много знаменитых людей. Русский князь Владимир Мономах, основатель СССР Владимир Ленин, поэты Маяковский и Высоцкий, писатели Короленко и Набоков, художник Маковский, дрессировщик Дуров, невролог и психиатр Бехтерев, языковед Даль – все эти люди прочно вошли в историю России, культуры и науки. Но есть среди Владимиров и такие, чей подвиг забыт или малоизвестен.

Владимир Максимчук. Пожарный, который известен во всем мире, но о котором мало знают на родине. Когда на Чернобыльской АЭС 23 мая 1986 года произошел второй пожар – загорелись кабели в тоннелях между работающим 3-м и аварийным 4-м энергоблоками, — Владимиру Максимчуку удалось потушить его и спасти от высоких доз облучения всех подчиненных, кроме самого себя и двух старших офицеров. Тактику тушения этого пожара сейчас применяют огнеборцы всего мира, но в СССР о подвиге пожарных долгие годы молчали из политических соображений.

Создатель Словаря живого великорусского языка Владимир Даль в детстве обучался в Морском кадетском корпусе и носил звание мичмана, имел университетский диплом врача и служил медиком в Русско-Турецкую войну. Оказывал помощь смертельно раненому Пушкину, а затем проводил его вскрытие.

Владимир Комаров, лётчик-космонавт №7, дважды Герой Советского Союза. Он жил в эпоху великих космических свершений. Каждый из его товарищей по отряду космонавтов был в чем-то первым. Владимир Комаров оказался первым командиром экипажа (до него в Космос летали поодиночке), первым, кто дважды побывал в Космосе и, увы, первым погибшим космонавтом. Оба раза он летал на кораблях нового типа: на первом в мире многоместном корабле, а затем – на корабле «Союз-1», первом в серии кораблей, которые до сих пор доставляют экипажи на МКС. Но полет первого корабля был неудачным настолько, что потребовалась досрочная посадка. Но и тут техника подвела: хотя космонавту удалось в ручном режиме начать посадку, в самый ответственный момент основной посадочный парашют отказал, а у запасного запутались стропы, и аппарат на огромной скорости врезался в Землю.

Владимир Хавкин. Русский бактериолог, иммунолог и эпидемиолог еврейского происхождения, ученик Ильи Мечникова. Доказал, что холера – это инфекция. Создал и испытал на себе вакцины против чумы и холеры. Долгое время работал в Индии, фактически прекратив там эпидемии этих двух смертельных болезней, однако во время эпидемии холеры 1892 года в России от его услуг правительство отказалось из-за еврейского происхождения учёного. Свои неплохие заработки Хавкин тратил на благотворительность, а сам вёл очень скромный образ жизни.

Каков ваш опыт общения с Владимирами? Пытались они вас подавить или наоборот, помогали?

 
Поделиться: