Тайна и значение имени Татьяна

Это латинское имя означает «управляющая», «создающая». Фактическое значение имени удивительно совпадает с его энергетикой.

Энергетика

Обладательницы сильного характера, лидеры по натуре, Татьяны не терпят превосходства над собой, но при этом не готовы видеть в качестве партнера слабого мужчину. Женщины с сильной волей, собственницы, хорошие аналитики, Татьяны умеют расположить к себе благодаря безупречным манерам. Способны испытывать сильные эмоции, и, если аналитический склад ума дает сбой, могут наделать глупостей, однако их последствий, как правило, счастливо избегают: эмоции проходят, и возвращается властная, уверенная в себе женщина, способная на решительные шаги, если ее благополучию что-то угрожает.

Именем Таня на допросе называла себя Зоя Космодемьянская. В честь героини Великой Отечественной войны псевдоним «Партизанка Таня» (Таня Герильера) взяла Тамара Бидер, боец и возлюбленная Че Гевары.

Символы имени

Знак ЗодиакаСкорпион
ЖивотноеРысь
ЦветКрасный, желтый и их оттенки
Металл Свинец
Камень Рубин, тигровый глаз
Число 3
ЦветокКлевер, черника
ДеньСуббота

Именины Татьяны

Январь: 25

Февраль: 23

Март: 14

Апрель: 3

Май: 17

Июнь: 23

Август: 18.

Сентябрь: 3.

День студента отмечается в России в день памяти святой великомученицы Татианы. Святая, которую сейчас считают покровительницей студентов, к школярам изначально не имела никакого отношения, но так случилось, что Екатерина II подписала указ об основании Московского университета именно 25 января. Так святая стала покровительницей сначала Университета, а потом и всего студенчества.

Отношения Татьяны

Сильной Татьяне рядом нужен сильный, но внешне мягкий мужчина. Хорошую пару ей может составить Николай, Андрей и Алексей. С Виктором, Александром, Сергеем помешает ужиться жёсткость и бескомпромиссность обеих сторон. Кириллы и Евгении вряд ли даже заинтересуют её саму, разве что они окажутся потенциально успешны и готовы терпеть ее руководство своей карьерой.

Известные Татьяны

Татьяна Макарова. Лётчица, Герой Советского Союза. Командовала звеном бомбардировщиков 46-го гвардейского бомбардировочного авиаполка, который за полностью женский состав и особенности графика вылетов враги называли «Ночными ведьмами». На счету Макаровой 628 боевых ночных вылетов. Участвовала в боевых операциях по освобождению Юга России, Крыма, Белоруссии. Погибла в бою над территорией современной Польши.

До публикации поэмы Александра Пушкина «Евгений Онегин» имя Татьяна считалось простонародным, на редкость его в дворянской среде указывает и сам автор. Но с тех пор многое переменилось, и в честь пушкинской героини начали называть дочерей в благородных семьях.

Татьяна Лиознова – российский режиссер. Известна работами «Три тополя на Плющихе», «Мы, нижеподписавшиеся» и киноэпопеи «Семнадцать мгновений весны». Фильм о советском разведчике, работающем в Службе безопасности СС, созданный по повести Юлиана Семёнова, завоевал огромную популярность у зрителей и остается среди любимых до сих пор. В этом фильме едва ли не впервые в СССР Рейх был показан серьезным противником, слаженной системой, противостоять которой было непростой задачей. Несмотря на множество исторических ляпов, верность духа картины признают как в России, так и в Германии.

Татьяна Тарасова. Выдающийся тренер по фигурному катанию, с 1967 года не пропустила ни одного чемпионата Мира, Европы и Олимпийских игр. В качестве спортсменки в 1966 году выиграла чемпионат мира в паре с Георгием Проскуриным, но из-за травмы была вынуждена перейти на тренерскую работу. Позже начала работать с фигуристами и в качестве хореографа. Воспитанники Татьяны Анатольевны выиграли 41 Олимпийскую медаль во всех видах программы, кроме одиночного женского катания. Среди ее учеников – великие фигуристы Ирина Роднина и Александр Зайцев, Алексей Ягудин. Все они отмечали сложный характер своего тренера – в том числе как одну из причин своего успеха.

А ваши знакомые Татьяны – какие они? Делимся в комментариях.

 
Поделиться: