Тайна и значение имени Ольга

Имя Ольга берет начало от скандинавского Хельга, Хёльг – «Ясная, мудрая». Некоторые считают это имя измененным славянским «Вольга» — изначально мужское имя, означающее «Чародей, волхв», однако, несмотря на созвучность и сходство значения, это разные имена.

Ольга Аросева – выдающаяся комическая актриса, которая прославилась во многом благодаря ролям второго плана, и умело сочетала комичность с нежностью и лирикой.

Энергетика

Ольга – обладательница сильного характера, который порой может казаться тяжелым. Она редко позволяет эмоциям и тем более чувствам показаться наружу. Она не позволяет слабостей себе и неохотно прощает их другим. В отношениях с мужчинами не стремится доминировать, прекрасно понимая, что муж – голова, но жена – шея, однако готова подхватить упавшее знамя.

Для Ольги важно внешнее благополучие, но это не означает, что она этим ограничивается. Имея скорее мужской характер, Ольга при этом отличная хозяйка, которая ценит уют и комфорт в доме и умеет его создать.

Ольга трудолюбива, умеет делать карьеру, способна делать хорошую мину при плохой игре и мириться с временными трудностями ради высокой цели. Она не спешит замуж, но если связала свою жизнь с конкретным мужчиной, крайне редко идет потом на развод. Ей крайне важна интеллектуальная и духовная составляющая отношений. К физической их стороне Ольга также неравнодушна, но только на этой базе она брак строить не готова.

Символы имени

Знак ЗодиакаРак
ЖивотноеЛеопард
Цветжелтый
Металл Золото, алюминий
Камень Янтарь
Число 1
Цветоклютик
ДеньПонедельник
Знакомство будущей княгини Ольги с Игорем произошло в лесной глуши и началось с неприличного предложения, которое сделал наследник великого князя, и категорического отказа Ольги. Когда настала пора жениться, Игорь повелел найти именно ту девушку: ни на ком другом жениться он не хотел.

Именины

Февраль: 10

Март: 6, 14

Июль: 17, 24

Ноябрь: 23

Отношения Ольги

Сильной Ольге рядом нужен сильный мужчина. Александр, Андрей, Глеб, Игорь, Сергей составят ей хорошую пару, но им нужно держать ухо востро: Ольга может задавить их, и тогда о гармоничных партнерских отношениях речи идти не может.

Святослав, Ярослав, Олег, Георгий могут сдерживать энергию Ольги, но будут ли эти отношения комфортны для неё – большой вопрос. Прочный союз возможен, только если обе стороны смогут определить границы своего комфорта.

Павел, Кирилл, Максим, Пётр склонны отдавать Ольге первые роли в семье. Если всех это устраивает, почему бы и нет.

Ольга Корбут, четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, вошла в историю спорта как автор нового элемента – петли Корбут. Это сложнейшее и опасное упражнение, которое выполняется на брусьях. Элемент принес Корбут мировую известность и породил множество фанатских клубов по всему миру.

Известные Ольги

Ольга, княгиня Киевская. Жена князя Игоря. Первая женщина – фактический правитель Руси (формально была регентом при сыне Святославе). В православии почитается как равноапостольная, это высшая степень почитания. Покровительница вдов и новообращенных христиан. К её заслугам относят замирение древлян (достаточно жестокое), начало строительства каменных зданий на Руси. Однако для церкви важен тот факт, что она первой из русских правителей приняла христианство. До крещения Руси было еще далеко, но первый важный шаг был сделан именно ей.

Ольга Книппер-Чехова. Русская и немецкая актриса, жена Михаила Чехова, брата писателя Антона Чехова. Эмигрировала в Германию в 1920 году и сделала там карьеру в кино. При Гитлере пользовалась популярностью, носила звание Государственной актрисы, пользовалась расположением нацистского руководства. По воспоминаниям современников, во время Второй мировой войны сотрудничала с советской разведкой и поставляла в СССР важнейшие сведения.

Ольга Берггольц – советская поэтесса и писательница. Автор стихотворной строки, ставшей крылатым выражением – «Никто не забыт и ничто не забыто». Работала на радио в Ленинграде, и во время блокады отказалась от эвакуации: нужно было поднимать дух истощенных голодом, непогодой и работой людей, несмотря на собственный голод и потерю мужа. После снятия блокады Берггольц была награждена медалью «За оборону Ленинграда».

Ольга способна идти к своей цели, не считаясь с затраченными усилиями. По счастью, обладательницы этого имени наделены высокими моральными качествами и, прекрасно отличая хорошее от плохого, разборчивы в средствах. Ольга – идеальный партнер для тех, кого не пугают сильные женщины.

Среди ваших знакомых есть Ольги? Опишите их, пожалуйста, в комментариях.

 
Поделиться: