Тайна и значение имени Артём

Артём – форма церковного имени Артемий, которое в переводе с греческого означает «невредимый» или «здоровый». Есть и менее распространенная версия – «посвященный Артемиде», греческой богине-охотнице и покровительнице брака.

Артемий Лебедев известен не только как дизайнер и блогер, но и как путешественник: в рейтинге сайта Thebesttravelled он занимает 13-е место

Энергетика

Обладатели этого имени – спокойные рассудительные мужчины, способные постоять за себя и не дать в обиду слабого. Им присуще чувство справедливости и честность. Благодаря умению решать конфликты и идти на разумный риск из них получаются хорошие руководители или лидеры в компании. Для людей с этим именем крайне важно чувство собственного достоинства. Для них неприемлемы предательство и обман. Они не любят стоять на месте и стремятся к саморазвитию, из-за чего Артёма встретить дома можно нечасто. Однако семья для них святое. Здесь Артём тоже лидер, заботливый отец и любящий муж.

Символы имени

Знак ЗодиакаВесы, Лев
ЖивотноеСверчок
ЦветКоричневый, красный
Металл Железо
Камень Яшма, берилл
Число 6
ЦветокХризантема, рябина
ДеньПятница
Артемий Троицкий – одна из наиболее неоднозначных фигур русского рока, однако в последовательности ему не откажешь.

Именины

Январь: 17.

Февраль: 26.

Апрель: 6.

Май: 12.

Июль: 6.

Ноябрь: 2, 12.

Отношения Артёма

В лёгких отношениях до брака носители этого имени, как правило, неразборчивы. В юности у них много романов, которые быстро заканчиваются. Однако если его намерения серьёзны, тянуть он не станет и игр в «ближе-дальше» не оценит, просто развернется и уйдет к другой, которая лучше знает, чего хочет.

Для Артёма идеально подходит жена-партнёр, разделяющая хотя бы частично его увлечения, но при этом берущая на себя основные хлопоты по дому и с детьми. Кстати, Артёма не смущают чужие дети – если они признают его главой семьи и с ними интересно. Помочь с малышами Артём может, но интерес к общению с ребёнком возникает у него позже, когда с ребёнком можно поговорить и научить его чему-то «взрослому». Однако первым в доме должен быть он, дети же – младшие члены семьи, у которых меньше обязанностей, но меньше и прав.

Хоть и по-разному, но хороши перспективы у отношения Артёма с Еленой, Юлией, Кристиной и Анастасией. Кристина, Елена и Юлия способны разделить увлечения супруга, а с Анастасией Артём сойдется во взглядах на семейные ценности. С Натальей отношения скорее партнерские, любовь здесь нуждается в постоянной подпитке. С Мариной высок риск частых ссор. С Анной Артём, что называется, на разных волнах: он не рыцарь, он прагматик, и оба зачастую не находят в союзе того, что нужно именно им. С Ольгой отношения превращаются в борьбу за лидерство. С Маргаритой – за свободу (Артём всё же собственник).

Артемас Уиллер – американский офицер и конструктор – изобрел револьвер-предшественник ставшего классикой «Кольта». Он решил проблему прорыва пороховых газов. До мирового успеха этой модели не хватило только обеспечивающего непрерывность стрельбы капсюля и фабричного производства. Но в историю эта, без сомнения, новаторская модель вошла под именем револьвера Колиера, который взял на изобретение Уиллера патент в Англии и начал там производство.

Известные Артёмы

Артём Микоян – авиаконструктор, в соавторстве с Михаилом Гуревичем работал над истребителями МиГ. На самолетах, созданных с непосредственным участием или под руководством Микояна, было установлено 55 мировых рекордов. Некоторые разработки КБ Микояна легли в основу проекта «Буран» — советского многоразового орбитального ракетоплана, а проще говоря – челнока.

Артём Боровик – российский журналист. Известен работами в жанре военной журналистики и журналистского расследования. Основатель программы «Совершенно секретно», один из ведущих программы «Взгляд». Автор удивительно точных прогнозов в области геополитики. Материалы Боровика вскрывали проблемы, о которых большинство журналистов предпочитало умалчивать. Среди его работ – очерки о войне в Никарагуа и Афганистане, материалы из Чернобыля. В Афганистане журналист вместе с солдатами участвовал в военных операциях и был награжден медалью «За боевые заслуги». Он единственный в мире журналист, дважды получивший премию имени Эдварда Морроу – высшую награду для журналистов в США. После гибели Боровика жанр журналистского расследования в России становился всё менее острым, до сих пор специалистов такого уровня не появилось.

Артём Сергеев – сын революционера Фёдора Сергеева, более известного под партийным псевдонимом Артём. В честь него назван город в Приморье. Фёдор Сергеев был близким другом Сталина, и после его гибели Сталин усыновил осиротевшего мальчика. Артём Сергеев принял первый бой Великой отечественной войны через 4 дня после её начала в качестве комвзвода артиллерийского полка, а окончил 12 мая 1945 года. Был 24 раза ранен, 2 из них – тяжело. Несмотря на положение приемного отце, никакими особыми привилегиями не пользовался. Наоборот, Сталин попросил преподавателей Артиллерийской академии, куда Артём поступил после войны, быть с ним построже.

Артём – тот редкий мужчина, которому нужна сильная женщина. Он готов поддержать и утешить, но совершенно не хочет впрягаться в воз чужих проблем. Семья – его тыл, а не поле битвы. Все свои достижения он предпочитает совершать вне дома, а туда приносить только их плоды.

Похожи ли вы или ваш знакомый Артём на наше описание? Чего вам (или ему) удалось или только хочется добиться? Делитесь в комментариях.

 
Поделиться: