Рак: 5 мыслей после диагноза

1. Пустота. Первое, что приходит в голову — это пустота. Это была долгая ночь, лишенная комфорта, и сейчас доктор собирается вернуться в эту комнату и произнести фразу «У вас рак», которую вы так боялись услышать всю эту ночь.

Вы не можете стоять на ватных ногах, и пока вы садитесь на диван в полуобморочном состоянии, разум продолжает блуждать. Это так внезапно, а потом так спокойно.

Все виды рака на самом деле являются результатом неуправляемого размножения аномальных клеток, которые используют ресурсы организма для своего распространения по телу человека.

Ничего не происходит. Вы попадаете на какой-то мысленный перекресток, что отделяет мысли от слов. Это ненастоящие слова, по крайней мере, для вас. Рак не входит в ваш словарный запас, и вы не собирались его туда включать. Наступает тишина. Ваш мир начинает рушиться, но ничего не приходит в голову. Ваш разум, мысли, слова, ваша жизнь кажутся бесконечно далекими. Пришло время освободить место для нового мышления.

2. Отрицание. Когда туман, обволакивающий разум, рассеивается, появляется отрицание. Эти слова не только ненастоящие, но ненастоящая вся эта ночь.

Это происходит не на самом деле, вы не слышали этих слов. Ни вы, ни ваши близкие люди. Рак — это нечто далекое, что поражает одно из яичек Лэнса Армстронга или грудь Саманты из фильма «Секс в большом городе». Но вас это не касается. Такого просто не бывает.

Ваши глаза крепко зажмурены, но, когда открываете их, вы видите ту же больничную палату с ярким освещением и того же доктора, похожего на робота. Они перепутали образцы крови, поставили неправильный диагноз, и ваша жизнь не может быть внезапно разрушена. Рак стучится в вашу дверь, но вы не в состоянии ответить.

3. Смерть. Мысли о смерти посещают голову. Раньше или позже, но это случится. Эта мысль поглощает и опустошает. В окружающем мире, полностью лишенном эмоций, вы дадите волю чувствам.

Это произойдет, когда вы начнете осознавать, что на самом деле произошло, и слезы появятся на глазах. Рак — это не то слово, которого боятся. Это слово — смерть. Трудность в том, что рак и смерть идут рядом.

Именно в этот момент вы примеряете смерть на себя. Вам всего пятнадцать и у вас лейкемия, но вы понятия не имеете, что это означает. Смерть — единственная вещь, которая еще более чужда вам, чем рак. Вам неизвестно, где вы окажетесь в ближайшем будущем. Как вы попали сюда?

Только очень небольшой процент раковых заболеваний (менее 5%) имеют генетическую связь.

4. Что? А также кто, почему, как, где, когда, но самое главное, что? Что такое рак?

После того, как вы восстановитесь от первого шока и поймете, что все еще живы, вы примете реальность. Это случилось, и теперь хочется выяснить, что же такое, черт возьми, этот рак.

Что имеется в виду, когда говорите о химиотерапии? Почему я не должна искать в интернете показатели выживаемости? Как это случилось? Кто это сделал? Это потому, что я попробовала алкоголь на школьной вечеринке? Или из-за случая, когда мы положили яйцо в микроволновку, чтобы проверить, правду ли показывали в видео на Youtube?

Вопросов множество, но не всегда вы получите на них ответы. Здесь нет правил, нет правильного и неправильного. Рак — это серая зона, и вы лишь начинаете привыкать к тому, что он есть в вашей жизни.

5. Это случилось с вами. Следующий этап принятия — это мужество.

Вы позволили себе задать эти вопросы и поддаться эмоциям, но нужно как-то жить с этим. У вас рак, что бы это ни значило. Теперь единственная мысль выходит на передний план — выживание.

Во всем мире примерно одна из каждых 8 смертей вызвана раком. Рак вызывает больше смертей, чем малярия, туберкулез и СПИД вместе взятые.

Вас ждут взлеты и падения. Вы продолжите падать даже когда будете думать, что находитесь на самом дне. Ваш путь неизвестен, и на нем ждет множество препятствий, но вы всегда будете помнить, с чего это началось.

Вспомните, как попали в это место, вспомните, как туман заволок ваш разум, как затем пришло отрицание, вспомните мысли о смерти, свою нерешительность, но затем вы вернетесь в настоящее. Это место, где сильные стороны превосходят слабости. Это место, где смелость перевешивает ваш страх, это место, где рак — это заяц, а вы — черепаха: хотя он всю гонку и был впереди вас, но выигрывает, в конце концов, твердость и постоянство.

Если вам случилось проживать вести об очень серьезных заболеваниях, поделитесь в комментариях, что вам помогло поддержать себя.

 
Поделиться:
Hotpled
МЫ – СООБЩЕСТВО, ВСЕГДА НАХОДЯЩЕЕСЯ В РАЗВИТИИ! МЫ ИЗУЧАЕМ И НАХОДИМ СЕБЯ, ПЕРЕЖИВАЯ И СИСТЕМАТИЗИРУЯ ИСТОРИИ, ПРОИСХОДЯЩИЕ С НАМИ НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ.