Любовь верующей женщины: откровения

«О нет, она христианка». Иногда мне кажется, что это – первая мысль мужчины, полюбившего женщину веры.

Такое ощущение, что подобное заявление меняет женщину: на ее лбу проступает крест или она из нормального человека превращается в последовательницу Христа, которая вместо обедов и ужинов цитирует Библию, а во время походов в парк воспевает хвалебные песни.

Но ведь девушка, которая любит Бога, не такая.

Девушка, любящая Бога одновременно резка и нежна, смела и спокойна. Она такая же, как все. У нее сердце, два глаза, тело и душа. Душа, которая видна сквозь ее дух – это вера. Она умеет видеть мир таким, каким его задумал Господь.

Бог есть любовь; это единственная истина, которую я всецело признаю. (Махатма Ганди)

Девушка, любящая Бога, неидеальна.

Она далека от совершенства. Она бывает неуверенной в себе и сомневающейся, пугливой и боящейся неудач. Она проходит сквозь периоды сомнений и моменты греха. Она, несмотря на полное доверие к Господу, может чувствовать себя пустой, обозленной или неуверенной.

Иногда она слишком громкая, иногда – слишком мягкая. Иногда старается слишком сильно, иногда – слишком мало. Иногда пытается угодить людям, а не Богу, и поэтому чувствует растерянность. Иногда она говорит что-то не то или случайно причиняет боль людям, которых любит. Иногда расстраивается и нарочно причиняет боль.

Видите, она не святая, потому что имеет веру во что-то более могущественное, чем она сама.

Она – нормальный человек, но пытается изо всех сил быть угодной Отцу. Она – нормальный человек, но также открывает сердце для Бога.

Нельзя правильно любить человека, пока не любишь Бога. (Клайв С. Льюис)

Даже если она сломлена, ее любовь не иссякает.

Девушка, любящая Бога, любит жизнь, даже в самые тяжелые времена. Она окрепла духом, и верит, что всё изменится. Верит в то, что даже в боли можно найти плюсы. Это не значит, что она всегда улыбается, не сомневаясь в мудрости Отца. Но значит, что она опирается на Его любовь и благодать, чувствуя, что земля уходит из-под ног.

И в Нем она всегда найдет опору.

Девушка, любящая Бога, ценит прощение и готова простить тех, кого любит, простить себя, когда не оправдывает своих ожиданий. Она не рассматривает уязвимость как слабость, но видит свои отношения с другими как отражение своих отношений с Богом, поэтому доверяет людям, впуская их в широко раскрытое сердце.

Если вы любите любящую Бога девушку, то понимаете, что в вере появляется сила. Вы понимаете, что вера – не зависимость и не стремление обращаться к высшим силам, которые могут решить все ваши проблемы. Вера – это доверие к Богу, знание, что у него есть план и цель. Вера – это доверие к Богу и знание того, что Он любит нас и хочет для нас наилучшего.

Если вы любите любящую Бога девушку, то понимаете, что до нее жизнь была пустой и бессмысленной. Не из-за того, кто она, а из-за того, какой свет приносит с улыбкой и энергией, своим присутствием.

Любовь — это цель всех Божьих заповедей. (Джон Уэсли)

Вы поймете это по ее действиям, смеху, по тому, как она говорит, что любит Бога. Вас будет тянуть к тому, как она любит Бога, ибо любовь будет обращена к другим, и к вам.

Девушка, любящая Бога, — не идеальный человек, не лучшая подруга, не совершенная и безупречная в своих действиях женщина. Она не из тех женщин, у которых есть ответы на всё. Которые никогда не чувствуют себя неуверенно на своем жизненном пути.

Женщину веры отличает желание бороться открыто, стремление любить и менять свою жизнь к лучшему, стремление получить благословение и силу через веру.

И она не побоится сделать эту веру важнейшим компонентом жизни.

Вам не нужно соперничать с Богом в борьбе за ее любовь. Потому что, если она любит Его, то полюбит и вас. Иногда вам нужно будет учиться ее понять, а иногда – быть терпеливым.

Вам следует знать, что она ценит свое сердце и тело. И будет делиться этим только с тем, кто, по ее мнению, уважает ее веру.

Поскольку Бог важен для нее, она хочет строить отношения угодным Ему образом. Она научит вас смотреть на мир, любовь, отношения и секс по-другому. Она перевернет ваш мир.

Если вы любите любящую Бога девушку, то увидите, как прекрасен мир, потому что он откроется вам.

Вы увидите, что спать с кем-то – не значит любить его. Вы будете находить в жизни небольшие чудеса. Увидите ценность в хорошем, мотивационном стихе из Библии. Вы увидите, каким прекрасным может быть закат, как наполняется теплом сердце, когда даете нуждающемуся. Увидите веру во что-то большее, чем вы, даже если не согласны с этим.

Вы будете смеяться, пить, целоваться летней ночью, танцевать, поздно ложиться спать и говорить о снах, вы будете глупыми, дикими, яркими и смелыми. В общем, делать всё то, что делали до этого. Но с ней всё будет по-другому.

Она другая, потому что любит сильнее и более пылко. Она другая, потому что не чувствует неполноценности и не пытается найти человека, который заполнит ее. Девушка, любящая Бога – цела, потому что Бог укрепляет ее.

Девушка, любящая Бога, готова к любви и всегда готова впустить вас в свое сердце.

Верующая девушка прекрасна по-своему. Это тот особый шарм, которого, возможно, вы не найдете, вступив в отношения с другой. Что скажете по этому поводу? Ждем ваших откликов в комментариях!

 
Поделиться: