Когда тебе трудно – Бог рядом. 6 важных посланий от Него

У каждого в жизни бываю трудные моменты. Бывают дни, когда кажется, что мир рушится, и Бог не слышит наши молитвы. Иногда мы можем даже вопрошать к Нему — почему плохие вещи случаются с хорошими людьми?

Если мы Его дети, почему нам приходится бороться с болью, болезнями и потерями? Если вы сейчас чувствуете подобное, вот что Бог хотел бы, чтобы вы помнили:

Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит… (Псалом 36:3-5)

1. Доверьтесь и отпустите

Люди — это существа с самым развитым интеллектом на Земле. Однако наши способности не делают нас непобедимыми. Мы должны признать, что есть обстоятельства, которые мы не можем исправить. Отношения, которые мы не можем восстановить. И боль, которую мы не можем исцелить, как бы ни старались.

Но Бог хочет, чтобы мы поняли, что лишь Он может сотворить чудо. Поэтому, когда вы стараетесь изо всех сил и кажется, что ничего не происходит, отпустите и поверьте, что Господь знает, что делает. В Библии сказано, что «Он никогда тебя не оставит и не покинет» (Второзаконие 31: 6), поэтому ложитесь спать и позвольте Богу заниматься своими делами.

2. Выбирайте прощение

Прощать никогда не бывает легко, особенно когда вас обижает тот, кому вы искренне доверяете и любите. Но Бог хочет, чтобы мы помнили, что Он не единожды прощал нас, независимо от наших грехов и недостатков. Он назвал нас Своими друзьями, хотя мы и недостойны.

Помните, что прощение является атрибутом сильного. Акт прощения требует большого мужества, но делайте это от всего сердца. Вы не только разрываете цепи, которые сковали вас, но и освобождаетесь от боли прошлого. Теперь вы готовы к исполнению Его обещаний.

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. (Притчи 3:5-6)

3. Есть время для всего

В молодости мы не можем дождаться того момента, когда мы сможем делать то же, что старшие братья и сестры. Мы спешим закончить учебу, устроиться на работу и влюбиться. Мы хотим испытать все и побыстрее, но это разрушает красоту настоящего момента.

Бог сказал, что для каждого дела под небесами есть свой час (Екклесиаст 3:11). Мы переживаем разные периоды жизни, поэтому учитесь принимать это. Не сравнивайте свою борьбу и достижения со своими друзьями, ведь вы получаете разные уроки от жизни. Помните, что Бог может общаться с нами совершенно непостижимыми способами. Спросите Его в молитвах, что Он хочет, чтобы вы делали. И Он даст вам мудрость.

4. Он слушает

Хотя бывают моменты, когда мы не чувствуем присутствия Бога, Он есть и слышит наши молитвы. Он видит, что нам нужно и когда нам это нужно. Находите утешение в мысли, что Он исполнит желания наших сердец в соответствии с Его планами в нужное время. Молитесь ли вы за успехи в карьере или исцеление, верьте, что Бог слышит молитвы. Он щедро раздает богатства, о которых мы даже не могли и помыслить.

Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. (1-е Петра 5:6-8)

5. Будьте смиренны и благодарны

Смирение и благодарность приходит с пониманием того, что мы ничего не можем сделать без Господа. Он дал нам таланты не потому, что мы достойны. А потому что Он наш любящий, милосердный отец. У нас есть создатель, который может дать и забрать все. Никому не дозволено быть хвастливым. Потому что без Него и Его любви мы — ничто.

6. Он посылает нам лишь то, что мы можем вынести

Жизнь — это бесконечная битва, и мы каждый день сталкиваемся с трудностями и неопределенностями. Но Бог посылает нам только то, что мы можем вынести. Поистине, Он предоставит ресурсы и людей, помогающих нам выдержать любую борьбу, с которой мы можем столкнуться.

Если ваша вера пошатнулась, и разум омрачен негативными мыслями, скажите Ему, что вам нужно. И отдайте Ему все, потому что Он знает наши пределы, и Божьей любви достаточно, чтобы мы могли пережить все испытания. Возможно, Бог хочет, чтобы мы усвоили какие-то уроки, но мы верим, что Он лучший учитель, который никогда не позволит нам потерпеть неудачу.

Несмотря на все трудности, помните, что жизнь прекрасна. Иногда нам может быть трудно, но никогда не забывайте, что есть всемогущий и всезнающий Бог, который может превратить все наши невзгоды в прекрасные моменты. Когда все идет наперекосяк, направьте свой взор к небу и расскажите Ему о своих заботах. Ему нужно, что мы были спокойны. И верили, что для Него нет ничего не возможного.

Когда больше надеяться не на кого, тогда понимаешь, что осталось надеяться только на Бога. Расскажите о таких моментах в своей жизни.

 
Поделиться: