Значение имени Анна

Русское имя, которое происходит от еврейского слова, означающего «благоволение».

Энергетика

Женщинам по имени Анна редко выпадает безоблачная жизнь. Им приходится преодолевать трудности, которые для других могут оказаться непосильными. Но главный их талант даже не в этом: в любой ситуации им удается остаться собой. Не погрязнуть в обидах, не поддаться озлоблению. В этом им помогают природная доброта в сочетании с решительностью и готовностью принять происходящее. Слабой на вид, женственной Анне под силу изменить мир и людей вокруг себя в лучшую сторону.

Педагогика и медицина – вот сферы, в которые Анне часто удается добиться успеха. Но её достижения замечают не сразу. Впрочем, тщеславие чуждо носительницам этого имени, для них важен результат, который видят они сами.

Анна может реализоваться в семье. Идеальная жена и лучшая мать, она способна окружить семью заботой, при этом не избаловав.

Анной звали бабушку Иисуса Христа по материнской линии, которая родила Марию очень поздно.

Символы имени

Знак ЗодиакаДева
ЖивотноеЗаяц, рысь
ЦветКрасный, голубой, коричневый
Металл Медь
Камень Опал, рубин
Число 5
ЦветокРябина, астра
ДеньСреда

Именины

Январь: 11

Февраль: 3, 16, 17, 23, 26

Март: 2, 3, 11, 14, 20.

Апрель: 8, 13.

Май: 11.

Июнь: 20, 23, 25, 26

Июль: 18.

Август: 3, 5, 7, 13, 29.

Сентябрь: 22

Октябрь: 11, 15.

Ноябрь: 4, 10, 11, 16, 23, 27.

Декабрь: 3, 11, 22, 23.

Анна Павлова, несмотря на то, что более всего запомнилась образом умирающего лебедя, по воспоминаниям современников, чаще воплощала на сцене счастье, чем страдание.

Отношения Анны

Личная жизнь у обладательниц этого имени редко бывает простой. При всей своей мягкости они не прощают лжи, предательства, грубости. Неконфликтные по природе, они предпочтут тихо выйти из подобных отношений.

Наилучший союз у Анны может получиться с Сергеем, Алексеем, Иваном, Дмитрием, Евгением, Павлом. В отношениях с Андреем и Артемом обеим сторонам понадобится терпение, которого Анне не занимать, а вот у мужчин с этим могут быть трудности. С Денисом и Игорем, как правило, возникает излишне бурный эмоциональный фон. Но нет такого мужского имени, с которым Анна не нашла бы разумного компромисса, при условии, что партнер пойдет ей навстречу.

Анна Ахматова познакомилась с будущим мужем, поэтом Николаем Гумилевым, когда ей было 14 лет.

Известные Анны

Анна Болейн – жена английского короля Генриха VIII и мать королевы Елизаветы I. Согласно легенде, именно ей посвящена песня «Зелёные рукава» и написал её сам будущий супруг Анны. Долгое время король, женатый на Екатерине Арагонской, надеялся, что Анна Болейн примет статус фаворитки, но та была готова только на законный брак. Реализовать это было трудно: требовалось аннулирование предыдущего брака, а это было вопросом европейской политики. Так или иначе, развод был получен, Анна Болейн стала супругой короля и королевой. До брака и в течение трех лет супружества влияние Анны на короля было велико. Она участвовала во внутренней и внешней политике, противодействовала усилению влияния в Англии католической партии. Однако после рождения дочери, а затем нескольких неудачных беременностей король охладел к своей супруге, ложно обвинил её в многочисленных изменах и в итоге по приговору суда Анна Болейн была казнена.

Анна Павлова – знаменитая русская балерина начала XX века. Сразу после училища, минуя этап выступлений в кордебалете, стала примой Мариинского театра. Специально для неё была поставлена хореографическая миниатюра «Лебедь», которая стала символом русского балета. Именем Анны Павловой благодарные поклонники назвали десерт в Австралии, элемент рельефа Венеры и класс водорослей. В память о балерине в лондонском Палас-театре Виктория всегда пустует одно из мест.

Анна Ахматова – русская поэтесса (сама Ахматова предпочитала слово поэт), классик мировой литературы. Человек, без которого невозможно представить Серебряный век. Писала в стилистике сначала акмеизма, потом модернизма. Оба течения противопоставлены символизму. В СССР её стихи и поэмы не публиковали, а саму поэтессу, хоть и не репрессировали, но подвергали травле. Через ГУЛАГ прошли её первый и третий мужья и сын, Лев Гумилёв. Ответом на трагедию своей семьи и всего народа стала поэма «Реквием», одно из самых знаменитых ахматовских произведений. Официальное признание пришло к Ахматовой только в 60-х. Её начали публиковать на Родине и дважды выдвигалась на Нобелевскую премию по литературе, но оба раза премия присуждалась не ей. Но всю свою жизнь Анна Андреевна была особенной фигурой не только для литературы, но и для всей российской интеллигенции: она могла буквально парой фраз раскрыть новые грани таланта в коллегах или помочь преодолеть трудный, порой трагичный период жизни.

А что вы можете рассказать о своих знакомых Аннах? Обсудим в комментариях.

 
Поделиться: