Для тех, кто не знает, где их дом

Я обращаюсь к тем, кто постоянно переезжает.

Постоянно меняет работы, города, партнеров в поисках призвания, смысла жизни, чего-то, что не имеет значения для окружающих, но для вас значит все.

Я понимаю вас, ведь мы, странники, на самом деле не потеряны; мы просто пытаемся найти место, где нам захочется остаться. Мы хотим дожить до того дня, когда больше не нужно будет бежать, когда мы сможем прочувствовать жизнь во всей ее полноте.

Можно сколько угодно носиться по свету и посещать всякие города, но главное — отправиться потом туда, где у тебя будет возможность вспомнить ту кучу вещей, которые ты повидал. Ты нигде не побываешь по-настоящему, пока не вернешься домой. (Терри Пратчетт. «Безумная звезда»)

Я обращаюсь к тем, кто не желает остепениться.

Нет, вы не живете нереалистичными ожиданиями в собственном вакууме. Вам, наоборот, нужно выбраться из вакуума, этого пузыря посредственности и правил. Вы не хотите жить, как все, как принято. Вы мечтатель, вы задаете правила. Вам принадлежат мысли и идеи, способные изменить мир.

Вы сами выбираете, в каком направлении двигаться. Вам скучно ступать по одной и той же тропе дважды; вам нужно исследовать новые тропы, новые дороги, которые приведут вас к месту назначения. Дороги увлекательнее прежних, вдохновляющие; дороги, по которым не скучно идти.

Чаще всего люди покидают маленький город, чтобы мечтать туда вернуться. А другие остаются, чтобы мечтать оттуда уехать. (Чак Паланик. «Рэнт: Биография Бастера Кейси»)

Я обращаюсь к тем, кто нигде не чувствовал себя как дома.

Не сдавайтесь. Вы найдете дом; вам кажется, что не найдете, ведь вы не ощущали прежде домашнего покоя и уюта. Да, в дороге бывает одиноко.

Но я верю, вы обретете дом! Мы обретем дом, ведь мы в постоянном поиске, мы просыпаемся каждое утро, свободные и не связанные ни с чем. Мы все так же верим в любовь, и неважно, сколько раз нам разбивали сердце. Все так же мечтаем, и неважно, что люди смеются над нашими мечтами.

И мы не потеряли право говорить, и неважно, сколько раз нас пытались заткнуть. Мы понимаем, как и что сказать, и понимаем, когда стоит уйти, если нас больше не слышат.

Дом — это там, где моя мама и друзья. А еще — я даже стала думать, что дом — это там, где мы с тобой. (Бен Шервуд. «Двойная жизнь Чарли Сент-Клауда»)

Мы ищем дом в людях, профессиях, красивых городах, тратим на них все силы души без остатка. Но ведь дом — нечто большее, чем все это, и его нелегко обрести.

Дом можно найти, только когда знаешь, кто ты, что ты любишь. Дом находишь в том, кто не только любит тебя, но и принимает тебя целиком и полностью, чья любовь оберегает и согревает тебя. Дом находишь, когда занят делом, в котором тебе хочется остаться на всю жизнь. Которое не хочется оставлять — делом для души, а не только для зарплаты.

Дом находишь, объездив весь мир, который, как оказалось, умещается в одном-единственном месте, куда хочется возвращаться, по причине и без. Пусть это место не самое прекрасное на земле, но именно оно захватило твое сердце, именно ему твое сердце теперь принадлежит.

У каждого человека рано или поздно появляется свой, особенный дом. Напишите, вам уже удалось его найти?

 
Поделиться:
Hotpled
МЫ – СООБЩЕСТВО, ВСЕГДА НАХОДЯЩЕЕСЯ В РАЗВИТИИ! МЫ ИЗУЧАЕМ И НАХОДИМ СЕБЯ, ПЕРЕЖИВАЯ И СИСТЕМАТИЗИРУЯ ИСТОРИИ, ПРОИСХОДЯЩИЕ С НАМИ НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ.