Делаешь все правильно, но все еще одна? Прочти советы

Ни я, ни друзья, ни мама не понимаем, как так происходит. Ты искренне стараешься следовать заветам Христа при любых обстоятельствах, хранишь свое сердце изо всех сил. Ты не заводишь интрижек, ни с кем не сходишься, не видишь никаких перспектив на горизонте.

В анкетах ставишь крестик напротив всех вопросов о семейном статусе, а люди не перестают приставать к тебе с расспросами, почему у тебя никого нет – как будто ты в курсе, почему.

Я была одинокой (я сейчас одинока). И, поверьте, понятия не имею, почему так, но я благодарна Богу за все, что он делает для меня. Я благодарна, что не потеряла веру в Него, что не потеряла смысл в жизни.

Послание для тех, кто еще не замужем… Моя дорогая дочь, ты хочешь полностью отдать себя твоему избраннику, иметь глубокую внутреннюю связь с ним, быть единственной и горячо любимой? Но Я говорю тебе: нет, пока ты не испытаешь полной радости от Моей любви.

Если вы понимаете, о чем я пишу, это значит, что вам приходилось переживать боль в прошлом. Но ошибки и промахи только закалили вас, а не озлобили, и вам известна вся прелесть исцеления разбитого сердца, которое даровал вам Господь.

Вы понимаете, чего стоите, понимаете, что достойны чистой любви; и чем сильнее чувствуете любовь Создателя, тем больше хочется найти земную любовь, по силе сравнимую с Божьей любовью. Вам хочется встретить правильного человека немедленно. Вы теряете терпение, чувствуя себя так, словно застряли намертво в одиночестве.

Но я поняла, что на самом деле я не застряла. Я уверена, что одиночество послано мне не просто так, пусть оно и затянулось. Бывает, мы приходим в отчаяние, думая, что есть жизнь полнее, лучше нашей, но по каким-то причинам она нам не доступна. Мы вопрошаем: «Господи, почему ты не послал мне лучшую жизнь?»

Трудность в том, что в нетерпении мы закрываем себе глаза на изобилие, которым одаривает нас Господь прямо сейчас. 

С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения — всё мимо. Христианство — это живая жизнь с живым Богом. (Петр Мамонов)

Я поняла, что нечестна по отношению к Богу, пока воспринимаю времена одиночества как времена «ожидания», что упускаю чудесное благословение, которое Он посылает мне сегодня, сейчас.

Я с удовольствием предвкушаю день, когда смогу назвать себя, с Божьим благословением, чьей-то женой, но в то же время осознаю, что брак радикально изменит мою жизнь, полностью занимая время и сознание.

Поэтому, пока я довольствуюсь необыкновенным даром свободного времени, которое я могу потратить на себя и окружающих. Я хочу использовать момент во благо, жить полной жизнью в изобилии, которым прямо сейчас Бог одаривает меня.

Вот что я постигаю каждый день: я учусь воспринимать одиночество как благословение. Я учусь верить Господу и полагаться на судьбу, которую он уготовил мне, а не на мнимую надежность потенциальных отношений. Я учусь верить Ему, когда он не позволяет моим планам сбыться.

Я просто хочу быть кому-то нужным. Нужным и необходимым. Мне нужен кто-то, кому я мог бы отдать всего себя. Все свое свободное время, все свое внимание и заботу. (Чак Паланик. «Удушье»)

Я учусь верить, что Бог защищает меня каждый раз, когда я ошибаюсь. Я учусь не терзать себя сомнениями, не есть себя поедом в попытках разгадать план Господа. Я учусь тому, что моя жизнь и отношения не должны походить на жизнь и отношения моих ровесников. Я учусь терпению и тому, как я могу своими силами превратить отчаяние в благодарность.

Не прекрасно ли это – служить Богу, который любит нас так сильно, что готов закрыть перед нами любые двери, чтобы защитить и спасти от отношений, которые не принесут ничего хорошего? Пусть мы и не понимаем, что Господь уготовил нам, мы верим в Его великодушие. Он «может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или, о чем помышляем» (Ефесянам 3:20). Бог ничего не утаивает от нас, но верен своему обещанию – в правильный, нужный момент.

Отношения – достойный дар, и нет плохого в стремлении к ним. Только не упустите дары, которые судьба преподносит вам сегодня и сейчас.

Наступающим летом просите Бога открыть пути, которые принесут вам благо; ищите благословения и изобилия там, где находитесь здесь и сейчас.

Тяжело ли вы переживаете одиночество? Замечаете ли дары Бога в такие периоды? Поделитесь в комментариях.