9 якорей, которые мешают вашим отношениям с Богом

1. Потребность в контроле

Вам нравится, когда жизнь идет по заранее подготовленному плану. Вам нужно быть организованным во всём. Вы жаждете порядка. Хотите, чтобы в жизни всегда было так, как хочется. Когда всё имеет смысл, когда можно получить ответы на интересующие вопросы, или когда вы полностью контролируете то, что происходит с вами и вокруг — всё замечательно.

Для вас поверить – значит отвергнуть всё, на чем построены ваши убеждения. Вместо того чтобы увидеть истину, дать Богу контроль над жизнью и получить свободу, вы чувствуете, что вот-вот проиграете. Вы не замечаете, что если даете Богу управлять вашей жизнью, то соглашаетесь на выполнение Его плана. Вы готовы испытать настоящее счастье, что больше не придется управлять каждой мелочью в жизни.

2. Страх перед неизвестным

Нельзя сами. С помощью Божьей. В любви, мире, созидании, начиная с собственных семей — вот единственный путь. (Петр Мамонов)

Вы теряете более глубокие отношения с Богом, когда боитесь того, чего не видите, не осознаете или не понимаете. Вместо того чтобы задавать вопросы или искать ответы, копать глубже и молиться, больше узнавать о вере, чтобы найти то, что вы ищете, вы отталкиваете Бога.

Вы относитесь к Божьей истине как к заблуждению просто потому, что боитесь неведомого. Но если не будете искать ответы, то не сможете найти их.

3. Любовь к материальному

Вы ставите на первое место деньги, одежду, дом, телефон, машину, электронику. Список бесконечен. Что действительно мешает развить здоровые, глубокие отношения с Богом, так это то, что вы ставите материальное выше Него. Не оставляя места в сердце ни для чего другого.

4. Сосредоточиваетесь на непостоянстве

Единственное, что вечно – это Божья любовь. Понимая это, вы продолжаете сосредоточивать взгляд на вещах, которые скоро исчезнут: материальные вещи, человеческие отношения, эмоции, вещи.

Если у Бога есть насчет меня замысел, пусть Он тогда спустится сюда и объяснит, в чем он… потому что я не знаю! (Оливия Мазурски)

Вместо того, чтобы направлять любовь и послушание на веру и уповать на будущее, которое ждет, вы слишком привязываетесь к тому, чем владеете сейчас.

5. Желание думать о прошлом, а не о будущем

Ваши взаимоотношения с Богом не развиваются, потому что вы застряли в прошлом. Вы продолжаете думать о прошлом и оглядываться назад. Вместо того, чтобы смотреть вперед и думать о том, что можно изменить, Вы продолжаете пренебрегать истиной Бога, которая гласит: каждый день – новый для Бога. И всегда, всегда есть надежда.

6. Низкая самооценка или самоуничижительные мысли

Вас может от Бога удерживать собственное мнение о себе. И дело не в том, что Господь вас не любит или не хочет любить. Дело не в том, что он держится в стороне.

Дело в том, что вы относитесь к себе жестоко. Вы убеждаете себя, что недостаточно хороши, вместо того чтобы полагаться на Божью правду. Он говорит, что вы всегда достойны в его глазах.

7. Неспособность довериться своему сердцу

Вы осознаете, что Божье слово реально. Понимаете, как сильно Господь вас любит, и что всегда будет рядом, несмотря ни на что. Вы видели вокруг чудеса и благословения. Вера в Него укрепилась. И всё же боитесь по настоящему довериться Господу.

Бога понять невозможно. (Форрест Гамп)

Есть причина, по которой отношения с Богом не складываются – недоверие и неспособность поверить ему на 100%.

8. Желание личного счастья, а не счастья, дарованного Богом

Вы не сможете углубить отношения с Отцом, если так зациклены на эгоистичных или мирских желаниях. Эта жизнь временна, и если вы вкладываете всю страсть и энергию в этот мир, то можете навсегда упустить всё, что предлагает Бог: бескорыстную любовь, прощение, надежду и вечную жизнь.

9. Переживания по поводу перемен в жизни

Правда в том, что вы боитесь иметь более глубокие отношения с Богом, потому что боитесь изменений. Не хотите усложнять жизнь, и проходить испытания веры. Не хотите выбирать между верой и нормальной жизнью. Не хотите усложнять, потому что привыкли к простоте. Но вера — это, в первую очередь, вызов. Вера — это выбор. Вера – это страсть, любовь и стремление к прекрасному и часто невидимому.

Вы боитесь углублять свои отношения с Богом, потому что не понимаете всего до конца, да и боитесь понимать. Однако в глубине души верите, что Бог — ответ на все вопросы и молитвы. А вы готовы прекратить поиски.

Есть что-то, что мешает вам установить глубокие отношения с Богом? Поделитесь в комментариях.

 
Поделиться: